快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

甘蔗田大改造!農人種植7500棵樹營造濕地環境

帕里西因保護大堡礁河域受肯定獲得Reef Champion獎項。圖/取自臉書帳號ReefAllianceAU
帕里西因保護大堡礁河域受肯定獲得Reef Champion獎項。圖/取自臉書帳號ReefAllianceAU

澳洲昆士蘭州北邊的甘蔗田農人帕里西(Len Parisi)因保護大堡礁河域受肯定,獲得Reef Champion獎項。

澳洲廣播公司報導,帕里西的祖父時代過去將所有樹木砍下種植甘蔗。不過時代不一樣了,他說,「時代正在改變,年輕世代更進化了,我們必須做得比以前更好」。

為了達成這個目標,帕里西與非營利環境團體澳洲綠能(Greening Australia)及當地志願團體穆爾格雷夫土地養護(Mulgrave Landcare)合作,在他的Fishery Falls甘蔗農場啟動植被恢復計畫。

這項計畫大概是大堡礁流域最大的一場甘蔗農場恢復行動,帕里溪種植7500棵樹木打造河岸及野生景觀,並且讓Mulgrave-Russell成為少數幾個河流和支流旁有種植連續一排樹木的流域。

帕里西的祖先們曾經清理並讓這片土壤枯竭以種植甘蔗,不過帕里西現在正設計方法恢復濕地並且透過建造潟湖保住水分。這片土地將會扮演大型過濾器的角色,讓沉澱物和營養素可以在河流系統最終流到大堡礁河域之前沉澱到最底端。

景觀的改變讓帕里西非常驕傲,許多當地的物種包括尖吻鱸、虹鱒、鱷魚及鳥類也出現在這個區域。

其他組織像是Sugar Research Australia、BirdLife NQ、TropWater也參與將監控和測量結果與真實數據比對,衡量利用樹木和建造溼地控制並且限制沉積物跟營養物流失的價值。

帕里西也因此2019年Reef Champion獎項,肯定他及其他農業工作者保護大堡礁流域努力。

穆爾格雷夫土地養護主席羅希(Tony Rossi)表示,恢復植被計畫能夠成為對其他產業和社群的榜樣,而不是為了自己的利益。羅西說,「與其讓甘蔗田成為老鼠藏匿處,帕里西做了一個種植樹木的商業決定」。

甘蔗 堡礁 澳洲

延伸閱讀

項婕如被「甘蔗男」狠狠傷過 「不喜歡就不強求」

化身風中使者 認識新北濕地候鳥生態

五股濕地國家級!「看見泰五林」新書特別介紹

江西建商騙很大 周圍千畝濕地竟是大型「屍地」

相關新聞

丹麥年度風險評估報告:中國以軍事及科學手段滲透北極

丹麥國防情報局11月29日發表年度風險評估報告,表示中國大陸軍方以科學研究為手段進入北極地區,極圈的地緣政治對立可能加劇...

阿爾巴尼亞強震增至50死 結束生還者搜索

阿爾巴尼亞總理拉瑪(Edi Rama)今天在內閣會議上強忍淚水表示,26日強震造成的死亡人數已增至50人,對於生還者的搜...

美國壓力下 北約大幅上調軍防預算

(德國之聲中文網)為了減少下周在倫敦舉行的北約峰會上爭議升級的風險,北約秘書長施托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)宣布了不包括美國在內的北約國家新國防開支預算。根據調整後的北約國防預算,從

倫敦之後 海牙市中心驚現持刀襲擊

(德國之聲中文網)倫敦橋发生男子持刀刺人事件发生僅僅幾個小時後,荷蘭海牙市中心也发生持刀襲擊案。當地警方指出,事件造成三人受傷,他們均為未成年人,但並未透露他們的性別和年齡。傷者被送往醫院接受治療之後

英國女性科技人才占比創20年新低 男性激增400%

英國電訊報報導,最新數據指出,英國今年從事人工智慧(AI)和其他科技專業工作的女性占比僅為四分之一,創下20年來新低。

共諜疑雲 澳媒:情治機構懷疑王立強「膨風」

澳洲《每日電訊報》30日引述多個消息來源報導,指澳洲情治機構本周26日已告知內閣,自稱是「變節間諜」的中國籍男子王立強「...

躺著也中槍!巴西總統指控李奧納多捐錢燒亞馬遜森林

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)29日在沒有提出證據之下聲稱,好萊塢影星李奧納多(Leonardo Di...

影/英國倫敦恐攻 路人拿「一角鯨長牙」制伏兇手

英國倫敦29日發生恐襲事件,28歲兇嫌烏斯曼.汗(Usman Khan)持刀殺害2人,旋即被6名英勇路人壓制。有目擊者拍...

做環保?H&M推服飾出租 網:洗5次就爛沒必要

Business of Fashion報導,H&M本周五起正式推出服飾租賃服務,以回應外界對於快時尚製造汙染的批評,將先...

甘蔗田大改造!農人種植7500棵樹營造濕地環境

澳洲昆士蘭州北邊的甘蔗田農人帕里西(Len Parisi)因保護大堡礁河域受肯定,獲得Reef Champion獎項。

倫敦橋恐攻嫌犯有前科 曾策畫炸毀證交所、刺殺強生

英國當地時間29日下午2時許發生一起隨機砍人事件,一名男子身穿假炸彈背心並持刀在倫敦橋上砍人,造成兩死三傷悲劇。英國警方...

北韓譏安倍低能 分不清飛彈與多管火箭

日本首相安倍晉三稱北韓日前最新試射的多管火箭為飛彈,北韓國營媒體今天譏安倍傻傻分不清,是「低能及政治侏儒」,還放話稱安倍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。