世界第一個3D列印社區將在這裡出現~~

一台巨型3D列印機上周在墨西哥一個貧窮的郊區「建造」出兩棟房子,接下來有望打造出世界第一個由3D列印而成的社區。     擷自CNN網站
一台巨型3D列印機上周在墨西哥一個貧窮的郊區「建造」出兩棟房子,接下來有望打造出世界第一個由3D列印而成的社區。 擷自CNN網站

CNN報導,一台巨型3D列印機上周在墨西哥一個貧窮的郊區「建造」出兩棟房子,接下來有望打造出世界第一個由3D列印而成的社區。

這兩棟房子並非只是原型,開發商計劃在2020年底前用這項技術完成50棟建築,以取代居民自己用木頭、金屬和任何他們能取得的材料所搭建的簡陋臨時容身所。

主持這項計畫的開發商是名為New Story的非營利組織,這個機構專門幫助許多家庭找到容身之所。自2014年創立以來,已在南美洲及墨西哥建造逾2,700棟房屋,供需要的家庭居住。這次的計畫是該組織第一次使用3D列印技術。

New Story這次的合作夥伴是建築科技公司ICON。ICON主要開發3D列印的技術,為這個計畫打造出一台高約33英尺的3D列印機,並僅在數天內總計24小時工時,就蓋出兩棟房子,比New Story蓋一般的房子還要快兩倍。

New Story透露,目前這些房屋的價格未定,但該機構打算讓這些家庭支付他們收入的20%至30%,因為希望能讓居民能有「所有權」的概念。

ICON執行長兼共同創辦人Jason Ballard表示,由於用3D列印技術比傳統建築工程更便宜且更快,相當有潛力能改變世界。

墨西哥塔巴斯科州的這群當地居民,住在一個地震頻仍且容易發生水災的地方,因此,設計出能抗震且不會淹水的房屋,是這項計畫的主要考量因素。

New Story共同創辦人Brett Hagler說:「這些家庭相當弱勢,收入非常低...他們每天只靠約3美元維持生活。」

他又補充:「他們根本就是住在拼湊而成的簡陋棚子裡,雨季時一下雨就發生水災。當地的女性甚至表示,下雨時水還會淹到膝蓋那麼高,有時候這種情況還持續好幾個月。」

建築 墨西哥

延伸閱讀

邊界牆由家族企業承建遭質疑 國防部將審查

橫跨拉丁美洲 發展聯盟增設墨西哥隊伍

影/心痛!大白鯊頭被鲨籠卡住 慘死在觀光客眼前

化墨西哥革命英雄為挑逗裸者 藝術家恐挨告

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

NASA發現月球陽光照射處有水!有望成為太空人飲用水

最新研究指出,月球上的水可能比過去人類想像的還要多非常多。該發現增加太空人未來在月球執行太空任務時尋求飲用水甚至是燃料的...

週週對女傭施暴 菲律賓政府召回駐巴西女大使調查

菲律賓駐巴西大使毛羅(Marichu Mauro)在首都巴西利亞官邸對1名女傭施暴的監視器畫面曝光後,今天被菲律賓政府下...

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

巴西不打算買中國疫苗 引發「政治汙染」爭議

巴西衛生部表明僅考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠合作的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國北京科興生物公司的疫苗,專家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。