金正恩不出席南韓東協峰會 青瓦台深感遺憾

北韓領導人金正恩決定不出席在釜山舉行的南韓-東協特別峰會,南韓青瓦台發言人高旼廷表示深感遺憾。圖為北韓領導人金正恩(右)6月30日在南韓板門店與美國總統川普(左)會面。 美聯社
北韓領導人金正恩決定不出席在釜山舉行的南韓-東協特別峰會,南韓青瓦台發言人高旼廷表示深感遺憾。圖為北韓領導人金正恩(右)6月30日在南韓板門店與美國總統川普(左)會面。 美聯社

北韓領導人金正恩決定不出席在釜山舉行的南韓-東協特別峰會,南韓青瓦台發言人高旼廷今天表示,對金正恩無法趁機與南韓總統文在寅、東協10國領導人共商和平繁榮深感遺憾。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓官媒中央通信社今天發表題為「凡事都講究時間和場合」的文章稱,文在寅11月5日鄭重邀請北韓國務委員會委員長金正恩赴會,感謝南韓的誠意,但,金正恩最終還是沒有找到南下釜山的適當理由,希望南韓予以理解。

高旼廷說,南北韓領導人有必要透過一切可能的機會會晤,爭取國際社會對南北韓合作、半島和平政策的理解和支持,這是南韓政府一貫立場。

報導指出,高旼廷還說明有關邀請金正恩細節,金正恩對文在寅母親去世發電唁,南韓曾於11月5日回信;文在寅在回信中指出,若金正恩能參加2019南韓-東協特別峰會,將有助於爭取國際社會支持南北韓共同努力維護半島和平。

南韓 金正恩 北韓

延伸閱讀

金正恩拒文在寅邀請 不出席南韓東協峰會

北韓:金正恩將不出席釜山韓國東協峰會

文在寅親筆信邀金正恩訪韓遭拒 因為沒有適當理由

川普想見金正恩 北韓高調索回報

相關新聞

矛頭對准美國 北京、德黑蘭互相撐?

美國國會以壓倒性多數通過香港法案,不僅激怒了北京,德黑蘭也同樣发出措辭嚴厲的批評聲。

金正恩不出席南韓東協峰會 青瓦台深感遺憾

北韓領導人金正恩決定不出席在釜山舉行的南韓-東協特別峰會,南韓青瓦台發言人高旼廷今天表示,對金正恩無法趁機與南韓總統文在...

歐債危機再起? 歐盟6國負債續升

歐債危機再起?歐盟執委會20日警告,包含義大利和法國等6個成員國明年恐無法達成國債(60%的GDP)和財政赤字(3%的GDP)的目標!執委會指出,高負債會限制政府回應經濟衝擊和市場壓力的能力。對於財政紀律良好的德國和荷蘭,執委會則要求增加政府支出,以提振歐盟經濟。

日相安倍「賞櫻會」醜聞連環爆 反社會團體也獲邀

日本首相安倍晉三是日本憲政史上在位最久首相,卻在締造紀錄的前一周爆發新醜聞,以首相名義和預算舉辦的「賞櫻會」成為犒賞地方...

金正恩拒文在寅邀請 不出席南韓東協峰會

北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩日前受南韓邀請出席下週在釜山召開的南韓與東南亞國家協會(ASEAN)峰會,但基於雙方關...

緬甸被控種族滅絕罪 翁山蘇姬將親征國際法院

緬甸軍方今天表示,軍方和文人政府共同決定,由諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬率領代表團前往聯合國主要司法機構「國際法院」(ICJ...

印度公民普查 掀穆斯林迫害疑慮

印度政府將在全國實施公民普查,因之前在阿薩姆邦試辦,傳出有宗教或種族迫害發生,引發針對該國穆斯林少數族群的疑慮。在東北阿薩姆邦公佈《國家公民登記冊》(NRC)數月之後,印度內政部長阿米特•沙20日在議會上宣布:「公民普查將在全國進行。」但這次的公民普查被質疑是針對穆斯林人口的大清算。

朝鮮日報:台灣坐收韓日矛盾和香港事態的反射利益

旁觀者清?韓國朝鮮日報21日報導,在中美貿易戰爭、香港事態、韓日矛盾等東亞紛爭不斷的狀況下,台灣正坐享豐厚的反射利益。隨...

希臘關閉擁擠難民營 移民政策掀議

希臘政府20日宣佈將關閉部分人滿為患的難民營,改以管制更嚴格的收容機構取代,以改善難民過多、邊界管制鬆散的問題。但此一決定卻在國際間引來批評聲浪,指稱希臘政府的難民政策過於消極,希臘當局則宣稱已收容過多前往歐洲的難民,必須加以管制才行。

教宗赴曼谷佛寺會佛教僧王 進行跨宗教對話

羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天在泰國曼谷,進行本次宣揚宗教間和睦的亞洲行第1個全天行程。他前往拉查...

媒體指美駐韓部隊擬撤1旅 韓國防部:非美方立場

南韓朝鮮日報報導,美國考慮撤回駐韓美軍一個旅,施壓韓國接受駐軍分擔費調高至50億美元。韓國國防部副發言人盧在千強調,這不...

世界將增新國家?巴紐離島布干維爾公投爭獨立

曾短暫與台灣建交的南太平洋島國巴布亞紐幾內亞,其東部離島布干維爾(Bougainville)長年爭取獨立,將於11月23...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。