快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

德國國會擬立法 封殺華為5G

根據德國執政黨起草的法案,目前將華為排除在5G建設之外。路透
根據德國執政黨起草的法案,目前將華為排除在5G建設之外。路透

德國對5G網路是否採用華為一直舉棋不定,最近風向開始轉向封殺華為,根據執政黨起草的法案,形同將華為排除在5G建設之外。

中央社引述德國商報頭版報導,在大聯合政府執政的基民、基社聯盟(CDU、CSU)和社民黨(SPD)黨團計畫在國會立法,要求德國政府排除有「被政府影響但缺乏司法監督、被操控或間諜刺探」風險的廠商建設5G。

法案中強調,光靠技術的檢驗不足以保證通信網路安全,「關鍵是對廠商誠信的信任和製造國的司法體系」。國會因此要求政府,為確保歐洲的安全利益,在發許可給設備時,必須注意製造國的政治環境和司法制度。

法案雖然沒有直接點名中國大廠華為,不過等於是為華為量身訂造。

儘管美國和本國的情報單位雙雙示警,德國總理梅克爾考量對中關係,原本不打算禁用華為的設備。

目前這個法案的內容還可能會變動,不過執政黨議員幾乎全都支持,反對黨議員也可能投贊成票。按照立法進度,國會將在下個月表決。

德國 北京 梅克爾

延伸閱讀

重拾舊規!德國工匠必須取得師傅資格才能開業

偷吃許志安遭封殺 黃心穎首露面喊「我要往前走」

台積強勢 目標價升至385元

挪威電信捨棄華為5G 改用瑞典愛立信產品

相關新聞

蘇丹前總統巴席爾貪汙罪定讞 被判2年關押

蘇丹法院今天宣判,前總統巴席爾(Omar al-Bashir)觸犯貪汙罪及非法持有外幣罪,判處他在感化設施關押兩年

紐西蘭懷特島火山噴發增一死 首位罹難者身分確認

紐西蘭懷特島火山9日突然噴發,造成多人傷亡。日本共同社報導,紐西蘭警方14日證實,懷特島火山噴發受害者中,一名傷者不治,...

尼泊爾南部爆炸案 致3人喪命

尼泊爾南部今天凌晨發生一起炸彈爆炸案,導致3人被炸死,其中包含一名警員

大馬首相馬哈迪再暗示 可能續任到2020年之後

94歲的馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)今天再度提到他續任到2020年之後的可能性,不願就下台時間...

安倍晉三自選年度漢字始 遭諷何不選賞櫻的櫻

日本2019年的年度漢字票選結果12日出爐,脫穎而出的是「令」字,除了意指今年新天皇即位,也作為跨越去年「災」字,平撫傷...

紐西蘭懷特島火山恐再爆發 潛水員續搜尋2失蹤者

潛水人員今天在紐西蘭白島(White Island)附近海域搜尋2人下落,這2人自白島9日火山爆發至今已失蹤5天。島上火...

不敢惹中國?德足球名將控迫害維吾爾 竟遭球團切割

英超兵工廠隊球星厄齊爾指控中國迫害維吾爾穆斯林,其他地區的穆斯林卻默不作聲後,兵工廠採取美國職籃NBA休士頓火箭隊的作法...

針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

由於美軍基地接連遭到火箭攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告伊朗,美國在伊拉克的利益若受損,將予以「...

比利時嘉年華惹反猶爭議 從世界遺產除名

聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)今天把比利時亞斯特市(Aalst)的嘉年華從世界遺產名錄撤銷,創下先例。這個以...

北韓衛星基地再行測試 官媒:增強核戰略嚇阻力

在華府與平壤核子談判陷入僵局之際,北韓官媒今天報導,北韓昨天在西海衛星發射基地進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略...

印度暴動延燒 印日領袖峰會延期

日本首相安倍晉三原訂15日赴印度阿薩姆省參加印日領袖峰會,但由於印度國會通過公民法修正案,阿薩姆省等東北地區示威演變成暴動,印度外交部今天宣布兩國峰會延後舉行。 日本政府宣布首相安倍晉三原訂15

聯合國:智利軍警涉濫殺鎮壓 應起訴

聯合國人權調查團13日公布一份報告,指智利軍警在回應民眾示威過程中,使用過度或不必要的武力,嚴重侵犯人權,包括非法殺戮、虐待和性侵,以及超過300起槍傷眼睛的案例,應被起訴;此外,智利總統皮內拉也因人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。