快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

譏洞穴專家狎童 馬斯克出庭道歉

特斯拉執行長馬斯克。 歐新社
特斯拉執行長馬斯克。 歐新社

特斯拉執行長馬斯克去年推文抨擊英國洞穴探險專家安斯沃斯「狎童」,遭對方提告誹謗求償。他今天在洛杉磯的聯邦法院出庭,辯稱是盛怒之餘「不加思索」罵人,並無惡意。

48歲的馬斯克(Elon Musk)是特斯拉汽車公司(Tesla)執行長及太空探索科技公司(SpaceX)創辦人。他在為期兩天、擠滿旁聽的法庭內,就推文罵人與自身身價等問題答辯。

去年7月,12名泰國足球小將與教練受困淹水的地下洞窟引發全球關注,當時馬斯克和一組工程師抵達現場,並帶來一具迷你潛艇供救人之用。但英國洞穴探險專家安斯沃斯(Vernon Unsworth)在協助完成救援後,接受媒體訪問時稱馬斯克的舉動只是公關作秀,還以粗俗的話要馬斯克「省省吧」。

安斯沃斯為此對馬斯克提告求償。馬斯克也當庭再度向原告道歉。

馬斯克在庭上辯稱,因為獲知安斯沃斯的嘲諷「極為粗鄙」,才會兩天後在推特上回罵,辯稱自己只是「不加思索」的反應。

當被問到在成串推文裡說安斯沃斯是「戀童變態」是否真在指控對方有戀童犯行時,馬斯克說絕無此意,並說自己純粹只是在罵人,就像在罵別人「X你老母」時,並非真的在說某人與母親有性行為。

馬斯克還堅稱,他當時甚至不知道安斯沃斯有參與救援行動。

美國聯邦地方法院法官威爾森(Stephen Wilson)先前已表示,這起誹謗告訴,關鍵在於正常人會否將馬斯克推文中指安斯沃斯是「戀童變態」當真。

馬斯克 特斯拉 英國

延伸閱讀

Tesla Cybertruck設計靈感 竟來自100美元買的倉庫舊車!

特斯拉和福特互槓 電動皮卡誰能比我強

福特向Cybertruck下戰帖要公平測試 馬斯克說放馬過來

特斯拉防彈貨車發表會上砸出大洞 馬斯克這樣解釋

相關新聞

法國5日大罷工車站空蕩蕩 旅客「人都去哪了」

為抗議法國總統馬克宏的退休制度改革,法國大眾運輸公司工會宣布5日起無限期罷工,已有心理準備的乘客緊急另覓替代交通,巴黎北...

日本任天堂Switch搶攻大陸市場 要先過3關

日經中文網報導,日本任天堂和中國大陸騰訊4日發布消息稱,將於10日在大陸發售任天堂家用遊戲機「Nintendo Swit...

英大選將屆 以色列外長盼工黨黨魁柯賓敗選

以色列外長卡茲(Israel Katz)今天說,希望英國工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)在下週的英國大選中失利...

今年聖誕節當個孩子吧!英國2歲童拍廣告暖哭網友

時序進入聖誕季節,英國一間五金行老闆以2歲兒子亞瑟為主角拍攝廣告,製作費用只花了100英鎊(約台幣4000元),影片效果奇佳,上線僅四天觀看人次已近50萬...

包庇謀殺叛軍領袖 德驅逐俄外交官

德國對「莫斯科刺客」零容忍!德國聯邦政府4日下重手驅逐俄國外交官,指控8月在柏林街頭遭當街處決的車臣流亡反抗軍領袖澤林坎·坎格許維利遭「俄國政府所派出刺客謀殺」。德國內政部與外交部指責俄國駐德使館「不僅不協助...還出手阻礙調查」,將2名俄國外交官驅逐出境。

8台女澳洲打工被迫提供性服務 內行人揭關鍵:玉石俱焚

有外媒報導,8名台灣女性赴澳洲打工,被迫提供性服務,換取更多工時以支付生活費跟房租,引起軒然大波。但有一名在澳洲生活7年的網友指出,懷疑是雇主擔保沒有處理好,對方拿不到永久居留證,最後才決定「玉石俱焚」。

法國無限期大罷工登場 盼促馬克宏撤回年改方案

法國工會今天展開無限期全國大罷工,造成國內大眾運輸、學校和其他服務癱瘓。罷工是為抗議總統馬克宏將年金制度統一的改革計畫,...

南韓財閥SK老闆崔泰源外遇要離婚 353億元股權妻子要分

韓國中央日報5日報導,Nabi藝術中心館長盧素英(58歲)針對提起離婚訴訟的SK集團董事長崔泰源(59歲)提起了反訴。2...

文在寅會見王毅 談及韓中日領導人會議

韓國總統文在寅下午在青瓦台會見到訪的中國國務委員兼外交部長王毅,文在寅期待以即將舉行的韓中日領導人會議為契機,進一步加深...

波蘭南部滑雪勝地氣爆 釀6死2失蹤

波蘭地方當局今天表示,南部熱門滑雪勝地什切爾克(Szczyrk)一棟3層樓建築物昨晚發生瓦斯氣爆,造成6人死亡,包括2名...

文在寅會見王毅 邀請習近平明年上半年訪韓

南韓總統文在寅今日在南韓會見大陸國務委員兼外交部長王毅。會見過程中,王毅介紹了大陸在朝鮮半島問題上的原則與立場;文在寅則...

杜魯多澄清沒講川普八卦 強生說與他完全無關

美國總統川普得知在北約峰會遭到加拿大、英國法國等盟邦領袖在背後講八卦後,氣到取消原定的閉幕記者會,依然餘波盪漾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。