日本10月核心機械訂單意外大減6%

日本東京北部一家工廠的組裝生產線。  路透
日本東京北部一家工廠的組裝生產線。 路透

日本內閣府今天(12日)公布的數據顯示,日本10月核心機械訂單意外較9月大減6%,衰退幅度之大出乎意料,因為路透訪調分析師所預估的數字是會微增0.9%。這是日本核心機械訂單連續第四個月下滑。

與去年同期比較,6.1%的降幅也遠大於路透訪調預期的1.8%降幅。核心機械訂單被用來衡量未來六到九個月企業資本支出,屬於波動較大的數據。

內閣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金泉、銀泉、銀山溫泉..2019年5大日本必去「溫泉聖地」懶人包

謝長廷是卡神徒弟?狂用臉書帶風向 招式也太像

嘉市國際管樂節 比利時、法國、日本團齊踩街

侯智元操盤 環泥攻模組建材

相關新聞

印度11月通膨飆破5% 限縮央行貨幣寬鬆空間

印度11月通膨率升破5%,達到逾三年高點,讓上周意外維持利率按兵不動的印度央行,接下來的政策寬鬆空間受到限制。

分析師看好美股 至少可望旺到2020年底

BCA Research投資策略師預期,拜聯準會(Fed)低利率政策之賜,美國經濟擴張趨勢可望再延續至少一、兩年而無衰退...

川普新關稅 害全球第3富身家大降

法國精品巨擘路易威登集團(LVMH)早前宣布收購美國知名珠寶公司Tiffany,然而它的老闆阿爾諾(Bernard Arnault)遇到麻煩,這不是收購案有問題,而是川普總統的新關稅,讓他身家大大縮水

傳JDI將獲Ichigo、蘋果紓困 股價應聲上漲

彭博引述知情人士報導,日本顯示器公司(JDI)刻正與Ichigo資產管理公司與蘋果洽談投資,以挽救這家iPhone顯示面...

沒錢看醫生!部分美國人吃魚類抗生素治病

在美國,看醫生對許多人來說是一項龐大開銷,美國衛生系統藥師協會(ASHP)本月會議上發表的研究指出,部分美國人可能擅自服...

巴西利率降至4.5%紀錄新低 符合預期

巴西央行周三將指標利率降至紀錄新低4.5%,但表示寬鬆周期將暫停甚至結束,因為借貸成本已極低,且經濟成長已開始加速。

日本10月核心機械訂單意外大減6%

日本內閣府今天(12日)公布的數據顯示,日本10月核心機械訂單意外較9月大減6%,衰退幅度之大出乎意料,因為路透訪調分析...

聯準會暗示到明年都會按兵不動 偏鴿立場壓低美元

美國聯準會(Fed)在台灣時間12日清晨宣布貨幣政策按兵不動,並暗示在經濟穩健的情況下,2020年整年將按兵不動,在大選...

Fed今年最後一場決策會 要點一次看

Fed今年最後一場決策會要點

Fed鮑爾:通膨率回2%很具挑戰 升息前須見通膨持續勁揚

美國聯準會(Fed)主席鮑爾在12月決策會後記者會上表示,美國經濟前景仍然良好,今年的降息使美國經濟前景保持在正軌上,只...

Fed暗示:到2020年可能都按兵不動

美國聯邦準備理事會(Fed)於台灣時間12日凌晨3時宣布按兵不動,基準利率維持在1.5%-1.75%,同時暗示由於通膨率...

Fed今年最後一場決策會 如預期按兵不動

美國聯準會(Fed)於台灣時間12日凌晨3時,宣布基準利率不變,聯邦資金利率的目標範圍維持在1.5%-1.75%區間,符...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。