快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

日本前高官殺子案!一審判6年 檢方要他保重身體

日本農林水産省前事務次官熊澤英昭自首自己拿刀刺死大兒子,今天一審被判6年有期徒刑。 圖/取自新聞畫面
日本農林水産省前事務次官熊澤英昭自首自己拿刀刺死大兒子,今天一審被判6年有期徒刑。 圖/取自新聞畫面

76歲的日本政府農林水產省前事務次官熊澤英昭持刀殺死兒子,今天一審被判6年有期徒刑。熊澤英昭向法官等人分別一鞠躬,在步出法庭時,檢察官特別跟他說,「要保重身體」。

這起父殺子的案件發生在日本時間6月1日下午約3時30分,76歲的父親熊澤英昭打110向警方自首「我殺死兒子了」;熊澤英昭大兒子、44歲的熊澤英一郎被趕來的警方發現倒臥和室,並在送醫後確認死亡,警方以現行犯逮捕熊澤英昭,檢方以殺人罪嫌起訴。

日本放送協會(NHK)報導,東京地方法院今天開庭審理,法官認為,被告面對大兒子施暴不求助警方,且在同住僅一週就決定行凶,未免過於武斷,判處被告6年有期徒刑。

不過,判決中也指出,不能否定被告因大兒子施暴心生恐懼。

在一審法庭上,檢辯雙方爭點在於家暴事件法官酌情審判的程度。相對於檢方求刑8年,辯護律師請求判處緩刑。

東京地方法院今天開庭審理,法官中山大行說,被告供稱因擔心被大兒子殺死所以才刺死大兒子,但難以採信這樣的供述,因為幾乎是單方攻擊,且是基於強烈殺意的危險犯行。

法官表示,被告可以求助醫師及警察,但在未求助相關人士的情況下,僅跟死者同住一週就決定行凶,未免過於武斷。

但另一方面,法官認為,長期沒有住在一起的父子,才剛同住一天,父親就受到大兒子施暴,不能否定父親對此心生恐懼與不安,這點也應考量。

法官說,在同樣的殺子案中雖然不應該給予緩刑,但也不能說要重判,因此判處被告6年有期徒刑。

熊澤英昭身著西裝到場聆聽判決,在法官宣讀判決主文時,他邊看著法官邊聆聽,也像是在確認判決內容頻頻點頭。

判決結束後,被告向法官、律師及檢察官分別一鞠躬,在步出法庭時,檢察官也特別跟被告說,「要保重身體」。

檢察官 東京 警察 殺人

延伸閱讀

耶誕節搶搭起來!酷航飛常酷台北飛東京大阪來回免2千

@cosme日本影響力超大!台灣卻收攤 原因是少賣這一項

日媒預測繼珍奶之後 下一個席捲日本的台灣風甜點是它

日本美妝店@cosme宣布在台灣結束營業 4店2月陸續收攤

相關新聞

獨家爆料:九十年代末白俄羅斯的行刑隊

(德國之聲中文網)九月初,一位名叫尤裡·加拉夫斯基(Juri Garawsk)的41歲男子聯絡德國之聲俄文部,表示有重大事情要訴諸媒體。他說,他目前生活在阿爾卑斯山區的一個難民營中,但他不方便透露難民

土耳其驗屍官:白盔共同創辦人死於墜樓

土耳其國營媒體今天報導,土國驗屍官指出,敘利亞救援組織「白盔」(White Helmets)共同創辦人勒梅蘇(James...

日本烏龍警官 上膛配槍忘在便利商店洗手間

日本每日新聞報導,一名日本警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店洗手間,顧客發現並告訴店家,店家報警後,這名警官才...

北韓威脅要走「新路」 半島局勢日趨緊張

再有兩周,北韓發出的最後通牒就將到期。北韓要求美方提交新的談判建議,否則北韓就會「開闢新的道路」,而美國則將得到一份「不詳的聖誕禮物」。據稱北韓勞動黨中央委員會將在十二月為此召開特別會議...

法國反年改罷工連12天癱瘓交通 恐影響耶誕假期

法國政府年金改革計畫引發工會發動罷工,導致大眾運輸停擺。通勤民眾今天承受連續第12天的交通癱瘓,政府與工會繼續互推責任,...

文在寅接見美官員畢根 談朝鮮半島非核化

南韓總統文在寅今天上午在青瓦台接見到訪的美國國務院對北韓政策特別代表畢根,就朝鮮半島非核化與建構永久和平機制交換意見

紐西蘭火山爆發死傷慘 總理下令究責

紐西蘭白島9日火山爆發造成16人死亡、2人下落不明及26人輕重傷,總理阿爾登今天表示,官方調查事故原委可能得耗時一年,若...

核導彈試驗當籌碼 北韓戲稱聖誕禮物

北韓為美國準備的聖誕禮物是什麼?北韓繼7日在西海衛星發射場試射後,13日22時於同一發射場再次試射。總參謀長朴正川14日發表談話稱,「北韓國防科學院接連成功完成意義重大的試驗,在國防力量上取得巨大成...

76歲日本前高官殺害44歲啃老族兒子 東京法院判刑6年

美聯社報導,76歲的日本農林水産省前事務次官熊澤英昭今年6月1日在東京家中持刀殺害44歲兒子,東京地方法院16日判處熊澤...

黎巴嫩總理恐回鍋 示威運動掀高潮

持續將近兩個月的黎巴嫩示威,引咎辭職的前總理哈里里16日可能回鍋,眾多人民因此走上街頭怒吼,與警方的衝突也達到示威運動的巔峰。國際特赦組織指...

日本前高官殺子案!一審判6年 檢方要他保重身體

76歲的日本政府農林水產省前事務次官熊澤英昭持刀殺死兒子,今天一審被判6年有期徒刑。熊澤英昭向法官等人分別一鞠躬,在步出...

F1賽車前老闆女兒豪宅遭竊 50分鐘損失價值20億珠寶

英國每日郵報報導,世界一級方程式賽車錦標賽(F1)的公司前老闆埃克萊斯頓的女兒、英國模特兒與名媛塔瑪拉,位於倫敦西部海德...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。