文在寅接見美官員畢根 談朝鮮半島非核化

南韓總統文在寅今天上午在青瓦台接見到訪的美國國務院對北韓政策特別代表畢根,就朝鮮半島非核化與建構永久和平機制交換意見。 路透社
南韓總統文在寅今天上午在青瓦台接見到訪的美國國務院對北韓政策特別代表畢根,就朝鮮半島非核化與建構永久和平機制交換意見。 路透社

南韓總統文在寅今天上午在青瓦台接見到訪的美國國務院對北韓政策特別代表畢根,就朝鮮半島非核化與建構永久和平機制交換意見。

南韓聯合新聞通訊社報導,根據青瓦台副發言人韓正佑(音)發布的新聞稿,文在寅今天11時與畢根(Stephen Biegun)會晤約35分鐘。

文在寅稱許畢根為半島非核化與永久和平機制所付出的努力,希望他繼續推進半島和平進程。畢根說,將全力堅持完成半島非核化與永久和平這一歷史課題。

報導說,有分析認為,這顯示在北韓提出的與美國談判「年底時限」將屆之際,韓美就維持非核化談判動力的重要性達成共識。由於美國總統川普已授予畢根對北韓談判的實權,青瓦台期待畢根此行能為陷入對峙局面的北韓和美國關係帶來轉機。

文在寅與畢根在閉門會談中可能就促成北韓和美國對話的方案有所討論。

畢根今天也會晤南韓外交部韓半島和平交涉本部長李度勳,他會後在記者會上向北韓提議面對面會談。

列席今天會談的有青瓦台國家安保室長鄭義溶、國家安保室第二次長(副部長)金鉉宗等,美方有白宮國家安全會議兩韓事務專家胡克爾(Allison Hooker)、副助理國務卿黃之瀚(Alex N. Wong)等。

畢根在會談後與鄭義溶另行會晤,共享對目前局勢的評估,並商定韓美繼續為非核化談判保持緊密溝通。

北韓 文在寅 青瓦台

延伸閱讀

美特使喊話北韓:重啟核談判

美特使向北韓喊話:快回談判桌 核談沒有最後期限

中日韓領導人會議將登場 聚焦半島局勢日韓關係

金正恩與李雪主大曬恩愛 舉止親密被指絕無僅有

相關新聞

獨家爆料:九十年代末白俄羅斯的行刑隊

(德國之聲中文網)九月初,一位名叫尤裡·加拉夫斯基(Juri Garawsk)的41歲男子聯絡德國之聲俄文部,表示有重大事情要訴諸媒體。他說,他目前生活在阿爾卑斯山區的一個難民營中,但他不方便透露難民

土耳其驗屍官:白盔共同創辦人死於墜樓

土耳其國營媒體今天報導,土國驗屍官指出,敘利亞救援組織「白盔」(White Helmets)共同創辦人勒梅蘇(James...

日本烏龍警官 上膛配槍忘在便利商店洗手間

日本每日新聞報導,一名日本警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店洗手間,顧客發現並告訴店家,店家報警後,這名警官才...

北韓威脅要走「新路」 半島局勢日趨緊張

再有兩周,北韓發出的最後通牒就將到期。北韓要求美方提交新的談判建議,否則北韓就會「開闢新的道路」,而美國則將得到一份「不詳的聖誕禮物」。據稱北韓勞動黨中央委員會將在十二月為此召開特別會議...

法國反年改罷工連12天癱瘓交通 恐影響耶誕假期

法國政府年金改革計畫引發工會發動罷工,導致大眾運輸停擺。通勤民眾今天承受連續第12天的交通癱瘓,政府與工會繼續互推責任,...

文在寅接見美官員畢根 談朝鮮半島非核化

南韓總統文在寅今天上午在青瓦台接見到訪的美國國務院對北韓政策特別代表畢根,就朝鮮半島非核化與建構永久和平機制交換意見

紐西蘭火山爆發死傷慘 總理下令究責

紐西蘭白島9日火山爆發造成16人死亡、2人下落不明及26人輕重傷,總理阿爾登今天表示,官方調查事故原委可能得耗時一年,若...

核導彈試驗當籌碼 北韓戲稱聖誕禮物

北韓為美國準備的聖誕禮物是什麼?北韓繼7日在西海衛星發射場試射後,13日22時於同一發射場再次試射。總參謀長朴正川14日發表談話稱,「北韓國防科學院接連成功完成意義重大的試驗,在國防力量上取得巨大成...

76歲日本前高官殺害44歲啃老族兒子 東京法院判刑6年

美聯社報導,76歲的日本農林水産省前事務次官熊澤英昭今年6月1日在東京家中持刀殺害44歲兒子,東京地方法院16日判處熊澤...

黎巴嫩總理恐回鍋 示威運動掀高潮

持續將近兩個月的黎巴嫩示威,引咎辭職的前總理哈里里16日可能回鍋,眾多人民因此走上街頭怒吼,與警方的衝突也達到示威運動的巔峰。國際特赦組織指...

日本前高官殺子案!一審判6年 檢方要他保重身體

76歲的日本政府農林水產省前事務次官熊澤英昭持刀殺死兒子,今天一審被判6年有期徒刑。熊澤英昭向法官等人分別一鞠躬,在步出...

F1賽車前老闆女兒豪宅遭竊 50分鐘損失價值20億珠寶

英國每日郵報報導,世界一級方程式賽車錦標賽(F1)的公司前老闆埃克萊斯頓的女兒、英國模特兒與名媛塔瑪拉,位於倫敦西部海德...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。