快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

高恩到底怎麼逃出日本的?有一說是當成樂器裝箱離境

有報導說,高恩(右)靠妻子卡洛爾(左)之助,得以逃亡黎巴嫩。美聯社
有報導說,高恩(右)靠妻子卡洛爾(左)之助,得以逃亡黎巴嫩。美聯社

高恩(Carlos Ghosn)到底是怎麼辦到的?

這位日產汽車和雷諾汽車前負責人在東京還有兩樁案子等著他出庭,結果竟神不知鬼不覺地,閃過人力和攝影的重重限制和監視,逃到了黎巴嫩

到了黎巴嫩,高恩昨天透過電子郵件發布聲明,指控日本「司法不公、政治迫害」。他被控財務不當行為,濫用公司資源逞個人之利。但高恩否認這些指控。

高恩露臉後不久,網路盛傳多方未經證實的報導和說法。如今成為國際通緝逃犯的高恩,到底是用了什麼好萊塢驚悚片也想像不到的手法,讓日本政府迎接新年之際,蒙受如此奇恥大辱?

黎巴嫩電視台MTV未引述消息來源的說法是,高恩邀請一個耶誕樂團來到東京的住處,曲終人散後,高恩把自己當成樂器裝箱,偷渡出境,然後再自土耳其搭乘私人飛機入境黎巴嫩。

華爾街日報引述未具名的消息報導,高恩的金蟬脫殼之計經過數周策畫。 報導說,在多人安排之下,在上周末順利自日本離境,其中他的妻子卡羅爾(Carole)扮演要角。

法國世界報也報導,卡羅爾靠她的兄弟和在土耳其的人脈之助來策劃這次逃亡,高恩持身份證入境黎巴嫩。報導說,他決定逃亡,是因為日本政府已從瑞士銀行和杜拜等地取得新事證。

黎巴嫩報紙Annahar則報導,高恩是持法國護照入境。高恩同時擁有黎巴嫩、法國、巴西的公民權,不過高恩的律師已表示,他的三本護照都交由律師保管。

法國報紙回聲報報導,高恩可能持假護照,由小機場登上私人飛機離境,因為比較可能不被人認出來。

高恩位於貝魯特的住處。美聯社
高恩位於貝魯特的住處。美聯社

黎巴嫩 法國 護照

延伸閱讀

非一般的日本東北秘境之旅 這幾個風景最迷人

戈恩棄保潛逃黎巴嫩 法國政府否認事先知情

庇護玻利維亞前朝官員引糾紛 墨大使遭驅逐離境

日產前執行長高恩 離奇逃回黎巴嫩

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

疫情延燒火災又襲 馬尼拉4000貧民無家可歸

新冠肺炎疫情延燒,大馬尼拉1日又發生大火燒毀800棟建物,4000多名貧民無家可歸。菲律賓家扶中心代表張凱莉說,收容災民...

脫北者散發反北韓傳單 金與正大怒譴責

北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正發表談話,強烈譴責脫北者團體對北韓散發傳單的行動,要求南韓方採取應對措施,否...

智利北部規模6.8強震 尚未傳出災損傷亡

德國地球科學研究中心(German Research Centre for Geosciences)指出,智利北部今天清晨...

星國前外交官:美中未陷新冷戰 港中間人角色將續弱化

曾任新加坡外交部常務次長的考斯甘(Bilahari Kausikan)3日表示,美國與中國大陸之間的緊張關係雖不斷升級,...

美國務卿:陸禁六四晚會 要香港噤聲

美國國務卿龐培歐2日在推特上發文說,中國大陸藉由禁止香港人舉辦六四燭光晚會,箝制香港言論。

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

英國「週日快報」(Sunday Express)報導,英國政府與中國當局關係緊張,正在研商如何進一步支持台灣。專家預測,...

川普想把G7擴大G11 疑組「反中」聯盟孤立中國

美國總統川普有意邀請澳洲、印度、南韓和俄羅斯參加延遲至秋季舉辦的七大工業國集團(G7)峰會,外界猜測,川普試圖組建能遏制...

爸幫付1.4億保安費 哈利8700萬鎊別墅修繕費還得11年

英國哈利王子和梅根年初宣布退出皇室後,就遠走洛杉磯定居,但他們先前在英國有間弗羅格莫爾別墅,花了英國納稅人240萬英鎊(約8748萬元台幣)去裝修,退出皇室後,一直都沒有償還費用...

釀36死…日警正式逮捕京都動畫縱火嫌疑人 傳坦承犯案

日本動畫製作公司「京都動畫」工作室去年遭人縱火,造成36人罹難。媒體報導,警方今天正式宣布逮捕42歲的嫌疑人青葉真司

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。