夾帶高恩離開日本的耶誕樂團 成員竟來自特種部隊

日產前執行長高恩三天前,戲劇性棄保逃離日本、飛抵黎巴嫩,究竟他是如何做到仍是一團謎。外媒懷疑他的妻子卡羅‧高恩(Carole Ghosn)是幕後主謀,卡羅對此並未向訪問的《華爾街日報》澄清,只表示能跟丈夫重逢是「一生最棒的禮物」。但她另外向路透澄清,外界謠傳高恩被裝在樂器箱帶出境的說法純屬「虛構」。美聯社
日產前執行長高恩三天前,戲劇性棄保逃離日本、飛抵黎巴嫩,究竟他是如何做到仍是一團謎。外媒懷疑他的妻子卡羅‧高恩(Carole Ghosn)是幕後主謀,卡羅對此並未向訪問的《華爾街日報》澄清,只表示能跟丈夫重逢是「一生最棒的禮物」。但她另外向路透澄清,外界謠傳高恩被裝在樂器箱帶出境的說法純屬「虛構」。美聯社

日產前執行長高恩三天前,戲劇性棄保逃離日本、飛抵黎巴嫩,究竟他是如何做到仍是一團謎。外媒懷疑他的妻子卡羅‧高恩(Carole Ghosn)是幕後主謀,卡羅對此並未向訪問的《華爾街日報》澄清,只表示能跟丈夫重逢是「一生最棒的禮物」。她另外向路透澄清,外界謠傳高恩被裝在樂器箱帶出境的說法純屬「虛構」,但也沒透露更多細節。

黎巴嫩電視台MTV最初報導,高恩邀請一個耶誕樂團來到東京的住處,曲終人散後,高恩把自己當成樂器裝箱,偷渡出境,然後再自土耳其搭乘私人飛機入境黎巴嫩。這項說法未經證實,卻迅速在社群媒體上流傳。

英國每日電訊報指出,所謂的耶誕樂團根本是幌子,因為「團員」都是前特種部隊成員,現在轉為民間保全,由訓練有素的特種部隊成員執行「作戰計畫」—夾帶高恩離開寓所乃至於出境,不管是否透過樂器箱,都很有說服力。

黎巴嫩 樂團 特種部隊

延伸閱讀

前日產董座如何能棄保潛逃 日本仍一頭霧水

安保考量 日本擬立法阻中國高科技產品

167公分的高恩塞樂器箱潛逃出境?妻:純屬虛構

高恩到底怎麼逃出日本的?有一說是當成樂器裝箱離境

相關新聞

國際刑警組織對黎巴嫩發出紅色警示 要求協助逮捕高恩

國際刑警組織(Interpol)2日向黎巴嫩政府發出「紅色警示」,要求逮捕潛逃至該國的日產前董事長高恩(Carlos G...

高恩潛逃...日本和黎巴嫩沒事 土耳其反而先抓人

土耳其警方2日逮捕7人,懷疑他們協助日產前執行長高恩逃出日本,經由伊斯坦堡抵達黎巴嫩。

內唐亞胡求豁免 反對人士批極權

以色列總理內唐亞胡向以色列議會提出申請刑事豁免權,並表示自己是受到政治上的威脅才出此下策。反對黨領導人甘茨則表示:「這項請求若通過,將讓內唐亞胡取得個人利益,也意味著擁極端豁免權的政府誕生。」政治評論家塔希爾也說:「豁免權一定程度上會傷害民主。」

真主黨旅見好就收 美駐伊拉克使館示威平息

美國紐約時報報導,伊拉克首都巴格達的美國駐伊拉克大使館外第2天緊張示威活動後,成千上萬名親伊朗示威者在本月1日散去,結束...

戈恩潛逃黎巴嫩 日媒籲加強國家司法保釋程序

日產汽車前董事長戈恩在交保候審期間潛逃,證明曾主張應繼續拘留戈恩的檢察官看法正確,也引發日本媒體呼籲加強國家司法制度保釋...

日產前董座潛逃 法官員:戈恩若抵法不會引渡他

擁有法國公民身分的日產前董座戈恩從日本棄保潛逃至黎巴嫩。法國一名官員今天表示,若戈恩抵達法國,法國「不會引渡」他

夾帶高恩離開日本的耶誕樂團 成員竟來自特種部隊

日產前執行長高恩三天前,戲劇性棄保逃離日本、飛抵黎巴嫩,究竟他是如何做到仍是一團謎。外媒懷疑他的妻子卡羅‧高恩(Caro...

印度總理莫迪致電鄰國拜年分享願景 獨漏巴基斯坦

印度總理莫迪元旦當天給鄰國領導人致電拜年,包括不丹、斯里蘭卡、馬爾地夫、孟加拉和尼泊爾的領袖都和莫迪講上電話。莫迪表示要...

澳洲野火煙霾飄千里 紐西蘭雪白冰川一夕變焦糖

澳洲山林大火燒出濃濃黑煙,嗆鼻煙霾四散,連遠在數千公里外的紐西蘭冰川也不能倖免。原本雪白無瑕的冰川就像鋪上焦糖般,乍看之...

前日產董座如何能棄保潛逃 日本仍一頭霧水

日產汽車前董事長戈恩(Carlos Ghosn)棄保逃亡黎巴嫩以躲避日本司法訴究,令日方顏面掃地並調查相關疏漏。日本媒體...

文在寅新年著重改革權力機關 重拾國民信任

韓國總統文在寅今天出席首爾大韓商工會議所舉行的政府聯合迎新會中表示,任何權力機關都無法凌駕於國民之上,將不斷推進法律和制...

雅加達暴雨洪災 死亡增至21人

印尼首都雅加達市區和鄰近地區跨年夜降下暴雨,引發洪水和土石流災情,多處陷入一片汪洋。路透社報導,截至今天罹難人數已達21...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。