快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

英大選左右脫歐前景 首相:突破僵局機會

英國首相強生。路透
英國首相強生。路透

英國大選今天登場,選舉結果將左右眼前的脫歐走向,因此也被視為這個世代最重要的一次選舉。首相強生表示,這是結束僵局的機會。

英格蘭、威爾斯、蘇格蘭及北愛爾蘭4000多座投開票所上午7時開門至晚上10時,設立地點包括一座風力磨坊、幾家酒吧、一家髮廊和一家薯條店在內。

法新社報導,各方都關注今天的寒冬氣候,根據預報,今天氣溫將近零度,還會下雨甚至下雪,而這可能影響近一世紀來首次12月大選的投票率。

下議院650個席次將全數改選。自從2016年公投通過脫歐案以來,國會處理脫歐問題便陷入僵局。

前首相梅伊(Theresa May)達成的脫歐協議先前在國會一再卡關,梅伊因而請辭下台,7月接任首相遺缺的強生(Boris Johnson)希望透過大選取得政權和國會多數席次。

強生所屬保守黨目前擁有下院317席,若能增加到326席即可過半,從而得以使國會通過他與歐盟達成的脫歐協議,在明年1月底實現脫歐。

強生表示,今天選舉是終止3年多來政治僵局與不確定性的機會。

他告訴選民:「想像一下,今年耶誕節吃著火雞晚餐,伴隨著英國脫歐問題落幕,是多麼美好的一件事。」

「這次大選是結束僵局的機會,但勝負難料。」

脫歐 強生 英國

延伸閱讀

鏡頭背後/英國大選的頑強「背後靈」:前首相梅伊非常態的連任參戰

MLB/找印地安人聊林多 道奇醞釀重磅交易

英國大選前民調差距縮小 僵局國會恐再現

英相強生力推脫歐 堅定立場更吸選票

相關新聞

澳洲森林大火失控 專家:氣候變遷屬國防議題

隨著澳洲森林大火持續失控,加上全國各地多次傳出攝氏40度以上熱浪高溫,有國防專家指出,必須要以國防戰略的層次來對付氣候變...

與台北市締結姐妹市 布拉格市議會無異議通過

布拉格市議會今天無異議通過與台北市締結為姐妹市的提案,市長賀瑞普預計將在下個月與台北市長柯文哲簽署

英大選左右脫歐前景 首相:突破僵局機會

英國大選今天登場,選舉結果將左右眼前的脫歐走向,因此也被視為這個世代最重要的一次選舉。首相強生表示,這是結束僵局的機會

英國關鍵時刻 國會大選與脫歐相關時程總盤點

英國12日舉行國會大選,這會是波折不斷脫離歐洲聯盟過程中的關鍵時刻。以下是英國國會大選及其後相關時程

喀什米爾被印度封鎖至今 損失逾150億美元

喀什米爾自8月5日起被印度政府封鎖至今,經濟遭到重創!喀什米爾因被切斷網路,直接影響到手機業者,銷售量下滑了9成之多。此外,儘管旅遊禁令已解除,印度本國與外國旅客皆減少了8成以上。歐盟10日對喀什米爾

越南將成為非常任理事國 盼為國際和平做出貢獻

聯合國大會今年6月選舉越南等5國成為聯合國2020-2021年安理會非常任理事國。越南官方今天表示,越方將藉此持續推動融...

英國大選的「背後靈」:前首相梅伊非常態的連任參戰

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4222718";

瑞典環保少女過譽了? 網友酸她:做法跟慣老闆一樣

瑞典16歲的環保鬥士童貝里(Greta Thunberg,前譯桑柏格)致力對抗全球氣候變遷不遺餘力,她還在美國國會以及今年(2019)氣候峰會中發表演說。雖然她關心環保、暖化的問題,但人紅是非多,童貝里也被酸日常生活中穿的吃的等等,還是有碳排放啊,讓網友質疑「瑞典環保少女是不是過譽了?」

北韓在發射基地建地下車站 躲避外部監視

南韓中央日報12日報導,北韓為躲避外部監視網而建造了連通平安北道鐵山郡東倉里導彈發射基地和鐵山線的鐵路和地下車站,可以直...

距今4萬4000年 考古學家發現世界最早故事壁畫

英國BBC報導,考古學家在印尼蘇拉威西南部一個洞穴發現距今4萬4000年歷史的壁畫。這幅畫描繪一些半人半獸的生物正拿著矛...

影/便完有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

泰國東北烏隆府(Udon Thani)一名男子日前上廁所,突然感覺怪怪的,好像有什麼東西卡在屁股,隨即驚恐發現自己大出一...

美國印太司令部司令:沒要求各國在美中之間選邊站

美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)在美國國防新聞周刊網站12日刊出的報導中說,美國並未要求印太區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。