快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

五星級飯店大調查! 房客偷走最扯的東西是床墊

五星級飯店常見到退房房客會順手打包一些一次性客房用品帶有,但最近一份針對旅館業者的問卷卻顯示,有些房客竟然偷走電視、咖啡機和床墊等體積較大的用品。圖為莫斯科鄉村俱樂部的一間套房。資料畫面/路透
五星級飯店常見到退房房客會順手打包一些一次性客房用品帶有,但最近一份針對旅館業者的問卷卻顯示,有些房客竟然偷走電視、咖啡機和床墊等體積較大的用品。圖為莫斯科鄉村俱樂部的一間套房。資料畫面/路透

五星級飯店的房客準備退房時,有時會順手拿走一些一次性客房用品,像是拋棄式浴帽,還有迷你包的洗髮精或沐浴乳,也有人把房內拖鞋帶走,但有些房客行徑更大膽,竟然偷走電器用品,如平板、電視跟咖啡機等,最扯的甚至連床墊都不放過。

《CNN》報導,飯店和SPA評論業者「養生天堂」(Wellness Heaven)發出問卷,向1157家歐洲和亞洲的4星及5星飯店業者進行調查,發現自2018年1月之後,最常遭竊的客房用品是毛巾、浴袍和衣架,也有49家飯店曾發生床墊被偷,甚至可能有業者多次受害。

這份調查還發現,5星級飯店常發現電視、平板和床墊被偷,4星級飯店則常見電池或遙控器不翼而飛。不過,比起4星飯店業者會準備防盜措施,5星級飯店業者「不希望牽連到犯罪事件」,比較不會當場抓小偷或事後報警。

「養生天堂」執行長凱爾曼(Tassilo Keilmann)說,有飯店業者聲稱,床墊多在服務台無人值班的晚間被運走,監視器拍到房客把床墊搬進電梯。凱爾曼也坦承,這些回應讓他感到意外,畢竟客人退房後,清潔人員就會去打掃,業者其實很容易就抓出是誰偷走電視或床墊。

凱爾曼還分享此次調查的兩起奇葩案例:有法國業者指房內絨毛玩偶的頭部被偷,另一位英國業者則稱,有房客找不到房間,追查後才發現是上一位房客偷走客房房門上的號碼。

房客 沐浴 法國

延伸閱讀

美就業數據強勁!黃金寫一個月來最大跌幅 高盛仍看好

ABL/梅奧27分領軍 富邦勇士退龍獅收二連勝

垃圾場滿滿床墊山/美多州立法 床墊業者送貨時要處理舊貨

垃圾場滿滿床墊山/破碎機太貴 多靠人力費勁拆

相關新聞

雪梨「黑色海灘」?被空汙染黑的澳洲海洋危機

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4217895";

捷克驚傳醫院槍擊案至少6死 凶嫌仍在逃

捷克東部奧斯特拉瓦市(Ostrava)一所醫院今天驚傳槍擊。捷克衛生部長渥伊泰赫(Adam Vojtech)指出,目前至...

影/野火燒不盡 雪梨金色海岸被灰燼染成黑色

澳洲新南威爾斯省各處持續面臨野火肆虐,最大城市雪梨連日面臨空汙威脅,現在又因一波波海浪將燃燒過後的灰燼沖上岸,將金色海岸...

遏止動物非法交易 專家籲用新科技

動物非法交易已成為全球第四大走私的獲利類型。有鑑於歐洲動物非法交易頻傳,日前在英國機場查獲多隻美洲鬣蜥,英國皇家學會專家指出,遏止動物非法交易除了教育宣導之外,透過新技術,包括使用空拍機監測海上船隻非法行為,都可以達到一定效果。

公務員最該擔心的不是年金減少,而是沒年金!印尼總統:2020年以AI取代高官

佐科威表示,他已經指示局處首長,將最高層原有的四階體制精簡到兩階,部分人力作業將由AI人工智慧取代,以減少審核外國投資時的繁文縟節,希望此舉能吸引更多外資,加速印尼的產業發展。

不曾清洗、超過有效期限 9成開封化妝品都成細菌溫床

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4216996";

日「奇蹟的13歲」超美混血女模 明年登時尚大秀

被稱為是「奇蹟的13歲」的日本混血少女櫻克爾奇,超齡的高顏值讓她迅速在時尚圈打開知名度。就讀國中的她,利用暑假時間打工當模特兒,沒想到意外人氣爆棚。過去她曾被時尚活動「TGC teen 2019 Summer」選為模特兒,目前櫻克爾奇也確定將在明年2月的時尚大秀再度登場。

冰桶挑戰發起人與世長辭 享年34歲

家屬證實,為漸凍症募款的冰桶挑戰發起人弗瑞茲(Pete Frates)今天辭世,享年34歲。曾是美國大學棒球隊員的弗瑞茲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。