快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

影/3000台幣當堡主!萬人集資 古堡共度耶誕夜

拯救法國古堡,遺產保護組織發起集資活動,吸引全球2萬5千人響應,共同買下法國一座13世紀城堡,並擁有前來這裡度過耶誕節的邀請函。路透
拯救法國古堡,遺產保護組織發起集資活動,吸引全球2萬5千人響應,共同買下法國一座13世紀城堡,並擁有前來這裡度過耶誕節的邀請函。路透

拯救法國古堡,遺產保護組織發起集資活動,吸引全球2萬5千人響應,共同買下法國一座13世紀城堡,並擁有前來這裡度過耶誕節的邀請函。

遺產保護組織「Dartagnan」在2017年,為了要拯救位在法國西部維埃納省新阿基坦大區內的13世紀「莫特尚德尼耶城堡」(Chateau de la Mothe-Chandeniers),阻止它被開發商摧毀、夷為平地的命運,於是發起了史上第一個「集資拯救古堡」的活動。

原本目標只需要募集50萬歐元(約1718萬新台幣),就能救下這座中世紀古堡,最後卻吸引了來自全球115個國家,2萬5千人響應,集資高達160萬歐元(約5500萬新台幣),平均每個人花89歐元(約3059新台幣)就能當堡主。

來自荷蘭的共同擁有者威廉·南洛希(Willy Nanlohij)就表示,很興奮能有這個機會,因為在荷蘭,城堡通常都是政府或是私人企業擁有。

這2萬5千名城堡共同擁有者,都獲得前來城堡歡度耶誕節的邀請函。目前修復工程仍在持續進行中,但很快的,堡主們將可以選擇在鐘樓上小住一晚。

法國 荷蘭 遺產

延伸閱讀

法國反年改罷工持續 耶誕假期交通恐大亂

陸企人物/好玩的創新 周莉引進智慧運動設備

法國最大煉油廠失火 未傳傷亡

強風、洪水、土石流重創法國西南 釀1死5傷6萬戶停電

相關新聞

促鱘魚全變性 日本發現讓魚子醬變便宜的方法

日本每日新聞報導,大阪近畿大學9日宣布,一批人工養殖的鱘魚藉由餵食雌性激素全變成雌魚,這項研究可能有助於找出生產低成本魚...

影/3000台幣當堡主!萬人集資 古堡共度耶誕夜

拯救法國古堡,遺產保護組織發起集資活動,吸引全球2萬5千人響應,共同買下法國一座13世紀城堡,並擁有前來這裡度過耶誕節的...

影/狗狗會開車?毛孩留車上…把車開進池塘

毛小孩單獨放車上,非好主意。中國有一位飼主日前就學到慘痛教訓。愛車被愛狗直接送入池塘。

首開先例!比利時狂歡節反猶太 被世界遺產除名

世界遺產除名首開先例!聯合國教科文組織(UNESCO)14日把比利時嘉年華「阿爾斯特狂歡節」從世界遺產名錄撤銷,原因是這個以嘲諷為特色的活動,一再拿種族及反猶意識作文章。

影/偷襲女記者直播路跑摸臀色狼抓到了!被控性毆打罪名

喬治亞州薩凡納(Savannah)當地電視台WSAV電視台女記者艾莉克絲‧波札吉安(Alex Bozarjian)7日在「2019 Enmarket薩凡納大橋路跑活動」現場直播時,被一名參賽跑者從身後

賊偷了禮物竟在門口留手寫感謝紙條 屋主傻眼

明尼蘇達州聖保羅市(St. Paul)屋主喜來莉‧史密斯(Hilary Smith)的耶誕節門前包裹被偷,竊賊竟留下感謝紙條,令她傻眼。 這張11日留在麥克勒斯特-葛羅夫蘭德(Macalester-

耶誕奇蹟?帳戶瞬間多11億台幣!原來是烏龍一場

在德州達拉斯Roma Boots鞋店上班的露絲‧巴倫(Ruth Balloon),幾天前發現她在LegacyTexas Bank的帳戶莫名其妙的多了3720萬元,讓她手足無措,不知如何是好;但經查詢後方知是銀行失誤,讓她做了短暫的千萬富豪。

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

好的創意和廣告對於企業與商品無疑有加分的作用,但如果玩過頭了,下場恐怕會很慘。

最強政府「小編」!英女王聘數位主管 年薪最高202萬台幣

英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)向來與時並進,在社交媒體發帖也難不倒她。白金漢宮繼5月公開招聘「小編」出任數碼傳訊主任(Digital Communications Officer)後,王室12月12日再重金聘請數碼互動主管(Head of Digital Engagement),尋找新穎的方式,讓公眾關注英女王的動態。

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

南非小姐唐吉(Zozibini Tunzi)8日在美國亞特蘭大舉辦的環球小姐選美擊敗全球各地90多名佳麗,贏得后冠。BBC報導,這讓今年在美國舉辦的4大選美比賽后冠全由黑人女性拿下

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。