快訊

學測數學滿級分人數暴衝 大考中心主任請辭獲准

實驗性抗新冠肺炎藥「瑞德西韋」 國衛院完成公克級合成

脫歐機會大增?英國會選舉 民調:執政黨贏面大

民調顯示,英國當前執政的保守黨可望在12月12日的國會選舉大勝,將比其他政黨總和多贏68席,取得逾30年來最多席次,這代表首相強生有望順利推動英國脫歐。歐新社
民調顯示,英國當前執政的保守黨可望在12月12日的國會選舉大勝,將比其他政黨總和多贏68席,取得逾30年來最多席次,這代表首相強生有望順利推動英國脫歐。歐新社

最新民調顯示,英國當前執政的保守黨可望在12月12日的國會選舉大勝,將比其他政黨總和多贏68席,取得逾30年來最多席次,這代表首相強生有望順利推動英國脫歐,減輕相關不確定性,消息激勵英鎊兌美元28日盤中升值至一周來最高,兌歐元更逼近七個月高點。

根據民調機構YouGov的調查,在英國下議院650席中,強生的保守黨可望贏得359席,較2017年的317席大有進展;最大在野黨工黨預估贏得211席,代表損失51席,為二戰後第二差的成績。這次民調運用的多層回歸與事後分層(MRP)模型曾精準預測2017年英國大選結果。

保守黨取得過半席次,有助強生能在明年1月31日前,履行讓他的脫歐方案在國會順利過關的承諾,也讓強生在與歐盟後續的談判中,有更多可做出讓步的空間。

民調結果帶動英鎊兌美元28日盤中升值0.3%,報1英鎊兌1.2965美元,兌歐元也生致0.85英鎊,為5月6日來最高。

澳洲聖喬治銀行首席經濟學家陳佳努(音譯)表示:「民調結果顯然對於英鎊是好消息,因為市場對英國脫歐協議順利過關形成更鞏固的看法。」

在英國12月大選前,英鎊匯率的走勢一直緊隨民調結果,例如26日民調顯示,保守黨僅以些許差距勝出,拖累英鎊走貶。市場偏好由取得多數席次政府所帶來的確定性。彭博資訊的調查也顯示,對於押注英鎊升值的投資人而言,保守黨勝選是最佳的結果。

三菱日聯銀行駐倫敦外匯策略師哈德曼(Lee Hardman)在民調出爐前表示,若保守黨與工黨差距大幅縮小,可能拖累英鎊貶到1.28美元以下 ,另一方面,在選前也難以見到英鎊匯率升破1.3美元。

民調 保守黨 英國 脫歐

延伸閱讀

Uber無法再次取得執照 印度Ola趁勢搶進倫敦線上叫車服務市場

英國會選舉 執政黨贏面大

美迫英買原廠藥 工黨握有密會文件

價差16萬!台灣還要再等等的Subaru Forester e-BOXER英國先開賣

相關新聞

英國傳恐攻!倫敦橋隨機刺人2死3傷 警擊斃持刀男子

英國天空新聞周五(29日)報導,一名男子當天下午2時左右在倫敦橋用刀隨機刺人,至少十人在倫敦橋恐怖攻擊事件中受傷,其中2人已傷重不治。...

倫敦橋男子持刀隨機刺人 遭警方擊斃

英國天空新聞周五(29日)報導,一名男子當天下午2時左右在倫敦橋用刀隨機刺傷數人後,已被警察開槍擊斃。倫敦橋現在已被封鎖...

繼北約腦死說後 馬克宏又語出驚人「俄國已不是敵人」

北約將於下月三日至四日於英國倫敦舉行峰會,同時慶祝成立70周年。法國總統馬克宏在峰會前夕再度語出驚人,宣稱「俄國和中國已...

大選是這樣贏的?英保守黨教戰手冊教候選人抹黑對手

英國衛報揭露,英國國會大選執政的保守黨發給候選人兩本手冊,鉅細靡遺教導他們在競選期間如何使用「誤導性主張」,攻擊工黨和自...

英安德魯王子性醜聞升級 倫敦警察廳助FBI調查

英國泰晤士報報導,倫敦警察廳(Metropolitan Police Service)正協助美國聯邦調查局(FBI)廣泛...

總人口減少、市場飽和 衝擊日本便利商店

日本多數地區的超商市場已處於飽和狀態,但北部地區便利商店的競爭尤其激烈,原因是總人口迅速減少。

恐川普干預 孟晚舟反對電視轉播引渡聽證

華為財務長孟晚舟引渡案將於明年1月開始庭審,由於有北美13家主流媒體向法庭提出轉播申請,孟晚舟的律師們以轉播過程將會增加美國總統川普干預案件的風險,因而反對轉播。

缺德!兩男造訪馬雅千年神廟 竟在上頭刻名字留念

中美洲國家瓜地馬拉近日傳出,有2名觀光客遊覽古馬雅神廟時,竟在牆上刻名字留念,被當地居民活逮後,居然還感到不高興。

國際肯定!台灣取得2021年國際肥豬國際研討會主辦權

台灣農業技術國際馳名,普獲國際的肯定,今天在日本沖繩舉行的第5屆肥豬國際研討會(5th Fatty Pig Intern...

影/英相強生缺席氣候變遷辯論 電視台擺冰雕諷刺

英國國會大選兩周後投票,第四台(Channel 4)28日首度舉辦專注氣候變遷的政黨領袖辯論會。但帶領保守黨的首相強生和...

反政府示威升溫/伊朗逮8名「CIA內線」 指假冒記者蒐情資

伊朗通訊社27日報導,伊朗政府本月15日決定調高油價後,全國各地爆發街頭暴力示威,德黑蘭當局近日擴大逮捕行動,並宣稱自15日示威爆發至今,已經逮捕至少8名和美國中央情報局(U.S. Central Intelligence Agency,CIA)有關人士。

脫歐機會大增?英國會選舉 民調:執政黨贏面大

最新民調顯示,英國當前執政的保守黨可望在12月12日的國會選舉大勝,將比其他政黨總和多贏68席,取得逾30年來最多席次,這代表首相強生有望順利推動英國脫歐,減輕相關不確定性,消息激勵英鎊兌美元28日盤中升值至一周來最高,兌歐元更逼近七個月高點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。