國際肯定!台灣取得2021年國際肥豬國際研討會主辦權

農業委員會畜產試驗所長黃振芳博士(右)與會議主席及副主席合照。圖/畜試所提供
農業委員會畜產試驗所長黃振芳博士(右)與會議主席及副主席合照。圖/畜試所提供

台灣農業技術國際馳名,普獲國際的肯定,今天在日本沖繩舉行的第5屆肥豬國際研討會(5th Fatty Pig International Conference )傳來好消息,研討會主席Noboru Manabe博士在沖繩時間下午4時45分(台灣時間下午5時45分)的閉幕典禮宣布,2021年第6屆肥豬國際研討會將由台灣主辦。

農委會畜產試驗所表示,中華民國是該國際研討會舉辦以來第4個承辦的國家,這不僅是國際對台灣於本土豬保種貢獻的感謝,也是對台灣畜產技術水準的肯定。

11月27日至29日在日本沖繩舉辦的第5屆肥豬研討會共計有11國、120位來自世界各國專家學者發表約100餘篇肥豬相關論文;行政院農業委員會畜產試驗所長黃振芳博士及育種組組長吳明哲博士等代表台灣參加該研討會,並發表「迷你蘭嶼豬的保存及生醫用小型豬的發展」論文。

畜試所所長黃振芳表示,「肥豬」是指各國的本土豬種,其身軀一般較商業種豬肥,一些生理與飼養情形與藍瑞斯、杜洛克及約克夏等商業豬種有些不同,最大差異在於油脂較高、生長效率較差,但適應環境能力強。國際知名的肥豬品系包含西班牙知名的伊比利(Iberico)及匈牙利俗稱綿羊豬的蒙娜麗莎(Mangalica),台灣也有桃園豬、蘭嶼豬等本土豬種等,極具保種價值及開發成特色產品的潛力。

肥豬國際研討會源自2009年於越南河內的各國專家學者討論會,每2年開會一次,第1屆至第3屆於匈牙利舉辦,後續第4屆及第5分別在西班牙及日本舉辦。期待2021年在台灣舉辦的第6屆肥豬國際研討會能讓各國學者專家,更認識我國在畜產動物保種及應用的努力。

2019國際肥豬研討會在日本沖繩舉行。圖/畜試所提供
2019國際肥豬研討會在日本沖繩舉行。圖/畜試所提供

沖繩 蘭嶼 匈牙利
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國際小學堂/建立到崩解 從柏林圍牆看鐵幕史

國際運輸安全協會首長年會 台灣獲2022年主辦權

賞鯨、浮潛、採草莓! 5項「沖繩」冬天玩法大公開

兩周後春節肉品加工備貨 農委會可望停止收購肥豬

相關新聞

英國傳恐攻!倫敦橋隨機刺人2死3傷 警擊斃持刀男子

英國天空新聞周五(29日)報導,一名男子當天下午2時左右在倫敦橋用刀隨機刺人,至少十人在倫敦橋恐怖攻擊事件中受傷,其中2人已傷重不治。...

倫敦橋男子持刀隨機刺人 遭警方擊斃

英國天空新聞周五(29日)報導,一名男子當天下午2時左右在倫敦橋用刀隨機刺傷數人後,已被警察開槍擊斃。倫敦橋現在已被封鎖...

繼北約腦死說後 馬克宏又語出驚人「俄國已不是敵人」

北約將於下月三日至四日於英國倫敦舉行峰會,同時慶祝成立70周年。法國總統馬克宏在峰會前夕再度語出驚人,宣稱「俄國和中國已...

大選是這樣贏的?英保守黨教戰手冊教候選人抹黑對手

英國衛報揭露,英國國會大選執政的保守黨發給候選人兩本手冊,鉅細靡遺教導他們在競選期間如何使用「誤導性主張」,攻擊工黨和自...

英安德魯王子性醜聞升級 倫敦警察廳助FBI調查

英國泰晤士報報導,倫敦警察廳(Metropolitan Police Service)正協助美國聯邦調查局(FBI)廣泛...

總人口減少、市場飽和 衝擊日本便利商店

日本多數地區的超商市場已處於飽和狀態,但北部地區便利商店的競爭尤其激烈,原因是總人口迅速減少。

恐川普干預 孟晚舟反對電視轉播引渡聽證

華為財務長孟晚舟引渡案將於明年1月開始庭審,由於有北美13家主流媒體向法庭提出轉播申請,孟晚舟的律師們以轉播過程將會增加美國總統川普干預案件的風險,因而反對轉播。

缺德!兩男造訪馬雅千年神廟 竟在上頭刻名字留念

中美洲國家瓜地馬拉近日傳出,有2名觀光客遊覽古馬雅神廟時,竟在牆上刻名字留念,被當地居民活逮後,居然還感到不高興。

國際肯定!台灣取得2021年國際肥豬國際研討會主辦權

台灣農業技術國際馳名,普獲國際的肯定,今天在日本沖繩舉行的第5屆肥豬國際研討會(5th Fatty Pig Intern...

影/英相強生缺席氣候變遷辯論 電視台擺冰雕諷刺

英國國會大選兩周後投票,第四台(Channel 4)28日首度舉辦專注氣候變遷的政黨領袖辯論會。但帶領保守黨的首相強生和...

反政府示威升溫/伊朗逮8名「CIA內線」 指假冒記者蒐情資

伊朗通訊社27日報導,伊朗政府本月15日決定調高油價後,全國各地爆發街頭暴力示威,德黑蘭當局近日擴大逮捕行動,並宣稱自15日示威爆發至今,已經逮捕至少8名和美國中央情報局(U.S. Central Intelligence Agency,CIA)有關人士。

脫歐機會大增?英國會選舉 民調:執政黨贏面大

最新民調顯示,英國當前執政的保守黨可望在12月12日的國會選舉大勝,將比其他政黨總和多贏68席,取得逾30年來最多席次,這代表首相強生有望順利推動英國脫歐,減輕相關不確定性,消息激勵英鎊兌美元28日盤中升值至一周來最高,兌歐元更逼近七個月高點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。