生物特徵個資保護 陸最差 我倒數第5

英國科技研究公司Comparitech於4日公布52個國家和地區的生物特徵蒐集、使用、儲存研究,中國成績倒數第一。台灣與印度、印尼、菲律賓並列第五差。

Comparitech針對五個領域進行評比,每個領域五分,總分25分,分數高代表政府使用生物特徵數據達到嚴重、侵入的程度,中國高達24分,唯一未得分的項目是選舉時使用生物特徵數據。

報告指出,中國廣泛使用臉部辨識技術;大部分國家民眾進入中國之前要申請簽證,內含生物特徵數據,所有入境者要按指紋。

馬來西亞和與巴基斯坦都是21分,但馬來西亞被列為第二差,巴基斯坦第三差。這是因為巴國在有關簽證上的分數較低(並非所有簽證都要蒐集生物特徵數據),以及入境時不需要按指紋。

美國以20分排名第四差,台灣與印度、印尼以及菲律賓以19分並列第五差。Comparitech說,台灣的生物特徵資料庫蒐集全民的身分證照片與臉部生物特徵,且警方使用臉部辨識科技,但該資料庫未蒐集全民指紋。

新加坡、泰國都是17分,日本16分,澳洲15分,紐西蘭14分。

歐盟訂有一般資料保護規定(GDPR)維護民眾個資,因此整體而言表現較佳。

愛爾蘭與葡萄牙都是11分,塞浦路斯、英國與羅馬尼亞同為12分,愛沙尼亞18分最差。

馬來西亞 簽證 印度

延伸閱讀

泰簽也扯「一國兩制」? 官網台灣護照範例竟強灌「中華人民共和國」

泰簽政策反覆 旅遊業反彈:政府要硬起來

陷垃圾危機 菲律賓計劃禁用一次性塑膠

「八卦」入境章可避邪!護照裡的「2個戳章小祕密」

相關新聞

法國大罷工繼續擋年改 老師、醫護也加入

法國各城市街頭5、6日滿是反政府示威者、催淚瓦斯和警察,總統馬克宏再次面對象徵自己任內的現象:社會動盪。這次的全國大罷工...

法國反年改大罷工:癱瘓馬克宏政府的改革危機?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4210407";

影/顧不得消防車!澳洲野火這一幕 讓消防員連忙逃命

澳洲最大城市雪梨正遭超過一百起野火包圍,一位當地消防員在執行任務時拍下驚險的「樹冠火」(crown fire)場景,嚇得...

影/又來了!北極熊大軍入侵俄村落 專家建議遷村

俄羅斯遠東一處極北村莊近日遭到超過50頭北極熊入侵,當局已指示民眾組成巡邏隊,取消跨年在內的一切公開活動,並加強防衛學校...

薩摩亞麻疹62死 居民掛紅旗等待疫苗接種

太平洋島國薩摩亞(Samoa)爆發嚴重麻疹疫情,已造成62人死亡,當局5日起下令關閉所有私人機構與非必要公共機構兩天,讓醫療小組可以逐戶進行疫苗接種。首都阿皮亞(Apia)的街道上一片寂靜,還有許多居民在門口掛起紅旗求救。

報應決殺令?印度獸醫強暴案,4嫌遭警「案發現場擊斃」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4209887";

強生或禁華為5G設備 但用華為手機自拍

英國首相強生(Boris Johnson)暗示英國可能限制或禁止採用中國大陸電信設備巨擘華為5G設備的一天之後,被發現他自拍用的智慧手機顯然是華為P20 Pro。

生物特徵個資保護 陸最差 我倒數第5

英國科技研究公司Comparitech於4日公布52個國家和地區的生物特徵蒐集、使用、儲存研究,中國成績倒數第一。台灣與印度、印尼、菲律賓並列第五差。

全球監視鏡頭後年破10億支 中美滲透率有拚

各國政府和企業加強投資安全網絡,將使全球的監視鏡頭在2021年底前超過10億支,大部分在中國。

日本10月勞工平均薪資逾27萬日圓 較2018年微增

日本今年10月勞工平均薪資為27萬3466日圓(約新台幣7萬6000元),較去年同期微幅成長0.5%,呈現全職勞工薪水增...

對等反制!中國:美外交領事人員會見訪問須先報備

陸媒觀察者網報導,針對美國國務院日前對中國駐美外交領事人員設限的做法,中方5日起實施對等反制措施

衛星照片顯示 北韓疑似準備重啟飛彈發動機測試

據專家分析新的衛星照片,北韓可能正準備重啟為衛星發射器和洲際彈道飛彈提供動力的發動機測試工作,此處地點正是川金新加坡峰會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。