快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

9歲的西蒙斯預計下個月取得學士學位。取自Instagram(@Laurent Simons)
9歲的西蒙斯預計下個月取得學士學位。取自Instagram(@Laurent Simons)

比利時籍西蒙斯(Laurent Simons)就讀埃因霍溫理工大學(Eindhoven University of Technology)電機系,他預計下個月取得學士學位,之後攻讀電機博士學位並同時習醫。不過,他今年只有9歲。

CNN報導,西蒙斯的祖父母說他天賦異稟的時候,西蒙斯父母覺得誇大了,不過老師很快就發現西蒙斯很特別。為了解西蒙斯的天賦,老師不斷給他做測驗。老師表示,西蒙斯就像一塊海綿一樣。

西蒙斯來自醫生世家,但父母親都不清楚為什麼西蒙斯能夠學習如此快速。母親莉迪亞開玩笑地說,「我懷他的時候吃了很多魚」。

埃因霍溫理工大學允許西蒙斯提早完成課程。系主任霍爾瑟夫(Sjoerd Hulshof)表示,「根據有特別需求的學生,我們可以安排調整課程進度,就像我們幫助參與運動活動的學生一樣調整課程」。

霍爾瑟夫表示,西蒙斯很非凡,是該系有史以來學習最快速的學生,他不只智商過人,同時也是極具同情心的男孩。

西蒙斯向CNN表示,他最喜歡的科目是電子機械,他也想要上一些醫學院的課程。許多全球知名大學已邀請西蒙斯到該校就讀,不過西蒙斯家人沒有透露他要去哪所學校攻讀博士學位。

父親亞歷山大表示,「對西蒙斯來說,吸收資訊不是問題,我認為重點是研究及如何運用知識且發現新東西」。他還說,「我們不想要他過的太嚴肅,他喜歡做什麼就做。我們必須在他的天才及孩童身分之間找到平衡點」。

西蒙斯表示,他喜歡跟他的狗「山米」玩,也像其他年輕人一樣愛玩手機。不過,和其他9歲小孩不一樣的是,西蒙斯已經想好未來要做什麼了:研發人造器官

目前,西蒙斯必須先完成他的學士學位,並且決定接下來要去哪裡深造。不過在此之前,他計畫去日本度假輕鬆一下。

CNN 器官 醫學院

延伸閱讀

NBA/西蒙斯右肩扭傷 傳可能缺席3場比賽

苦練三分球練假的? 西蒙斯投籃罩門仍無解

西蒙斯扭傷右肩 留丹佛評估狀況

談KD出走主因 柯爾:贏詹姆斯卻不受認同

相關新聞

日韓軍事情報保護協定現轉機? 兩國防長擬17日會談

日本共同社報導,防衛省官員15日透露,防衛相河野太郎16日起赴泰國參加東協(ASEAN)國防部長會議,並於19日回國。

「各說各話」的德中討論會:中力推一帶一路給西方帶來的機遇挑戰

這場在漢堡科爾伯基金會大樓內舉行的活動,主題為「對話中國」。討論會首先談及了中國力推一帶一路給西方帶來的機遇和挑戰...

金磚國家現況如何?諾貝爾獎主預測:金磚國家將取代美歐

中國國務委員兼外交部長王毅新近有言:金磚五國(巴西、俄羅斯,印度、中國、南非)之間的合作樹立了新型國際關系的典範...

英國首有政務官警告 可立法制裁侵害人權港府官員

英國《衛報》13日報導,針對香港特區政府鎮壓街頭抗議活動,英國外交部首度有政務官威脅使用新制裁法,對付侵害人權的人士。

世足資格賽衰遇示威 南韓又踢一場「無觀眾比賽」

南韓男足14日遠征黎巴嫩貝魯特,與地主隊進行世界杯足球賽亞洲區資格賽第5輪H組賽事。由於黎巴嫩反政府示威仍未退場,主辦單...

金磚國家聯合聲明:譴責保護主義、避談委內瑞拉

委內瑞拉被認為是拉丁美洲最重要的一個安全議題。委內瑞拉經濟低迷、政治動蕩,因為人道危機,大約400萬難民湧入巴西和其他鄰國。然而,峰會上通過的金磚國家最後聯合聲明中,並沒有提到委內瑞拉...

查理王子71歲生日 英國王室曬照祝賀

英國查理王子今天度過71歲生日,英國王室的臉書粉絲頁公布一張查理王子幼時被父親菲利普親王舉高高的黑白照片,祝福他生日快樂。

伊朗難民作家被拘6年 終抵紐西蘭重拾自由

出身伊朗庫德族的作家布加尼於2013年抵達澳洲,被送到巴布亞紐幾內亞島上拘留。他昨天抵達紐西蘭,重新體會自由滋味,未來打...

不用代購了?中國成功收購澳洲奶粉廠商

澳洲外國投資審查委員會(FIRB)15日批准中國大陸蒙牛乳業以澳幣約14億3000萬元(台幣302億元),收購有機嬰兒配...

歐洲投資銀行宣布 2022年停止資助化石燃料計畫

歐盟的投資部門歐洲投資銀行(EIB)14日宣布,將在2022年停止資助化石燃料計畫,以協助對抗氣候變遷。環保人士稱「這是...

日韓軍情協定將失效 局長級協商仍無進展

日韓外交部今天舉行局長級協商,面對日韓軍事情報機密保護協定(GSOMIA)下週將失效,雙方針對安全保障協商;日本外務省官...

同婚合法化能救命!丹麥、瑞典同志伴侶自殺率大減46%

最新研究顯示,在丹麥和瑞典,自從同性婚姻合法化之後,同志伴侶的自殺率顯著下滑,雖然同志還是比較容易想不開,不論婚姻狀態為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。