別再說「Holland」了 荷蘭明年起正名「Netherlands」

荷蘭政府26日正式宣布,與商界領袖、觀光代表達成協議,將自明年1月起「正名」,統一不再使用暱稱「Holland」(荷蘭),改用正式國名「Netherlands」(尼德蘭)。 Getty Images
荷蘭政府26日正式宣布,與商界領袖、觀光代表達成協議,將自明年1月起「正名」,統一不再使用暱稱「Holland」(荷蘭),改用正式國名「Netherlands」(尼德蘭)。 Getty Images

荷蘭政府26日正式宣布,與商界領袖、觀光代表達成協議,將自明年1月起「正名」,統一不再使用暱稱「Holland」(荷蘭),改用正式國名「Netherlands」(尼德蘭),相關更名計畫將花費20萬歐元(約22.3萬美元),這個變更是荷蘭重塑國家形象計畫的一部分。

荷蘭政府宣布,將在明年1月開始強制施行正式國名,公司、使館、政府部門和大學只能使用其合法頭銜來指稱該國,並已經決議將在歐洲歌唱大賽、2020東京奧運上使用官方名字為「Netherlands」。

「Holland」這個暱稱原指荷蘭西部兩個省「北荷蘭」與「南荷蘭」,17世紀時,兩地構成荷蘭共和國的主要國土,直到19世紀,「the Netherlands」(意指低地)成為荷蘭的正式國名,雖然荷蘭共有12個省,但外界仍會使用「Holland」。外交部一名匿名發言人表示,「僅在國外宣傳荷蘭的一小部分『Holland』(荷蘭省),這有點奇怪。」

荷蘭當局表示,整個國家需要更統一、更協調的國家品牌,「Netherlands是我們國家的官方名稱,也是我們比較想要使用的名字。」

事實上,這個變化也是荷蘭旅遊策略的一環,希望讓遊客別再只是到風車村、鬱金香花田、紅燈區等景點的荷蘭省,可以到其他省分走走,增加能見度。

荷蘭 東京奧運 紅燈區
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

留學拚競爭力 校長:免擔心鮭魚不返鄉

非洲豬瘟肆虐 越南求助美國與荷蘭合製疫苗

哈薩克墜機飛行紀錄曝光 升空一分多鐘就墜毀

愛情摩天輪只2廠商提案? 高市:那只是經廠商同意公布的

相關新聞

颱風巴逢重創菲律賓中部 41死損失近6億

颱風巴逢(Phanfone)耶誕假期重創菲律賓中部,造成41人喪生、28人受傷,12人仍失蹤,累計經濟損失達10億披索(...

為省1元過路費 3車停在高速公路中央

新加坡聯合早報報導,新加坡有三輛車,24日上午開上高速公路時,疑似為了節省1新元(約台幣22元)和1.5新元(約台幣33...

颱風巴逢耶誕節肆虐菲律賓 罹難者增至41

菲律賓當局今天表示,耶誕節肆虐該國中部的颱風巴逢(Phanfone)目前已造成41人死亡,較27日公布的28人多,另外還...

孟加拉連日低溫 至少50死

路透報導,孟加拉衛生官員說,連日低溫已造成至少50人死亡,29日凌晨,北部邊界城鎮代杜利亞(Tetulia)更只有攝氏4...

多數選民希望任職至2021年 梅克爾及她如何看這個世界

有關她會提前走人的預測一再出現;與社民黨的執政聯盟再度不穩之際,更其如此。然而,14年過去了,梅克爾仍是聯邦總理。而她還要繼續當下去,直到本屆政府任期結束。她有著公眾的支持:盡管對大聯合政府的批評很多,多數選民仍希望梅克爾任職至2021年。

疑北韓幽靈船沖上日本佐渡島 發現7具遺體

日本海岸防衛隊一名官員今天表示,與北韓隔著日本海相距約900公里的佐渡島(Sado Island)昨天發現一艘被沖上岸的...

辛巴威總統加重打壓異己 新聞工作者也遭殃

馬普夫莫(Fanuel Mapfumo)去年8月在報導新聞時遭辛巴威警方痛毆,導致左臂骨折,至今都無法舉起重物

烏克蘭與叛軍換囚 釋放鎮暴警察惹議

烏克蘭當局今天預定在東部戰亂頻仍地區與親俄分離分子交換囚犯,但這項前線行動,卻引來了基輔民眾不滿

奧地利綠黨將召開黨大會 暗示聯合政府協議近敲定

奧地利綠黨(Greens)今天宣布下週召開黨最高決策機構大會以批准協議,暗示綠黨與保守派共商籌組聯合政府事宜,已近敲定協...

反退休金改革抗議爆衝突 法警發射催淚瓦斯驅離

反對法國政府退休金改革計畫的抗議者,今天在巴黎和警方發生衝突,警方發射催淚瓦斯來驅離部分群眾

不怕死亡威脅 荷議員再辦穆罕默德諷刺漫畫比賽

荷蘭極右派國會議員懷爾德斯今天說,將重啟伊斯蘭先知穆罕默德卡通繪畫比賽。懷爾德斯過去也曾舉辦這類比賽,引發大規模示威,更...

安倍重申不再連任 首次點名4接班人選

日本首相安倍晉三27日談到「後安倍時期」接班人選時,首度提到自民黨政調會長岸田文雄、外務大臣茂木敏充、官房長官菅義偉及厚生勞動大臣加藤勝信,也重申不連任黨總裁。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。