快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

來歐年輕移民居多 歐盟促各國安置

歐盟基本權利機構警告,若歐洲各國不積極協助年輕的非法移民融入社會,這些年輕人恐將成為失落的一代!歐盟基本權利機構提出若干建議,包含加速申請庇護的程序、促成移民家庭團聚與提供更多住所等措施。有些國家也很積極處理,例如義大利,警察甚至每周撥出一天專門處理兒童庇護申請的事宜。

「聰明的投資」

根據《皮尤研究中心》的調查,非法移民中年輕人占多數,2017年65%的非法移民小於35歲。將近五分之一的歐洲移民為非法移民,而且約四分之一的庇護申請者仍在等待中。

根據《英國廣播公司》報導,歐盟基本權利機構訪問了160位難民與400名一線工人,發現16至24歲的年輕移民難以融入當地社會,甚至必須露宿街頭,呼籲各國重視這些年輕移民,善待他們是一筆「聰明的投資」。

培養技能減少犯罪

歐盟基本權利機構的具體建議包含加快申請庇護流程,因過去平均耗費2年之久。在居住方面,很多移民不得不睡在帳篷、貨櫃甚至流落街頭,應提供適當的居所。很多移民在偷渡過程中遭受心理創傷,食不下嚥且難以入眠,政府也應給予心理諮商和治療以度過難關。

此外,教育也應盡早提供給年輕移民,以培養他們的工作技能,並減少犯罪的可能性。很多移民孤身一人來到歐洲,若是協助移民與母國家人團聚,其實更有助於他們在當地落地生根。

【更多精采內容,詳見

移民 歐盟 義大利

延伸閱讀

近期多與歐盟駐台代表交流 韓國瑜12月回防高雄主戰場

realme於歐盟註冊5G相關商標 預期以realme X3作為首款5G手機

荷蘭駛往英國貨船 驚見25偷渡客躲冷凍貨櫃

歐盟領導人就下一年度預算達成一致

相關新聞

真不愧是詐騙王國 他坐牢也能賺進百萬美元

在獄中服刑的奈及利亞男子阿洛克(Hope Olusegun Aroke),竟可以在牢中遙控同夥成立詐騙網站,進行國際級詐...

大陸人潑墨靖國神社 日本法院首判無罪「表達自由」

據共同社消息,11月20日下午,日本東京地方裁判所對今年8月中國男子靖國神社潑墨一案做出一審判決,法院認為被告人胡大平在靖國神社潑灑墨汁的行為是受日本憲法保護的「表達自由」...

調漲油價引發示威 伊朗最高領袖:已擊退敵人

伊朗政府14日宣布調漲汽油價格,引發全國各地抗議四起,造成至少數十人喪命。伊朗最高領袖哈米尼則宣稱,動盪並非是人民的運動...

英召見抗議鄭文傑案 中駐英大使:停止干涉內政

英國駐香港總領事館前職員鄭文傑接受媒體專訪指控遭中國拘留嚴刑逼供後,英國外相拉布今天召見中國駐英國大使劉曉明表達抗議,但...

玻利維亞再爆沖突 臨時總統壓力山大

玻利維亞埃爾奧托市的一家煉油廠前,前總統莫拉萊斯的支持者在設置路障時與軍隊发生致命沖突,至少導致3人死亡。據一個非政府組織公布的消息,其中2人中彈身亡。

鄭文傑被刑求 警稱香港示威者送中國拘留

前英國駐香港總領事館職員鄭文傑接受BBC訪問表示,他在中國拘留時被酷刑折磨,並控煽動政治動亂,偵訊他的秘密警察清楚表示,...

內舉不避親? 斯里蘭卡總統任命哥哥擔任總理

斯里蘭卡前國防部長拉賈帕克薩在激烈的總統大選中勝出並已在佛寺中宣誓就職。強人家族出身的他引發斯里蘭卡境內坦米爾族與穆斯林...

報復遭火箭攻擊 以色列空襲敘利亞至少11人喪命

以色列軍方今天針對敘利亞境內的伊朗部隊和敘國軍事目標發動「大規模」攻擊,造成至少11名戰鬥人員喪命

英關切駐港雇員控刑求 北京:交涉不會被接受

英國駐香港總領館雇員鄭文傑8月間遭深圳警方以嫖娼罪拘留,他近日卻告訴媒體當時曾遭刑求,英國今天因此召見中國駐英大使進行交...

日、印尋求合作 新協議箝制中國

印度總理莫迪11月宣布退出《RCEP區域全面經濟夥伴關係協定》,印、中關稅會談失敗後,日本便積極接洽印度。首相安倍晉三正計劃於12月出訪印度,欲簽署另一項協定,以箝制中國在區域的影響力。據消息指出,雙方於印度的會晤,將談及軍事互助、糧食分享等。

兒童權利公約30週年 馬克宏誓言終結法國兒虐

11月20日國際兒童人權日,今年也是「兒童權利公約」簽訂30週年。法國總統馬克宏受邀至聯合國教科文組織發表演說,並宣布將...

美國防長訪越 加強兩國國防合作

美國國防部長艾斯培今天與越南國防部長吳春歷會晤,雙方強調維護(區域)和平與穩定環境的重要性,同意進一步加強美越兩國國防合...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。