快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

教宗週末訪問廣島長崎 料將呼籲禁用核武

天主教教宗方濟各本週將前往日本廣島長崎訪問,這是世界上僅有的兩個經歷過原子彈攻擊的地方。預料他屆時將呼籲各界採取措施,禁止使用核子武器。

82歲的阿根廷籍教宗方濟各(Pope Francis)明天將搭機前往亞洲。他會先造訪泰國,而後前往日本,訪問地點包含這兩個曾於二次世界大戰期間遭美國毀滅性核武攻擊重創的城市。

法新社報導,儘管泰國和日本天主教徒人數佔兩國總人口的比例都少於0.6%,教宗仍渴望與兩國進行宗教間的對話。

教宗20日將抵達泰國,而後於23日飛往日本,他會在日本待到26日。教宗多年前曾希望到日本傳教。

教宗24日將馬不停蹄地走訪長崎和廣島。這兩座城市都曾遭到原子彈攻擊,分別有至少7萬4000和14萬人因而喪命。

教廷第二號人物帕洛林樞機主教(Pietro Parolin)今年9月告訴聯合國(UN),教宗將「盡可能大力呼籲各界採取一致措施,以徹底消滅核子武器」。

美軍於1945年8月6日和8月9日,分別在廣島與長崎投下原子彈。此舉迫使日本宣布投降,並促使二戰於8月15日結束。幾個月前納粹德國已投降。

教宗 長崎 廣島

延伸閱讀

拒對窮苦漠不關心 教宗請1500名弱勢吃午餐

教廷平信徒部唯一華人顧問 請教宗為台灣祈禱

義大利媒體:教宗將對香港事件發言

教宗造訪泰國 將與表親修女席佛禮團聚

相關新聞

新加坡貿工部長評香港:人民買得起房 是社會穩定基礎

新加坡貿易與工業部長陳振聲18日在辦公室對記者評論香港局勢,他說,香港情勢已經達到失控點,新加坡有必要汲取教訓,「如果我...

報導中國惹惱當局 萬那杜拒絕記者回家

(德國之聲中文網)萬那杜《每日郵報》媒體總監麥加裡(Dan McGarry)周日(17日)擬乘坐飛機由澳洲布裡斯班返回萬那杜首都維拉港,被拒絕登機。航空公司職員透露萬那杜移民局是幕後指揮者。 就

地平陰謀論沸騰 學者提社群警訊

「地平論明明是假的,卻因為網路發展,相信的人越來越多。」專家指出,日前於達拉斯舉行的地平說大會,參與人數高達600名,是網路社群被錯誤使用的範例。饒舌歌手B.o.B.曾於推特表示,自己是「地平說」信徒

臨時政府不得民心 玻國首都成孤島

玻利維亞首都拉巴斯最近被切斷對外連結,成為極缺糧食和燃料的孤島!由艾尼茲組成的臨時政府因一連串爭議性作為,包含以實彈對付示威者,造成前總統莫拉雷斯的支持者至今仍憤恨不平,不但包圍拉巴斯、切斷外援,更要

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

日本共同社報導,日本中部福井縣敦賀市一名71歲婦女岸本政子,疑似因為身為家中唯一照顧者,不堪壓力,涉嫌在17日清晨,用毛...

影/喵皇陪搭車!烏克蘭貓咪計程車 貓奴也瘋狂

烏克蘭東北部的第二大城卡爾可夫有輛獨一無二的計程車,駕駛每天帶著自家的喵星人一起上路,在當地吸引了不少死忠乘客。

川普想見金正恩 北韓:不會給川普任何東西 除非有回報

北韓外交部顧問金桂冠18日透過國營朝中社發聲明說,北韓不會給美國總統川普任何可誇耀的東西,除非能得到回報。

警方侵入校園 希臘民眾示威抗議

在雅典理工學院起義後46年的紀念日,上萬希臘群眾17日走上街頭,抗議現任總理米佐塔基斯容許警察進入校園!新民主黨自7月執政以來,透過修法以扭轉前執政黨「激進左翼聯盟」對犯罪行為的寬鬆政策,引發不少群眾

和平會談釋善意 俄羅斯歸還烏軍艦

俄羅斯釋出善意,要將之前扣留的軍艦歸還烏克蘭。2018年克赤海峽衝突中,烏克蘭3艘海軍軍艦被俄羅斯扣留,雙方即將在烏克蘭舉辦的和平峰會上見面。俄羅斯釋出善意發表聲明:「將於18日歸還其3艘之前遭我方扣

智利暴亂延燒 總統首次譴責警方濫權

持續已4週的選後暴力導致智利局勢動盪,1個月來已有22人在暴亂中喪命,超過2000人受傷。智利總統皮涅拉今天首次譴責警方...

13歲小女孩護11月大嬰免受幫派攻擊!身上多處嚴重刀傷

北愛爾蘭一名13歲小女孩為了保護11個月大姪子免受手持大刀的幫派攻擊,捨身護在姪子身前,女孩受到嚴重刀傷,目前仍在關鍵時...

拒對窮苦漠不關心 教宗請1500名弱勢吃午餐

羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天在梵蒂岡的年度世界窮人日活動上,請約1500名窮人及街友吃午餐,拒絕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。