快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

印度暴動延燒 印日領袖峰會延期

印度東北暴動延燒,印日領袖峰會延後舉行。 路透社
印度東北暴動延燒,印日領袖峰會延後舉行。 路透社

日本首相安倍晉三原訂15日赴印度阿薩姆省參加印日領袖峰會,但由於印度國會通過公民法修正案,阿薩姆省等東北地區示威演變成暴動,印度外交部今天宣布兩國峰會延後舉行。

日本政府宣布首相安倍晉三原訂15日到17日在印度阿薩姆省古瓦哈蒂出席印度日本領袖高峰會,但民眾抗議公民法修正案通過,古瓦哈蒂動盪越演越烈。

經過雙方交涉後,印度外交部發言人庫瑪今天推文宣布,有關日本首相安倍晉三訪問印度一事,印度與日本決定把這項訪問延到不久的將來進行。

如果古瓦哈蒂當地因反對公民法修正案的暴動遲遲無法在今年僅剩的幾周內平息,這意味著印度政府必須在2020年安排兩次印日領袖年度高峰會。

11日晚間完成立法程序的印度公民法修正案,允許除穆斯林以外,因受宗教迫害從阿富汗、孟加拉、巴基斯坦等國逃到印度的教徒取得印度公民身分,印度東北居民擔心更多非法移民湧入,連續多日上街示威抗議。

印度東北的示威活動已演變成暴力事件,示威者在街頭焚燒巴士,同時與警方發生衝突,警方12日在古瓦哈蒂對示威民眾開槍,至少造成2人死亡、16人受傷。

印度東北暴動延燒,印日領袖峰會延後舉行。 路透社
印度東北暴動延燒,印日領袖峰會延後舉行。 路透社

印度 安倍晉三 外交部

延伸閱讀

印度反公民法修正示威擴大 暴力事件致3死

日媒民調 安倍支持率疑因賞櫻爭議而下滑

印度東北治安惡化 日相安倍延後往訪

印度東北示威愈演愈烈 2人遭警射殺

相關新聞

蘇丹前總統巴席爾貪汙罪定讞 被判2年關押

蘇丹法院今天宣判,前總統巴席爾(Omar al-Bashir)觸犯貪汙罪及非法持有外幣罪,判處他在感化設施關押兩年

紐西蘭懷特島火山噴發增一死 首位罹難者身分確認

紐西蘭懷特島火山9日突然噴發,造成多人傷亡。日本共同社報導,紐西蘭警方14日證實,懷特島火山噴發受害者中,一名傷者不治,...

尼泊爾南部爆炸案 致3人喪命

尼泊爾南部今天凌晨發生一起炸彈爆炸案,導致3人被炸死,其中包含一名警員

大馬首相馬哈迪再暗示 可能續任到2020年之後

94歲的馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)今天再度提到他續任到2020年之後的可能性,不願就下台時間...

安倍晉三自選年度漢字始 遭諷何不選賞櫻的櫻

日本2019年的年度漢字票選結果12日出爐,脫穎而出的是「令」字,除了意指今年新天皇即位,也作為跨越去年「災」字,平撫傷...

紐西蘭懷特島火山恐再爆發 潛水員續搜尋2失蹤者

潛水人員今天在紐西蘭白島(White Island)附近海域搜尋2人下落,這2人自白島9日火山爆發至今已失蹤5天。島上火...

不敢惹中國?德足球名將控迫害維吾爾 竟遭球團切割

英超兵工廠隊球星厄齊爾指控中國迫害維吾爾穆斯林,其他地區的穆斯林卻默不作聲後,兵工廠採取美國職籃NBA休士頓火箭隊的作法...

針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

由於美軍基地接連遭到火箭攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告伊朗,美國在伊拉克的利益若受損,將予以「...

比利時嘉年華惹反猶爭議 從世界遺產除名

聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)今天把比利時亞斯特市(Aalst)的嘉年華從世界遺產名錄撤銷,創下先例。這個以...

北韓衛星基地再行測試 官媒:增強核戰略嚇阻力

在華府與平壤核子談判陷入僵局之際,北韓官媒今天報導,北韓昨天在西海衛星發射基地進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略...

印度暴動延燒 印日領袖峰會延期

日本首相安倍晉三原訂15日赴印度阿薩姆省參加印日領袖峰會,但由於印度國會通過公民法修正案,阿薩姆省等東北地區示威演變成暴動,印度外交部今天宣布兩國峰會延後舉行。 日本政府宣布首相安倍晉三原訂15

聯合國:智利軍警涉濫殺鎮壓 應起訴

聯合國人權調查團13日公布一份報告,指智利軍警在回應民眾示威過程中,使用過度或不必要的武力,嚴重侵犯人權,包括非法殺戮、虐待和性侵,以及超過300起槍傷眼睛的案例,應被起訴;此外,智利總統皮內拉也因人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。