快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

南韓批旭日旗令人厭惡 日本抗議

日本自衛艦旗幟「旭日旗」,被南韓認為是二戰日本侵略象徵。 路透
日本自衛艦旗幟「旭日旗」,被南韓認為是二戰日本侵略象徵。 路透

南韓政府透過官方社群網站帳號批評日本的旭日旗令人厭惡,引發日本政府不滿。日本外務大臣茂木敏充今天說,已向南韓政府表達抗議。

「旭日旗」過去曾被舊日本海軍用作軍艦旗,南韓媒體及專家認為「旭日旗」象徵侵略與軍國主義,多有批判,所以對日本海上自衛隊把「旭日旗」當成自衛艦旗強烈反彈。

南韓去年要求日本不能在艦艇上懸掛自衛艦旗「旭日旗」,讓日本決定不派遣海上自衛隊艦艇參加南韓主辦的海上閱兵儀式。

日本讀賣新聞報導,南韓政府在官方推特及臉書發文提到「旭日旗是令人厭惡的旗」等內容,茂木敏充今天表示,「與我國立場相違,極其遺憾」。

日本外務省官員表示,駐南韓的日本大使館昨天已向南韓外交部表達「與日本立場相違」。

南韓政府也向國際奧會(IOC)提出要求,希望禁止旭日旗出現在2020年的東京奧運與帕運會場。

南韓 東京奧運 自衛隊

延伸閱讀

「進擊的巨人」VR雲霄飛車!日本環球影城1/21登場

不想用肺發電 南韓今天關閉10個燃煤發電機組

寄生上流入圍3項金球獎 南韓電影頭一遭

南韓出口受美中貿易戰影響 衝擊程度居主要經濟體之首

相關新聞

翁山蘇姬現身海牙法庭 聽取洛興雅人受害暴行

諾貝爾和平獎得主、緬甸文人政府領導人翁山蘇姬今天在海牙國際法院出庭,聆聽緬甸被控屠殺境內穆斯林少數民族洛興雅人的細節,並...

芬蘭國會批准通過 34歲馬林成全球最年輕總理

芬蘭國會今天批准由社會民主黨(Social Democratic Party)提名的34歲人選馬林(Sanna Mari...

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

瑞典雙人組合羅克賽(Roxette)的經紀人10日宣布,該團女主唱瑪麗•芙瑞德克森(Marie Fredriksson)...

誰被「任意拘押」?中加外交口水仗

(德國之聲中文網)加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人邁克爾·思巴夫(Michael Spavor,中國官媒譯為邁克爾)在中國被拘禁已一年。兩人於去年12月10日被拘捕,他們的被

援助受災嚴重非洲 氣候峰會難有共識

聯合國氣候峰會正在馬德里如火如荼進行,然而,非洲作為氣候災害最嚴重的區域,將來可能獲得的援助與補償卻不樂觀。聯合國預估,未來30年非洲的人口將大幅成長,非洲當前的排碳量雖不多,未來卻可能造成氣候變遷惡化,因此其他國家必須給予足夠援助,以協助非洲發展再生能源。

日本前防衛廳長官玉澤德一郎 住家附近遭槍擊

產經新聞報導,曾任日本防衛廳長官和農林水產大臣等職務的前眾議員玉澤德一郎(Tokuichiro Tamazawa)今天下...

朝鮮將送美國什麼「聖誕禮物」?

朝鮮宣稱在西海(Sohae)衛星發射場舉行了一次"非常重大"的試驗。國際社會普遍猜測,這要麼是火箭運載引擎,要麼是遠程導彈。

年底期限將屆 美國北韓緊張情勢升溫

北韓要求美國總統川普政府年底前軟化非核化談判的立場,同時鬆綁制裁,兩國之間緊張情勢正在迅速升溫

限縮人民文化自由 匈牙利總理挨批極權

匈牙利政府擬限縮影劇及文化自由,逾千名匈牙利人走上首都布達佩斯街頭,抗議總理奧班干涉藝文領域及復辟共產主義。演藝人員、政界及學者也都表達不滿,導演波卡妮即表示,「想不到在民主化30年後的匈牙利還會看到極權主義的身影。」

五星級飯店大調查!房客偷走最扯的東西:床墊

五星級飯店的房客準備退房時,有時會順手拿走一些一次性客房用品,像是拋棄式浴帽,還有迷你包的洗髮精或沐浴乳,也有人把房內拖...

捷克驚傳醫院槍擊案至少6死 凶嫌仍在逃

捷克東部奧斯特拉瓦市(Ostrava)一所醫院今天驚傳槍擊。捷克衛生部長渥伊泰赫(Adam Vojtech)指出,目前至...

「在墨西哥等候」奏效…邊界逮人 5月達13萬上月僅3萬

海關與邊境保護局(CBP)9日表示,在美墨邊界逮捕的非法移民自5月以來下降75%,為近年來最大跌幅之一。 CBP的統計顯示,今年5月逮捕13萬2000人,為13年來最多,而11月逮捕3萬3510

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。