英貨櫃命案遺體運回河內 越政府要警方嚴懲涉案人

英國艾塞克斯郡(Essex)10月23日發生冷凍貨櫃車命案。 美聯社
英國艾塞克斯郡(Essex)10月23日發生冷凍貨櫃車命案。 美聯社

英國10月貨車冷凍貨櫃內發現39具越南人屍體,首批16名遇難者遺體今天運回河內。越南總理阮春福再次向遇難者家屬表示慰問,並指示警方等單位加快調查並嚴懲涉案人。

英國艾塞克斯郡(Essex)10月23日發生冷凍貨櫃車命案,英國警方在貨櫃內發現39具屍體。英國與越南當局11月初證實死者全為越南籍偷渡客,大多數遇難者來自越南中部省分。

越英兩國相關機構配合調查與查明死者身分,今天把首批16具遺體運回越南,交給家屬處理後事。

此案發生後,越南警方介入調查,至今共逮捕11名涉案人。

越通社新聞網站今天報導,阮春福再次向遇難者家屬表示深切慰問,並指示公安部等部門持續與英國有關機構密切配合,加快調查進度,依法嚴懲涉案人。

越南外交部則發出通告,16具遺體運抵河內內排(Noi Bai)國際機場,再由地方政府安排的車輛運回遇難者住家,交給家屬處理後事。

通告指出,事發後,越南外交部等機構同英國相關機構密切配合,本著人道主義精神,在國際法、兩國相關法律規定與風俗習慣的原則上,幫助遇難者家屬處理後事。越南與英國相關機構仍在密切配合,儘早將其餘23具遺體送回越南。

越南 英國 英國貨櫃車命案 偷渡

延伸閱讀

參觀英國教會有成長 禮拜人數卻減少

越南人口目標 2030年達1.04億人

大齡單身女戀上假英國工程師 耐心暖女警替她保住2月薪

英國冷凍貨櫃車39屍案 首批遺體運回越南

相關新聞

唯一戰勝AlphaGo人類棋手 南韓棋王李世石退休

南韓媒體今天報導,唯一戰勝谷歌(Google)人工智慧系統AlphaGo的人類圍棋手、南韓棋王李世石已決定退休,因為他相...

圖斯克:川普盼歐盟分裂 恐成歐洲最大挑戰

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)表示,美國總統川普可能是歐洲最大的挑戰之一,因為他正「祈求」歐洲聯盟(EU...

俄國的乳牛走在科技先端!戴VR眼鏡紓壓兼催奶

俄羅斯莫斯科州拉緬斯科耶區的一座牧場正進行一項實驗,讓牧場內的乳牛戴上特製VR(虛擬實境)眼鏡,讓牠們紓緩緊張情緒。

日本星巴克明年導入紙吸管 預估每年減少2億支塑膠吸管

日本星巴克已於26日對外公布,國內的星巴克將從明年1月開始,把用於冰咖啡等飲品的塑膠製吸管更換為紙吸管。

德國社民黨將選出新黨魁 梅克爾政治生涯添變數

德國總理梅克爾的未來政治生涯充滿變數,因為她的聯合政府夥伴社會民主黨(SPD)30日將宣布新任黨魁決選結果,這攸關社民黨...

法軍直升機相撞釀13死 黑盒子已尋獲

法國軍方兩架直升機25日在西非國家馬利對抗聖戰組織的軍事行動中對撞,造成13名官兵殉職。法國軍方發言人今天表示,已經找到...

梅克爾就華為與香港問題表態 歐盟最大危機之一

梅克爾在講話中也談及香港的抗議活動以及中國的人權現狀。她說:"我們當然應該對此進行批評。但中國的制度完全不同...

毒品科技漸氾濫 歐盟委員籲修法

因科技進步及全球化,歐洲的毒品氾濫情況日漸嚴重,根據歐盟最新報告指出,歐洲人平均每年毒品消費來到300億歐元,與2016年僅有60億的金額相比有大幅度的增加。歐盟執委阿福拉莫波羅斯說:「科技與全球化導致每個歐洲人隨手一點就能購買毒品,必須正視此問題。」

IMF紓困款 阿根廷總統當選人:上任後不再拿

阿根廷總統當選人艾柏托(Alberto Fernandez)今天表示,下月就職之後,會立刻放棄國際貨幣基金(IMF)紓困...

騙過抖音演算法?她教化妝同時批新疆集中營 影片爆紅

一名美國少女在中國短影音平台「抖音」海外版「TikTok」上拍片,看似要教人化妝卻大談新疆再教育營,批評這是另一場大屠殺...

印度最高法院批德里空汙 居民被炸死勝過被毒死

印度德里空汙嚴重到最高法院謔稱,政府最好炸死居民,而不是毒死他們,讓他們死於空汙。

影/傻眼!這座窮人版摩天輪不用電 全靠人力轉動

緬甸撣邦首府東枝(Taunggyi)有一座摩天輪發出五顏六色光芒看似華麗,實際上卻是「窮人版摩天輪」,因為它居然不是用電...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。