快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

日本機器狗也辦葬禮 致詞、誦經一樣不少

日本Sony自1999年推出機器狗Aibo,掀起熱潮,至今已銷售15萬台。路透
日本Sony自1999年推出機器狗Aibo,掀起熱潮,至今已銷售15萬台。路透

日本朝日新聞中文網報導,日本千葉縣夷隅市的光福寺,日前舉行了SONY生產的機器狗AIBO「葬禮」,當天56台舊型機器狗並排在祭壇上,原主人也到場參與。

主辦葬禮的是總公司位於千葉縣習志野市、負責維修舊型機器狗的A‧FUN。這是由SONY前工程師等人成立的電器維修公司。舊型AIBO自1999年起共銷售了約15萬台。雖然去年1月開始販售新型AIBO,但64歲的社長乘松伸幸表示,目前以高齡人士為主,仍會收到希望修理舊型機器狗的請求。

「葬禮」是為了撫慰因提供零件而遭拆解的機器狗及其主人的內心,該儀式從2015年1月開始舉行。今年10月10日舉行的第8次「葬禮」上,機器人在儀式開始時致詞,並由2台AIBO朗讀佛經後,再由67歲的住持大井文彥誦經。

葬禮

延伸閱讀

紅到日本!台灣吃不到的「台灣大腸鍋」 日媒評為冬天必吃之一

日企大換血 今年提早退休人數三級跳 六年來首次破萬

二林蕎麥正宗產地 日本蕎麥麵達人多次自費推廣製麵

日本關西旅遊夯 2018免稅品營業額創新高

相關新聞

非洲南部陷入旱災 世界最大瀑布竟成細流

英國「太陽報」報導,非洲南部在嚴重旱災衝擊下,水位降至25年來最低,導致世界最大瀑布維多利亞瀑布成為細流。科學家懷疑是氣...

日本瑜伽大師增高操 網友:我每天做高了2cm

身高,是不少人的死穴。對於某些人來說,世上最遙遠的,莫過於169與170之間的1cm距離。究竟在錯過發育的黃金時期後,有甚麼方法能再讓自己長高呢? 近日有日本網民於Twitter分享一位瑜伽老師

BBC氣象主播稱積雪嚴重 Siri亂入吐槽:這是錯誤的預報

蘋果系列產品的Siri功能雖然方便,但因聲控功能敏感度高,許多人都有無意間叫出Siri的經驗,有時甚至會鬧出笑話。日前,BBC一名氣象主播在棚內播報美國中西部的降雪情形時,手上的Apple Watch

身為人母不得參賽?烏克蘭選美冠軍控告世界小姐主辦單位

現年24歲的烏克蘭女子迪杜森科(Veronika Didusenko),2018年9月參加選美贏得烏克蘭小姐冠軍,本來會代表烏克蘭出戰2019年12月在倫敦舉行的世界小姐(Miss World)大賽,

我的老家「納粹集中營」?奧斯威辛糾結的戰爭記憶標籤

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4211015";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。