快訊

最「男」內閣:用人唯才?台灣性別很平等了?

影/黃背心「占領消費殿堂」法國拉法葉百貨因示威關閉

法國巴黎觀光景點、具代表性意義的拉法葉(老佛爺)百貨17日下午遭「黃背心」示威者進入抗議後暫停營業。法新社
法國巴黎觀光景點、具代表性意義的拉法葉(老佛爺)百貨17日下午遭「黃背心」示威者進入抗議後暫停營業。法新社

法國巴黎觀光景點、具代表性意義的拉法葉(老佛爺)百貨(Galeries Lafayette)17日下午在「黃背心」示威者進入後已經拉上鐵門停止營業。警方和百貨保全人員被拍到用力推擠以驅離示威人士。

現場影片顯示,示威群眾遊走拉法葉百貨19世紀建築的多個樓層,在精品櫃位和奢華品牌之間唱歌呼口號,並揮舞黃背心。

示威人士拉起抗議橫幅,譴責現代消費主義,上面寫有「讓我們全體一起,摧毀毀掉我們的東西」,這是部分人士稱為「占領消費殿堂」活動的一環。拉法葉百貨並未傳出財損。

百貨保全人員後來開始強力將人推擠出店外,包括部分媒體記者。

大批警力也被部署到拉法葉百貨。但他們未進入百貨公司內,僅留在外面控制「疏散」一般顧客和觀光客,並防範有更多示威者溜進大樓裡。

一些社群媒體說,侵入拉法葉百貨的黃背心示威者可能面臨135歐元(約台幣4,600元)的罰款。

根據巴黎人報,示威者進入拉法葉百貨約一小時進行「象徵性行動」,大多數在下午2時和平離開。但拉法葉百貨仍將關門直至周一。

這場活動是為了呼應在法國各地發生的數百起示威抗議,以紀念黃背心運動滿一周年。

更多影音在這裡

https://twitter.com/RemyBuisine/status/1196036427508830209

https://twitter.com/m_brandely/status/1196063072575725575

拉法葉 巴黎 法國

延伸閱讀

港警中箭釀情勢升級 防暴首次舉AR-15實彈槍指向理工大學

黃背心運動一週年 示威者占領巴黎高級百貨公司

港理大氣氛肅殺 警方首度稱不排除實彈還擊

黃背心周年 示威潮席捲全球

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

中國駐以色列大使猝逝 媒體指死因疑為心臟問題

中國駐以色列大使杜偉今天被人發現死於特拉維夫市(Tel Aviv)郊外的官邸。以色列媒體引述緊急醫護機構報導,死因似乎是...

川普再出招圍堵華為!專家:瘋了嗎?現在不應跟陸對抗

美國CNBC知名主持人克雷默15日表示,全球面臨新冠病毒大流行造成的空前經濟災難之際,美國不應跟中國大陸對抗,並稱來自北...

每周工作四天好防疫!日本經濟團體聯合會鼓勵周休三日

日本規模最大且最有勢力的經濟工商業團體「日本經濟團體聯合會」發布新編防疫指南,呼籲會員將每周工作日數減為四天,並尋求更靈...

俄莫斯科新冠肺炎醫院發生火災 已知一死

美國CNN報導,俄國莫斯科一間收治新冠肺炎患者的醫院9日晚間發生火災,已知造成一死,也迫使所有患者撤離醫院。

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止...

LG印度化工廠化學氣體外洩 居民嘔吐暈倒流鼻血

韓國樂金聚合物(LG Polymers)在印度安德拉省的一間化工廠今天發生化學氣體外洩事件。根據當地警方表示,已至少有9...

LG印度化工廠有毒氣體外洩!至少6死1000人送醫

南韓LG化學位於印度東南部維沙卡帕特南(Visakhapatnam)的一處聚合物工廠7日清晨發生有毒氣體外洩意外,造成至...

冤大頭!美國花大錢買陸製劣質口罩

華爾街日報報導,美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所最近測試進口的N95醫用口罩,發現從中國大陸等國家進口的數以百萬計口罩...

巴西版川普加入示威群眾!國內已7000死 仍不戴口罩

巴西新冠肺炎死亡案例突破7000人,但總統波索納洛周日(3日)仍冒著升高政治緊張的風險,給衝著最高法院和國會來的大規模示...

感謝醫師救命之恩 英相強生以恩人名字為兒子取名

英國BBC報導,首相強生和未婚妻席孟茲上月29日喜獲麟兒,將兒子取名為威爾弗雷德‧勞里‧尼可拉斯‧強生,向強生染新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。