北韓又有重大測試? 川普:別妨礙我連任

美國與北韓關係又陷緊張。圖為今年6月在首爾舉行的座談會會場。 美聯社
美國與北韓關係又陷緊張。圖為今年6月在首爾舉行的座談會會場。 美聯社

韓聯社報導,北韓8日表示,7日已在衛星發射場進行一項「重大測試」。

北韓官方媒體中央通訊社發布聲明說,北韓國防科學研究院表示,7日在西海衛星發射場進行測試,其成功結果已經向勞動黨中央委員會報告。

聲明中還說,測試結果將在「更新戰略地位」方面發揮重要作用。

報導並未明確提及北韓進行的是何種測試。南韓聯合參謀本部說,北韓的西海衛星發射場沒有發射任何東西。

然而近期有報導指出,北韓的西海衛星發射場出現活動跡象,7日的行動可能代表北韓成功測試了可用於發射遠程火箭或彈道飛彈的火箭引擎。

韓聯社報導,美國總統川普7日表示,他不認為北韓會採取敵對行動,干涉美國2020年總統大選,這顯然是在警告北韓,別採取挑釁動作,妨礙他競選連任。

川普7日在白宮前說,「北韓若採取敵對行動,我會很驚訝」,「他(北韓領導人金正恩)知道我將要競選連任。我不認為他有意介入這場選舉,但我們走著瞧」。

川普發表此番言論之際,北韓正對美國施壓,要求滿足其提議,即在年底前舉行新一輪談判,強烈表明否則北韓可以重啟測試核武和洲際彈道飛彈(ICBM)。

川普曾吹唪北韓暫停測試核武和洲際彈道飛彈,是他的主要成就之一。

針對北韓施壓,川普警告說,美國在必要時可對北韓動武,並稱金正恩為「火箭人」。北韓則表示,川普反覆進行類似表態,可以判斷是「老糊塗」。

北韓駐聯合國大使金星7日表示,北韓已不會與美國談判非核化議題。

英國和其他五個歐洲國家譴責北韓持續試射彈道飛彈後,金星發聲明說,「我們現在不再需要與美國展開冗長對話,已不會與美國談判非核化議題」。

同時,川普堅稱與金正恩保持「非常良好的關係」,並說「我想他會希望看見有些事情發生。兩國關係十分良好,但仍有敵意存在,這點毫無疑問」。

北韓 彈道飛彈 川普

延伸閱讀

嗆聲!川普警告北韓:別挑釁 妨礙我競選連任

美朝野大交易!12周有薪育嬰假換組建太空部隊

北韓是否有意干預美大選 川普:我不這麼想

美伊罕見合作換囚 川普推文感謝德黑蘭

相關新聞

南韓疫情露曙光 一個多月來大邱首度無新病例

南韓10日新增27例新冠肺炎確診病例,比2月29日單日最高紀錄新增909例大為減少,也比9日新增39例減少。疫情嚴重區大...

川普揚言擱置世衛捐助 中國:消極影響國際抗疫

美國總統川普7日砲轟世衛以中國為中心,錯過新冠肺炎疫情處理時機,並威脅將擱置美國的捐助。中國外交部發言人趙立堅今天對此表...

川普痛批世衛 人民日報回擊:危害不亞於疫情

美國總統川普批評,世界衛生組織以中國為中心,以致在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間作出錯誤建議,搞砸防疫...

英國首相強生若病重失能 憲法未提供明確B計畫

英國首相強生(Boris Johnson)新冠肺炎症狀持續,今天入院接受檢查,許多英國民眾心中現在的疑問是,若強生無法繼...

封城維穩撂狠話 杜特蒂:不守秩序者軍警就「射殺他們」

150名大馬尼拉貧民昨天上街,抗議未收到援助物資,21人被捕。事發後,菲律賓總統杜特蒂昨晚電視演說時撂重話,封城期間若有...

日本:北韓發射疑似2彈道飛彈 落入專屬經濟區外

日本政府表示,北韓於29日清晨朝日本海發射2枚據信是彈道飛彈,推定全都落在日本專屬經濟區(EEZ)外側

N號房裡傳有知名女藝人「奴隸」主嫌稱性虐片早上傳

震驚南韓社會的N號房事件已進入調查階段,韓媒報導,主嫌趙周彬在接受調查時坦承,受虐的女性當中有知名女藝人,有關她的不堪影片也早已上傳,會員必須繳交至少150萬韓元(約3.6萬元新台幣),才能觀看到影片。

N號房案主嫌發燒送醫急驗新冠肺炎 韓警廳封層禁出入

震驚南韓社會的N號房事件,主嫌趙周彬今(25)日上午移送檢方,親自謝罪。但隨即傳出他在面對媒體 大眾之後出現發燒症狀,目前已先移送醫院進行新冠肺炎檢測,負責押送的南韓警廳今天上午也實施封鎖樓層,並禁止人員出入緊急應變措施。

恐怖行徑不只一樁!N號房主謀接下買凶案欲殺害女童

南韓「N號房」事件令人髮指,主謀趙周彬再被爆出其恐怖行徑不只一樁!趙周斌原以400萬韓元代價(約9.4萬台幣),欲圖殺害舉報同為N號房犯罪成員的女兒。

聯合國擬籌資20億美元 助窮國抗疫

聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,聯合國需要20億美元來協助貧窮國家抗疫,他提示需要一套大規模協調的綜合方案,來處理武漢肺炎...

N號房主謀竟是博士生!犯後無悔意 韓媒怒公布全名長相

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤到連總統文在寅都下令徹查。被捕的嫌犯趙某今天被韓國媒體公布長相,而根據報導,趙嫌...

川普、習近平通電話談疫情 嘆對中國有點失望

美國總統川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論新冠肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。