快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

拋下手機重返大自然!家長帶孩童參加森林學校

歐洲研究指出,參與森林學校的孩童有較強的心理韌性及社交技巧。法新社
歐洲研究指出,參與森林學校的孩童有較強的心理韌性及社交技巧。法新社

澳洲愈來愈多家長不願孩子玩3C產品和室內遊樂設施,森林學校日漸熱門。

丹麥的森林學校讓孩童能在大自然裡漫步和冒險,包括攀爬樹木、岩石,而不是坐在書桌前學習。澳洲廣播公司報導,澳洲布里斯本早期兒童教育專家蘇倫森(Joanne Sorensen)執行的Bush Knowing是一個建構在丹麥森林學校概念上的計畫。

家長及家庭日托團體可以付費在Arana Hills與孩童參加季節性活動,例如尋找蝌蚪、特殊鳥類,玩自然的黏土、繩索課程等。

蘇倫森表示,「作為一個兒童教育家,我們知道盡可能接觸大自然很重要,這也是我的角色存在的目的」。

她表示,她部份職責是幫助家庭了解在大自然中玩樂的好處,尤其是針對那些猶豫戶外活動的家長。她說,「沒錯,戶外有蛇、有蜘蛛、有蜱,大自然中有各式各樣的生物,不過總有安全玩樂的方式」。

家長賴德瑟(Kate Laidsaar)經常與她3歲及5個月大的女兒參加。她說,「我們很喜歡。這讓孩子有機會在大自然玩耍,接觸樹木、石頭和其他東西,而不是公園裡的遊樂器材」。

蘇倫瑟表示,尋找到看螢幕之外的活動是許多家長參加的動力。「許多人來找我是因為想要與大自然重新連結。我們的生活充斥著科技,民眾想要回到最基本,重新與周遭事物連結」。

陽光海岸大學兒童心理學講師莎曼(Rachael Sharman)表示,孩童在戶外玩耍的時間無疑不夠多。她說,「小孩在戶外玩耍通常是在人造的塑膠遊樂設施,這對孩童並不是最好的地方」。

蘇倫瑟說,歐洲研究結果顯示,參與森林學校的孩童有較好的心理韌性及社交技巧。她說,「我樂於看見孩童重回戶外及大自然,事實上,成人也一樣」。

澳洲 丹麥 社交

延伸閱讀

嘉義市唯一休閒農場 看奇石老樹享檜木芬多精

澳洲三分之一大型企業 一毛錢的稅也沒繳

電子支付系統迫使現金和支票淡出市場

中國網攻疑慮下 澳洲首名女性擔任情報機構領袖

相關新聞

蘇丹前總統巴席爾貪汙罪定讞 被判2年關押

蘇丹法院今天宣判,前總統巴席爾(Omar al-Bashir)觸犯貪汙罪及非法持有外幣罪,判處他在感化設施關押兩年

紐西蘭懷特島火山噴發增一死 首位罹難者身分確認

紐西蘭懷特島火山9日突然噴發,造成多人傷亡。日本共同社報導,紐西蘭警方14日證實,懷特島火山噴發受害者中,一名傷者不治,...

尼泊爾南部爆炸案 致3人喪命

尼泊爾南部今天凌晨發生一起炸彈爆炸案,導致3人被炸死,其中包含一名警員

大馬首相馬哈迪再暗示 可能續任到2020年之後

94歲的馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)今天再度提到他續任到2020年之後的可能性,不願就下台時間...

安倍晉三自選年度漢字始 遭諷何不選賞櫻的櫻

日本2019年的年度漢字票選結果12日出爐,脫穎而出的是「令」字,除了意指今年新天皇即位,也作為跨越去年「災」字,平撫傷...

紐西蘭懷特島火山恐再爆發 潛水員續搜尋2失蹤者

潛水人員今天在紐西蘭白島(White Island)附近海域搜尋2人下落,這2人自白島9日火山爆發至今已失蹤5天。島上火...

不敢惹中國?德足球名將控迫害維吾爾 竟遭球團切割

英超兵工廠隊球星厄齊爾指控中國迫害維吾爾穆斯林,其他地區的穆斯林卻默不作聲後,兵工廠採取美國職籃NBA休士頓火箭隊的作法...

針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

由於美軍基地接連遭到火箭攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告伊朗,美國在伊拉克的利益若受損,將予以「...

比利時嘉年華惹反猶爭議 從世界遺產除名

聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)今天把比利時亞斯特市(Aalst)的嘉年華從世界遺產名錄撤銷,創下先例。這個以...

北韓衛星基地再行測試 官媒:增強核戰略嚇阻力

在華府與平壤核子談判陷入僵局之際,北韓官媒今天報導,北韓昨天在西海衛星發射基地進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略...

印度暴動延燒 印日領袖峰會延期

日本首相安倍晉三原訂15日赴印度阿薩姆省參加印日領袖峰會,但由於印度國會通過公民法修正案,阿薩姆省等東北地區示威演變成暴動,印度外交部今天宣布兩國峰會延後舉行。 日本政府宣布首相安倍晉三原訂15

聯合國:智利軍警涉濫殺鎮壓 應起訴

聯合國人權調查團13日公布一份報告,指智利軍警在回應民眾示威過程中,使用過度或不必要的武力,嚴重侵犯人權,包括非法殺戮、虐待和性侵,以及超過300起槍傷眼睛的案例,應被起訴;此外,智利總統皮內拉也因人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。