快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

電子支付系統迫使現金和支票淡出市場

電子支付系統迫使現金和支票淡出市場。路透
電子支付系統迫使現金和支票淡出市場。路透

澳洲央行(RBA)總裁羅威(Philip Lowe)日前表示,電子支付系統正迫使現金和支票系統淡出市場。

澳洲新聞網報導,手寫支票曾經是帳戶交易必備,但使用率在2019年再次大幅下滑,現在可能比較適合中樂透大獎的場合使用。

羅威表示,過去一年來支票數量減少19%,支票交易金額也萎縮30%。

羅威在澳洲支付網高峰會(Australian Payments Network Summit)表示,房地產業開放使用電子支付,也促使支票使用率下滑。

羅威說,「總有一天,終止支票系統是合適的,而那一天愈來愈近。然而在這發生以前,替依賴支票的民眾尋找到替代付款方式很重要」。

澳洲人也愈來愈少使用現金,80%民眾在商店都是嗶一下付款。支付方式持續變化,是因為消費者願意嘗試新科技,像是透過手機或智慧手表付款。

羅威在高峰會上表示,「一如預期,現金使用率也有下降趨勢,現金只占每日交易的四分之一,而且大部分是小額交易。我預期這個趨勢會繼續下去」。

另外,羅威指出,大型銀行收取的國際轉帳費用高於規模較小的同業,且手續不便。

羅威也重申,他對於大型銀行(尤其是澳洲聯邦銀行)推動新支付平台基礎建設的速度感到失望。這種平台可使民眾透過電子郵件或是電話號碼等PayID快速轉帳。

澳洲 房地產 樂透
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

亞洲女神潤娥代言 恢復上架的Jello服務接手街口支付轉帳、發紅包功能

街口支付搭通訊軟體熱 單月轉帳金額喊衝百億

中國網攻疑慮下 澳洲首名女性擔任情報機構領袖

北市大龍市場重建開幕 電子支付享回饋好禮

相關新聞

蘇丹前總統巴席爾貪汙罪定讞 被判2年關押

蘇丹法院今天宣判,前總統巴席爾(Omar al-Bashir)觸犯貪汙罪及非法持有外幣罪,判處他在感化設施關押兩年

紐西蘭懷特島火山噴發增一死 首位罹難者身分確認

紐西蘭懷特島火山9日突然噴發,造成多人傷亡。日本共同社報導,紐西蘭警方14日證實,懷特島火山噴發受害者中,一名傷者不治,...

尼泊爾南部爆炸案 致3人喪命

尼泊爾南部今天凌晨發生一起炸彈爆炸案,導致3人被炸死,其中包含一名警員

大馬首相馬哈迪再暗示 可能續任到2020年之後

94歲的馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)今天再度提到他續任到2020年之後的可能性,不願就下台時間...

安倍晉三自選年度漢字始 遭諷何不選賞櫻的櫻

日本2019年的年度漢字票選結果12日出爐,脫穎而出的是「令」字,除了意指今年新天皇即位,也作為跨越去年「災」字,平撫傷...

紐西蘭懷特島火山恐再爆發 潛水員續搜尋2失蹤者

潛水人員今天在紐西蘭白島(White Island)附近海域搜尋2人下落,這2人自白島9日火山爆發至今已失蹤5天。島上火...

不敢惹中國?德足球名將控迫害維吾爾 竟遭球團切割

英超兵工廠隊球星厄齊爾指控中國迫害維吾爾穆斯林,其他地區的穆斯林卻默不作聲後,兵工廠採取美國職籃NBA休士頓火箭隊的作法...

針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

由於美軍基地接連遭到火箭攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告伊朗,美國在伊拉克的利益若受損,將予以「...

比利時嘉年華惹反猶爭議 從世界遺產除名

聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)今天把比利時亞斯特市(Aalst)的嘉年華從世界遺產名錄撤銷,創下先例。這個以...

北韓衛星基地再行測試 官媒:增強核戰略嚇阻力

在華府與平壤核子談判陷入僵局之際,北韓官媒今天報導,北韓昨天在西海衛星發射基地進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略...

印度暴動延燒 印日領袖峰會延期

日本首相安倍晉三原訂15日赴印度阿薩姆省參加印日領袖峰會,但由於印度國會通過公民法修正案,阿薩姆省等東北地區示威演變成暴動,印度外交部今天宣布兩國峰會延後舉行。 日本政府宣布首相安倍晉三原訂15

聯合國:智利軍警涉濫殺鎮壓 應起訴

聯合國人權調查團13日公布一份報告,指智利軍警在回應民眾示威過程中,使用過度或不必要的武力,嚴重侵犯人權,包括非法殺戮、虐待和性侵,以及超過300起槍傷眼睛的案例,應被起訴;此外,智利總統皮內拉也因人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。