快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

環保少女譴責雨林盜伐 巴西總統:她是屁孩

瑞典環保少女童貝里。美聯社
瑞典環保少女童貝里。美聯社

瑞典環保少女童貝里近日譴責盜伐者槍殺守護亞馬遜雨林的巴西原住民後,巴西總統波索納洛今天稱童貝里是「屁孩」。

巴西東北部馬蘭豪州(Maranhao)7日發生瓜哈哈拉(Guajajara)部落2名原住民遭盜伐者槍殺事件,這是過去數週來當地又一起類似事件,死亡人數已增加至3人。

16歲的童貝里(Greta Thunberg)8日在推特(Twitter)發文指出,原住民試圖制止非法盜伐森林卻遭謀殺,國際社會對這類事件噤聲簡直「可恥」。

但極右派巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對童貝里的譴責嗤之以鼻,還稱她是「屁孩」。

波索納洛向記者表示,「任何死亡事件都令人憂心」,他所領導的政府也反對非法伐木。

法新社報導,今年1月就任總統的波索納洛支持在亞馬遜雨林發展農業和礦業。

巴西政府上月公布修正後的數據顯示,2018年8月至2019年7月期間,亞馬遜雨林遭砍伐面積已超過3860平方英里(約9997平方公里),這項數據是逾10年來新高。

巴西 波索納洛 原住民

延伸閱讀

經濟考量 巴西副總統參加阿根廷新總統就職

阿根廷新政府左傾 巴西籲南美莫倒退

「關稅人」砲火四射 不利簽協議

狄卡皮歐助長亞馬遜雨林大火? 巴西總統又惡意指控

相關新聞

緬甸被控迫害洛興雅 翁山蘇姬否認種族滅絕意圖

諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬近日率領代表團親征位於海牙的國際法院,為緬甸政府對洛興雅穆斯林發動的軍事行動辯護。她今天在法庭上...

92年來最年輕 16歲少女童貝里獲選時代風雲人物

瑞典16歲環保鬥士童貝里今天獲選2019年「時代」雜誌風雲人物,成為92年來獲此殊榮年紀最輕的人。童貝里致力敦促各界立即...

環保少女批政經領袖 只顧美化形象不管氣候變遷

獲選為「時代」雜誌(Time)2019年風雲人物的瑞典環保少女童貝里,今天在聯合國氣候會議中指控各國政經領袖只顧美化自身...

印尼今年逾90萬公頃林地慘遭祝融 估至少損失52億美元

世界銀行(World Bank)11日公布,印尼今年來的森林大火預估造成至少52億美元的經濟損失,相當於印尼國內生產毛額...

時代雜誌揭曉2019年度風雲人物:瑞典環保少女童貝里

美國時代雜誌11日公布2019「年度風雲人物」,由16歲瑞典環保少女童貝里獲得殊榮。時代雜誌在最新一期封面稱她是「青年力量」,讚揚她一年多來疾呼各國正視氣候變遷問題的努力...

法國公布年改計畫 勞工做到64歲才能支領全額年金

法國總理菲利浦(Edouard Philippe)11公布年金改革計畫,表示退休最低年齡維持62歲,但是要支領全額年金必...

極端氣候衝擊 促難民大遷徙

屋漏偏逢連夜雨。聯合國難民組織指出,受到氣候變遷影響,世界各地的難民已成為最大受災戶,包括非洲與亞洲多處難民營都曾遭遇暴雨等極端氣候衝擊,導致難民必須再次遷徙至安全地方避難,情況愈來越糟。 據《BB

英保守黨反伊斯蘭 學者憂製造仇恨

「英國保守黨的伊斯蘭恐懼症已經深入骨髓!」英國穆斯林委員會10日指出。《衛報》11月揭露,保守黨多位政治人物曾在社群網站發表反伊斯蘭言論,而首相強森更曾稱蒙面紗的穆斯林女性為「銀行搶匪」。學者表示,政

阿國政界陷貪污 2前總理分別判刑

阿爾及利亞一法院分別宣判2位前總理15與12徒刑。曾擔任4屆總理的歐亞希雅被判15年,而2度擔任總理的塞拉勒則被判處12年徒刑,2人都是由前總統包特夫里卡所任命,深陷貪污風波。而前總統包特夫里卡曾因集

「我控訴緬甸屠殺!」國際法庭上「冷漠」的翁山蘇姬

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4220260";

老少皆慘!韓智庫:60歲退休制增企業負擔 青年失業飆

韓國經濟研究院(KERI)11日表示,自該國2016年將法定退休年齡延後至60歲以來,造成企業人事費用負擔增加,提早退休...

U2主唱波諾到菲律賓 放話要杜特蒂顧人權

政治性強烈的愛爾蘭天團U2主唱波諾10日在菲律賓舉行記者會,當天是國際人權日,各界都等著看他如何回應菲國總統杜特蒂的緝毒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。