雖然環保意識抬頭 企業選址不在乎環境責任

調查發現,紐西蘭企業選址時,最重視租金和地點兩大因素。路透
調查發現,紐西蘭企業選址時,最重視租金和地點兩大因素。路透

紐西蘭房地產公司Bayleys調查發現,雖然環保意識抬頭,公司或企業家在物色商用場所時,環境和環保因素並非首要考量。

紐西蘭媒體Stuff.co.nz報導,Bayleys企業和使用者服務主管孟席斯(Chris Menzies)表示,可能的承租人在尋找辦公地點、零售空間和工業廠區時,重視租金和地點兩大因素。

Bayleys這項調查詢問承租人在考慮新的租賃契約時,何種關鍵因素對他們來說最重要。選項包括租金負擔能力、位置、停車和鄰近大眾運輸、環境責任/永續性/環保等級、租賃合約彈性等。調查對象包括單一場地和多個場地的租戶,約有340份有效問卷。

上述選項只能勾選一項,沒有受訪者選擇「環境責任/永續性/環保等級」這個選項。

孟席斯說,42%的受訪者選擇「租金負擔能力」和「位置」為影響其租賃決策的主要因素。

其次,8%的受訪者將「停車和鄰近大眾運輸」列為優先選項。另外,只有3%受訪者認為「租賃期限的彈性」很重要。

孟席斯表示,「租金、人力成本和材料成本都是公司財務預測的主要支出,而租金是一項營業成本,若積極管理就能控制」。

孟席斯說,「令我們吃驚的是,沒有受訪者將潛在場址的環境永續性視為他們選擇的主要因素」。

他認為,對企業主來說,環保良知固然好,但除非公司能創造正現金流量,否則「環保良知」不一定能在會計年度結束時帶來回報。

紐西蘭 承租人 房地產
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

領導人應思考:我們需要精密工業

德國10月工業生產意外下滑 經濟成長疑慮重燃

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

「免費公車」沒設退場機制又不斷加碼 美意恐變錢坑

相關新聞

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

在阿富汗和巴基斯坦邊境行醫超過30年的日本醫師中村哲,4日遭槍手攻擊身亡,享壽73歲。他的遺體7日以飛機載運回日本,阿富...

印度遭強暴者燒傷女子不治 官員探視遭抗議

印度北方省一名女子去年底被強暴,近日要到法院出庭遭人縱火焚燒,她步行1公里求助後昨晚不治,北方省2名廳長探視受害女子家屬...

布干維爾島結束公投 將決定是否脫離巴紐獨立

南太平洋小島布干維爾(Bougainville)今天結束為期兩週的歷史性公投,待計票結果出爐後將決定是否從巴布亞紐幾內亞...

遭縱火焚燒走一公里求救 印度強暴受害女子不治

印度一名23歲女子去年底遭強暴,近日要到法院出庭卻被一群男子縱火焚燒,她在全身大面積燒傷狀況下忍痛走了一公里才遇到人求助...

日本機器狗也辦葬禮 致詞、誦經一樣不少

日本朝日新聞中文網報導,日本千葉縣夷隅市的光福寺,日前舉行了SONY生產的機器狗AIBO「葬禮」,當天56台舊型機器狗並...

澳洲野火燒不盡 只有大雨能滅

澳洲消防員表示,雪梨西北邊界的灌木叢大火延燒60公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局...

抖音究竟有多「政治」?

(德國之聲中文網)去年,任何一個網絡社交平台都沒有像TikTok(抖音)這樣快速走紅,神話般崛起。市場研究機構SensorTower在2019年11月宣布,該應用程序的下載量突破了15億大關。它是繼F

北約為何將中國視為潛在對手 就是這8個因素

(德國之聲中文網)西方聯盟為何對中國的崛起充滿憂慮?主要有以下八個因素: 軍備:中國斥巨資发展自己的武器裝備和軍隊建設。北京領導層十分重視軍備現代化和海軍現代化。北約致力於在戰略核武器和洲際核導

黑客襲擊 德國憲法保護局呼籲提防中國

(德國之聲中文網)聯邦德國憲法保護局(BfV)再度提醒本國境內企業注意一個持續性的網絡攻擊波,並公布了現有支持措施。今年年中,多家德國達克斯企業成了這個同名的黑客組織Winnti的襲擊對象。 總

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

印度一場婚禮上演驚悚一幕,一位女舞者趁著表演臨時中斷,正準備稍微休息一下時,突然遭一名暴怒男子朝臉部開槍射擊,當場倒地不...

法國罷工第二天 巴黎車龍350公里

法國全國性罷工今天進入第二天,國內交通持續受嚴重影響,高鐵地鐵多數停駛,道路大塞車,許多人無法抵達上班地點;工會已決定10日再發起大罷工遊行,抗議總統馬克宏的年金改革案。

槍手掃射示威群眾 伊拉克16死47傷

伊拉克反政府示威持續,據警方表示,一批身分不明的武裝分子6日晚間駕車向首都巴格達基拉尼廣場上示威的群眾開槍,造成16人死亡、47人受傷;有目擊民眾表示,這群武裝分子在離開現場前還在附近建築物縱火。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。