快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

翁山蘇姬微笑啟程前往海牙 為緬被控屠殺洛興雅族辯護

緬甸實質國家領導人翁山蘇姬(中)8日啟程前往荷蘭海牙,準備10-12日出席國際法院聽證會,為緬甸被控屠殺洛興雅族辯護。歐新社
緬甸實質國家領導人翁山蘇姬(中)8日啟程前往荷蘭海牙,準備10-12日出席國際法院聽證會,為緬甸被控屠殺洛興雅族辯護。歐新社

路透報導,緬甸實質國家領導人翁山蘇姬8日啟程前往荷蘭海牙,準備10-12日出席聯合國最高法院「國際法院」的聽證會,為緬甸被控屠殺洛興雅族辯護。

有記者拍到相片顯示,翁山蘇姬在多名官員及外交官的簇擁下,微笑走過首都奈比多機場。緬甸大城仰光的聖瑪麗大教堂7日才剛為翁山蘇姬舉行一場祈禱儀式,數以千計民眾集會,表達對她的支持。

上個月西非穆斯林國家甘比亞向國際法院提告,稱緬甸屠殺同為穆斯林的洛興雅族。預訂10-12日舉行的三天聽證會中,甘比亞將在完整聽證之前,要求國際刑事法院由16名聯合國法官組成的一個委員會,先實施多項保護洛興雅族的「臨時措施」。

儘管國際社會譴責緬甸政府,緬政府辯稱他們是合法回應洛興雅族的攻擊,且翁山蘇姬本人在緬甸仍深受愛戴。

翁山蘇姬在啟程前一晚,與到訪的中國大陸外長王毅舉行會談,中國外交部新聞司副司長趙立堅8日在推特說,翁山蘇姬感謝中國的堅定支持、協助維護國家主權、反對外國干預。

緬甸 翁山蘇姬 聯合國

延伸閱讀

美海軍基地濫射案 槍手犯案前開派對看屠殺影片

不滿巴格達示威者遭屠殺 伊拉克群眾持續怒吼

東南亞新經濟走廊 成形

翁山蘇姬將受審 支持者上街力挺

相關新聞

印度德里工廠大火43死 廠主被捕

印度德里北部一家工廠今天清晨發生大火,根據警消統計,有43人不幸喪生。警消調查,這家工廠沒有取得合格的消防許可,警方已逮...

馬來西亞出現小兒麻痺症病例 近30年首見

法新社報導,馬來西亞衛生當局8日宣布,一名住在婆羅洲的3個月大男嬰被確診罹患小兒麻痺症,是馬國27年來首例。

北韓重大測試 試射洲際飛彈的最後警告

北韓7日在靠近中國大陸邊境的西海衛星發射場(又名東倉里發射場)進行測試。分析家指出,北韓領導人金正恩去年6月首次會見美國...

日本政府推觀光 擬新建約50家高級飯店

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉昨天到熊本縣益城町視察3年半前地震災區的重建情況,之後對媒體說,為了招攬更多外國觀光客...

英大選下週登場 強生允諾實現脫歐減少移民

英國首相強生今天表示,他對12日大選前的民調領先幅度日益縮小感到緊張。他也允諾勝選後將於明年1月31日實現英國脫歐,讓局...

伊朗總統提新預算案抗美制裁 減少對石油依賴

伊朗總統羅哈尼今天向國會提出總金額約390億美元的預算草案,強調目標為減少國家對石油出口依賴,以抵抗美國所施加制裁。美國...

性侵事件層出不窮 印度輪姦案引眾怒

印度近來又傳出多起性侵案件,本週更是發生一起輪姦焚屍案。一位名受性侵女性在前往法院的路上,受到包括兩位性侵犯在內的幫派焚燒致死,此事件導致民眾大舉抗議,上街舉著「向強姦說不」、「女性不該被物化」等標語,印度長期未解的的性暴力問題再次浮上檯面。

澳洲野火煙霾擴散籠罩坎培拉 高溫預報不利災情

澳洲叢林野火肆虐產生的大量煙霾,今天擴散到首都坎培拉。由於天氣預報顯示,本週初將出現一波熱浪,澳洲消防員正加緊努力控制1...

近8成菲律賓民眾:菲美關係 較菲中關係更重要

菲國民調機構「社會氣象站」調查顯示,52%民眾認為,菲律賓同時與美中兩國保持良好關係是可能的。至於與兩國關係孰輕孰重,7...

日本仁醫中村哲阿富汗遇害 遺體抵日

長年在阿富汗從事人道援助與協助地方重建工作的日本醫師中村哲,4日遭不明人士槍擊身亡,遺體今天傍晚在妻女陪同下返抵東京近郊...

影/智利反性侵歌曲《性侵犯,就在路上》 全球發燒

智利女性反性侵歌曲,抗議警察、司法漠視性侵案甚至譴責受害者,自11月從街頭傳出後,快速傳遍全球,成為反性暴力的「國歌」。

影/野火失控燒不盡 澳洲驚見火龍捲

澳洲東岸野火災情,繼5日執勤消防員拍下「樹冠火」驚險畫面,7日曝光一段空拍畫面顯示,昆士蘭伊普斯威奇市郊區出現火龍捲。當...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。