快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

阿爾巴尼亞強震增至50死 結束生還者搜索

阿爾巴尼亞26日發生規模6.4強震,造成數十人死亡。圖擷自Twitter
阿爾巴尼亞26日發生規模6.4強震,造成數十人死亡。圖擷自Twitter

阿爾巴尼亞總理拉瑪(Edi Rama)今天在內閣會議上強忍淚水表示,26日強震造成的死亡人數已增至50人,對於生還者的搜索救援行動已經結束。

法新社報導,阿爾巴尼亞26日拂曉前發生規模6.4強震,這是該國數十年來最致命且威力最強的地震,強震已讓5000人流離失所。

阿爾巴尼亞國防部指出,還有大約900人受傷,其中41人仍在醫院治療。

許多民眾在睡夢中遭壓死,當救難人員從瓦礫殘骸拉出遺體時,親友及鄰居必須痛苦地看著這個過程。

災情最嚴重地區是亞得里亞海(Adriatic)沿岸的港口城市杜拉索(Durres)和圖曼鎮(Thumane),許多民眾困在公寓建築和旅館殘骸的下方。

在杜拉索,一戶姓氏為拉拉(Lala)的家庭有8人喪命,其中包括4名孩童,他們的喪禮將於今天稍晚舉行。

這戶家庭唯一倖存者拉梅.拉拉(Rame Lala),在他家4層樓房屋倒塌時倖免於難,但因為傷勢嚴重,他與另外2名傷患一同送至義大利接受專門照顧。

在災情最嚴重地區,有近2500人被移往旅館或其他建物內。

總理拉瑪指出,沒有出現傷亡的首都地拉那(Tirana)有3480人逃進避難所,有些人目前住在收容中心,有些人借宿親戚家。

拉瑪今天也向阿爾巴尼亞及歐洲各地的救難人員表達「深深謝意」,這些救難人員從殘瓦中救出大約50位民眾。

強震 義大利 建築

延伸閱讀

阿爾巴尼亞強震增至49死 逾5000人流離失所

阿爾巴尼亞強震 總理未來兒媳也遇難

阿爾巴尼亞強震增至40死 餘震不斷

阿爾巴尼亞強震增至30死 救難人員搶救雙胞女娃

相關新聞

川普揚言擱置世衛捐助 中國:消極影響國際抗疫

美國總統川普7日砲轟世衛以中國為中心,錯過新冠肺炎疫情處理時機,並威脅將擱置美國的捐助。中國外交部發言人趙立堅今天對此表...

川普痛批世衛 人民日報回擊:危害不亞於疫情

美國總統川普批評,世界衛生組織以中國為中心,以致在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間作出錯誤建議,搞砸防疫...

英國首相強生若病重失能 憲法未提供明確B計畫

英國首相強生(Boris Johnson)新冠肺炎症狀持續,今天入院接受檢查,許多英國民眾心中現在的疑問是,若強生無法繼...

封城維穩撂狠話 杜特蒂:不守秩序者軍警就「射殺他們」

150名大馬尼拉貧民昨天上街,抗議未收到援助物資,21人被捕。事發後,菲律賓總統杜特蒂昨晚電視演說時撂重話,封城期間若有...

日本:北韓發射疑似2彈道飛彈 落入專屬經濟區外

日本政府表示,北韓於29日清晨朝日本海發射2枚據信是彈道飛彈,推定全都落在日本專屬經濟區(EEZ)外側

N號房裡傳有知名女藝人「奴隸」主嫌稱性虐片早上傳

震驚南韓社會的N號房事件已進入調查階段,韓媒報導,主嫌趙周彬在接受調查時坦承,受虐的女性當中有知名女藝人,有關她的不堪影片也早已上傳,會員必須繳交至少150萬韓元(約3.6萬元新台幣),才能觀看到影片。

N號房案主嫌發燒送醫急驗新冠肺炎 韓警廳封層禁出入

震驚南韓社會的N號房事件,主嫌趙周彬今(25)日上午移送檢方,親自謝罪。但隨即傳出他在面對媒體 大眾之後出現發燒症狀,目前已先移送醫院進行新冠肺炎檢測,負責押送的南韓警廳今天上午也實施封鎖樓層,並禁止人員出入緊急應變措施。

恐怖行徑不只一樁!N號房主謀接下買凶案欲殺害女童

南韓「N號房」事件令人髮指,主謀趙周彬再被爆出其恐怖行徑不只一樁!趙周斌原以400萬韓元代價(約9.4萬台幣),欲圖殺害舉報同為N號房犯罪成員的女兒。

聯合國擬籌資20億美元 助窮國抗疫

聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,聯合國需要20億美元來協助貧窮國家抗疫,他提示需要一套大規模協調的綜合方案,來處理武漢肺炎...

N號房主謀竟是博士生!犯後無悔意 韓媒怒公布全名長相

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤到連總統文在寅都下令徹查。被捕的嫌犯趙某今天被韓國媒體公布長相,而根據報導,趙嫌...

川普、習近平通電話談疫情 嘆對中國有點失望

美國總統川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論新冠肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」

世界強權為疫情焦頭爛額 各地武裝衝突恐加劇

在世界強權專注抗疫之際,敘利亞、利比亞、葉門、阿富汗與非洲沙赫爾(Sahel)地區的衝突還在持續。專家與聯合國外交官表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。