快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

印度東北治安惡化 日相安倍延後往訪

日本首相安倍晉三將訪印度。美聯社
日本首相安倍晉三將訪印度。美聯社

日本首相安倍晉三原訂15日啟程訪問印度東北部,但受到當地示威抗議影響,治安急速惡化,日本政府將暫緩安倍訪印行程。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府考量當地治安情況惡化,延後安倍訪問行程,將再協調新的訪問期程。日本政府稍晚將正式決定並公布此事。

安倍原訂15日到17日前往印度東北部阿薩姆省的主要城市高哈蒂(Gauhati)等地訪問,並與印度總理莫迪(Narendra Modi)舉行領袖會談。

不過,印度國會上院11日晚間表決通過由莫迪政府力推的公民法修正草案,完成立法後,東北各省已連續數天示威抗議,示威者的行為逐漸變得暴力,治安急速惡化。

印度 莫迪 安倍晉三

延伸閱讀

伊朗總統擬訪日本 20日與安倍會談

NHK:安倍內閣支持率45% 降2個百分點

安倍盼任內完成修憲 不明說何時解散眾議院

拚成長 日相安倍宣布推出26兆日圓經濟刺激方案

相關新聞

強生:將努力回報人民信任 希望跟歐盟建立新夥伴關係

英國首相、保守黨黨魁強生13日說,他將「日以繼夜地工作」來報答英國人民的信任,並指英國人民注重的優先事項—國家醫療保健服...

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

英國昨天舉行國會下議院選舉。最終計票結果顯示,首相強生(BorisJohnson)領導的保守黨拿下365席,取得席次過半...

英國大選蘇格蘭民族黨大有斬獲 再掀獨立聲浪

英國大選由首相強生領導、主張脫歐的保守黨大勝,堅持續留歐盟的蘇格蘭民族黨黨魁施特金今天說,她的政黨在這次選舉大有斬獲,使...

英國大選過後 蘇格蘭稱將再推獨立公投

(德國之聲中文網)英國蘇格蘭政府首席大臣、蘇格蘭民族黨黨魁斯特金(Nicola Sturgeon)本周五(12月13日)英國議會選舉結束後表示,"現在到了這個國家決定未來的時刻"。她說將在下周就蘇格蘭

批美射導彈 中國外交部:早有預謀

美國再射中程導彈,外交部發言人華春瑩今日痛批,印證美國退出《中導條約》早有預謀,真實目的是通過自我鬆綁放手發展先進導彈,...

川普批童貝里獲選時代風雲人物「荒唐」童貝里回嗆

川普總統似乎對瑞典16歲環保少女童貝里(Greta Thunberg)獲選「時代」雜誌2019「年度風雲人物」很不爽,他12日推文說「很荒唐」,還建議她解決憤怒管理問題;童貝里也不甘示弱,以更新推特帳號的自我介紹回嗆。

富比世百大女強人榜 梅克爾No1、波洛西No3

富比世雜誌(Forbes)12日公布全球百位最有權力的女性,德國總理梅克爾、歐洲中央銀行總裁拉加德、美國眾院議長南西·波洛西、歐洲委員會主席馮德萊恩和美國通用汽車公司執行長瑪麗·巴拉名列前五。

翁山蘇姬籲請國際法院撤案 憂洛興雅危機再起

諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬今天敦促庭上法官撤銷指控緬甸種族滅絕的案子,警告此案恐會讓洛興雅危機再起。先前已有將近75萬名洛...

影/經濟艙新設計!座椅長「翅膀」讓你睡好睡滿

多數人搭機出國旅遊購買經濟艙,常被迫縮在狹窄的座位內,想睡得舒服只能靠自帶頸枕,或是用外套和毛衣自製克難枕頭。英國一家設...

野火煙霧罩雪梨 澳總理認了氣候變遷危害

澳洲雪梨過去一個多月來持續遭到野火威脅,市區籠罩在野火造成的煙霧中,引發民眾上街示威,要求政府拿出辦法解決問題。面對日益升高的政治壓力,澳洲總理莫里森12日終於打破沉默,承認雪梨的野火煙霧「令人擔憂」,且氣候變遷是造成野火問題日益嚴重的因素之一。

泰王搭百年王船遊行 完成加冕儀式

睽違69年,泰國今年舉行泰王加冕典禮,今天的王船遊行是加冕典禮的最後一道儀式,依古法打造的百年王船不但展現泰國王室傳統頂級工藝,更是泰國悠久文化的饗宴。

北韓建地底車站 躲避監視運飛彈

南韓中央日報12日報導,北韓為躲避外部監視網而建造了連通平安北道鐵山郡東倉里導彈發射基地和鐵山線的鐵路和地下車站,可以直接把貨物卸載在發射場地下。而且北韓在距離發射台150公尺遠的地方新建推測為飛彈組裝廠的建築,並用鐵路連通該建築與發射台,在飛彈組裝完成後可以立刻送往發射台。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。