快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

好萊塢大亨哈維溫斯坦性侵案 暫定7.5億和解

美國前金牌製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)。 法新社
美國前金牌製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)。 法新社

「紐約時報」今天報導,好萊塢前金牌製片哈維溫斯坦和已宣布破產的溫斯坦影業董事會暫定以2500萬美元(約新台幣7.5億元),與數十名指控他性行為不當的受害者達成和解。

這些現金將分配給30多名女演員和前旗下員工,他們指控現年67歲的哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)涉及性騷擾性侵等罪行。

「海濱帝國」(Boardwalk Empire)女演員帕茲德拉維爾塔(Paz de la Huerta)指控溫斯坦在2010年性侵她,她的辯護律師費勒(Aaron Filler)告訴法新社,他預期他的客戶將成為和解協議的一環。

據紐時報導,溫斯坦影業公司(TWC)的保險公司將支付這筆款項,溫斯坦不需要承認自己錯誤行為,也不用從自己口袋掏錢出來。

溫斯坦的代表律師拒絕置評。

溫斯坦被控在過去數十年性騷擾或性侵70多名女性,他一概否認所有非自願性性行為的指控。

僅2名受害者可對溫斯坦提起刑事訴訟,意味這起民事和解對眾多指控他性侵的女性而言,是實現公平正義的唯一機會。

50歲的凱薩琳肯達爾(Katherine Kendall)告訴紐時,她對和解協議感到失望,但仍同意簽署,因為她並不想讓其他受害女性失去那筆和解金。

性侵 性行為 性騷擾

延伸閱讀

熱愛體育事業 蔡崇信是阿里巴巴軍師

醉妻太盧被老公放生 慘被老公兄弟撿屍性侵

淫魔溫斯坦出門不戴腳環監視器 檢方要提高保釋金

為何好萊塢不來台灣拍片? 網友點出現實主因

相關新聞

澳洲森林大火失控 專家:氣候變遷屬國防議題

隨著澳洲森林大火持續失控,加上全國各地多次傳出攝氏40度以上熱浪高溫,有國防專家指出,必須要以國防戰略的層次來對付氣候變...

與台北市締結姐妹市 布拉格市議會無異議通過

布拉格市議會今天無異議通過與台北市締結為姐妹市的提案,市長賀瑞普預計將在下個月與台北市長柯文哲簽署

英大選左右脫歐前景 首相:突破僵局機會

英國大選今天登場,選舉結果將左右眼前的脫歐走向,因此也被視為這個世代最重要的一次選舉。首相強生表示,這是結束僵局的機會

英國關鍵時刻 國會大選與脫歐相關時程總盤點

英國12日舉行國會大選,這會是波折不斷脫離歐洲聯盟過程中的關鍵時刻。以下是英國國會大選及其後相關時程

喀什米爾被印度封鎖至今 損失逾150億美元

喀什米爾自8月5日起被印度政府封鎖至今,經濟遭到重創!喀什米爾因被切斷網路,直接影響到手機業者,銷售量下滑了9成之多。此外,儘管旅遊禁令已解除,印度本國與外國旅客皆減少了8成以上。歐盟10日對喀什米爾

越南將成為非常任理事國 盼為國際和平做出貢獻

聯合國大會今年6月選舉越南等5國成為聯合國2020-2021年安理會非常任理事國。越南官方今天表示,越方將藉此持續推動融...

英國大選的「背後靈」:前首相梅伊非常態的連任參戰

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4222718";

瑞典環保少女過譽了? 網友酸她:做法跟慣老闆一樣

瑞典16歲的環保鬥士童貝里(Greta Thunberg,前譯桑柏格)致力對抗全球氣候變遷不遺餘力,她還在美國國會以及今年(2019)氣候峰會中發表演說。雖然她關心環保、暖化的問題,但人紅是非多,童貝里也被酸日常生活中穿的吃的等等,還是有碳排放啊,讓網友質疑「瑞典環保少女是不是過譽了?」

北韓在發射基地建地下車站 躲避外部監視

南韓中央日報12日報導,北韓為躲避外部監視網而建造了連通平安北道鐵山郡東倉里導彈發射基地和鐵山線的鐵路和地下車站,可以直...

距今4萬4000年 考古學家發現世界最早故事壁畫

英國BBC報導,考古學家在印尼蘇拉威西南部一個洞穴發現距今4萬4000年歷史的壁畫。這幅畫描繪一些半人半獸的生物正拿著矛...

影/便完有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

泰國東北烏隆府(Udon Thani)一名男子日前上廁所,突然感覺怪怪的,好像有什麼東西卡在屁股,隨即驚恐發現自己大出一...

美國印太司令部司令:沒要求各國在美中之間選邊站

美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)在美國國防新聞周刊網站12日刊出的報導中說,美國並未要求印太區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。