快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

英國11月柴油車銷量重摔27.2% 新車銷量持續下滑

英國的柴油車需求急劇下降,環保車輛則成長快速。路透
英國的柴油車需求急劇下降,環保車輛則成長快速。路透

英國衛報報導,英國人對柴油車的需求急劇下降,導致新車銷售量11月持續下滑,但油電車和電動車的市占率刷新紀錄。

英國汽車製造商與貿易商協會(SMMT)表示,景氣欠佳、消費者信心低落、經濟不確定性以及柴油車管制措施造成的混亂,皆拖累新車需求。

SMMT表示,11月共15萬6621輛新車領牌,比去年同期下降1.3%。今年截至目前為止,新車市場共縮水2.7%,領牌數220萬輛。經常被視為商業信心指標的新型小貨車銷量連三個月下滑,11月掉了9.6%。

11月汽油車銷量增加2%至9萬7441輛,但柴油車銷量重摔27.2%至3萬6941輛。2015年福斯汽車爆發柴油廢氣排放作弊醜聞後,由於空氣品質疑慮和稅收政策變化,導致柴油車需求直線下滑,儘管汽車業堅稱最新車輛已大幅減少排放氮氧化物和懸浮微粒。

11月電動車銷量增加兩倍以上,增至4652輛。插電式油電車和油電車銷量也都成長超過二位數。

現今在英國道路行駛的車輛中,有十分之一以上是油電車、插電式油電車或純電動車。這些環保車11月的市占率創紀錄達10.2%,高於10月的9.9%。

英國財政大臣去年調高新型柴油車和企業用車的稅賦。倫敦4月推出新規定,不符合特定排放標準的車輛駛入市中心的「超低排放區」時,每日每車需支付12.5英鎊(約台幣500元)費用。該區域面積將於2021年10月起擴大。

英國里茲、伯明罕和其他城市也可望明年推出類似的乾淨空氣區。

英國 柴油車 醜聞
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

當民主變成一場災難...槍擊案過後 這國的選舉就變了味

心跳停止6小時 英國女子奇蹟般起死回生

柯賓公布機密文件 控強生脫歐政見欺瞞選民

何君堯遭英國褫奪名譽博士學位 大陸送暖頒一個給他

相關新聞

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

在阿富汗和巴基斯坦邊境行醫超過30年的日本醫師中村哲,4日遭槍手攻擊身亡,享壽73歲。他的遺體7日以飛機載運回日本,阿富...

印度遭強暴者燒傷女子不治 官員探視遭抗議

印度北方省一名女子去年底被強暴,近日要到法院出庭遭人縱火焚燒,她步行1公里求助後昨晚不治,北方省2名廳長探視受害女子家屬...

布干維爾島結束公投 將決定是否脫離巴紐獨立

南太平洋小島布干維爾(Bougainville)今天結束為期兩週的歷史性公投,待計票結果出爐後將決定是否從巴布亞紐幾內亞...

遭縱火焚燒走一公里求救 印度強暴受害女子不治

印度一名23歲女子去年底遭強暴,近日要到法院出庭卻被一群男子縱火焚燒,她在全身大面積燒傷狀況下忍痛走了一公里才遇到人求助...

日本機器狗也辦葬禮 致詞、誦經一樣不少

日本朝日新聞中文網報導,日本千葉縣夷隅市的光福寺,日前舉行了SONY生產的機器狗AIBO「葬禮」,當天56台舊型機器狗並...

澳洲野火燒不盡 只有大雨能滅

澳洲消防員表示,雪梨西北邊界的灌木叢大火延燒60公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局...

抖音究竟有多「政治」?

(德國之聲中文網)去年,任何一個網絡社交平台都沒有像TikTok(抖音)這樣快速走紅,神話般崛起。市場研究機構SensorTower在2019年11月宣布,該應用程序的下載量突破了15億大關。它是繼F

北約為何將中國視為潛在對手 就是這8個因素

(德國之聲中文網)西方聯盟為何對中國的崛起充滿憂慮?主要有以下八個因素: 軍備:中國斥巨資发展自己的武器裝備和軍隊建設。北京領導層十分重視軍備現代化和海軍現代化。北約致力於在戰略核武器和洲際核導

黑客襲擊 德國憲法保護局呼籲提防中國

(德國之聲中文網)聯邦德國憲法保護局(BfV)再度提醒本國境內企業注意一個持續性的網絡攻擊波,並公布了現有支持措施。今年年中,多家德國達克斯企業成了這個同名的黑客組織Winnti的襲擊對象。 總

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

印度一場婚禮上演驚悚一幕,一位女舞者趁著表演臨時中斷,正準備稍微休息一下時,突然遭一名暴怒男子朝臉部開槍射擊,當場倒地不...

法國罷工第二天 巴黎車龍350公里

法國全國性罷工今天進入第二天,國內交通持續受嚴重影響,高鐵地鐵多數停駛,道路大塞車,許多人無法抵達上班地點;工會已決定10日再發起大罷工遊行,抗議總統馬克宏的年金改革案。

槍手掃射示威群眾 伊拉克16死47傷

伊拉克反政府示威持續,據警方表示,一批身分不明的武裝分子6日晚間駕車向首都巴格達基拉尼廣場上示威的群眾開槍,造成16人死亡、47人受傷;有目擊民眾表示,這群武裝分子在離開現場前還在附近建築物縱火。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。