快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

菲國強人杜特蒂病倒? 發言人:太累了

菲律賓強人杜特蒂因為不進總統府三日,關於他的健康狀態傳聞又浮上檯面。(photo by Wikimedia)
菲律賓強人杜特蒂因為不進總統府三日,關於他的健康狀態傳聞又浮上檯面。(photo by Wikimedia)

菲律賓強人總統杜特蒂真的病了嗎?自從上台以來,杜特蒂打犯罪的強悍作風贏得「懲罰者」稱號,但同時他的健康傳言也從沒停過。隨著發言人14日宣布杜特蒂將休假3日,「強人健康亮紅燈」說法又甚囂塵上,不過,當地權威媒體很快澄清,杜特蒂只是過勞,而且也不是休假、而是在家工作,盼能終止謠言。

澄清只是在家工作

根據《英國廣播公司》報導,菲國強人總統杜特蒂一直都有健康傳言的疑慮,而本週發言人帕萊諾一宣布總統要休息3天,馬上引起眾家媒體好奇:杜特蒂是否健康惡化。不過,帕萊諾14日很快回應說,杜特蒂只是在家工作、而非真的休假,原因是他過度勞累,每次他一進總統府,就會有很多政要需要與他會談,這次不面3天就是要減少這類負擔。

而當地權威媒體《馬尼拉佈告欄》也旋即報導,原訂杜特蒂這幾天要與北哥打巴托的農民會面,並探視被襲擊的士兵,這些行程也將推遲,帕萊諾甚至補充,他原本建議總統推遲行程後好好休息,但杜特蒂堅持在達沃市的家中關注農民議題與政府公文,言下之意是證明總統狀態甚佳,想破除不健康的傳言。

謠言難除

但其實對杜特蒂健康的猜測並非空穴來風,近期出現太多「杜特蒂健康疑慮」的新聞,包含去年開始的內窺鏡檢查,發現疑似癌症腫瘤,最終證實是良性腫瘤;10月初杜特蒂訪問俄羅斯時,他告訴一群菲律賓僑民自己患有重症肌無力,導致眼皮下垂,數週後又發生摔車等意外,雖然官方與當地媒體都站出來說話,傳言看來仍難破除。

【更多精采內容,詳見

杜特蒂 農民

延伸閱讀

杜特蒂過勞睡眠不足 12日起請假3天

菲律賓副總統接手掃毒重任 誓言終止濫殺

無懼杜特蒂居心叵測 菲律賓副總統接下掃毒大任

掃毒挨批 杜特蒂任命主要政敵負責反毒

相關新聞

日政府撥款辦大嘗祭 民眾集會抗議「還稅於民」

日皇德仁5月1日即位以來舉行一連串活動,今天皇室舉行宗教色彩濃厚的「大嘗祭」,祭儀不屬於國事行為,但日本政府仍提撥巨款舉...

查爾斯王子71歲生日 英王室臉書公布照片祝賀

英國查爾斯王子今天度過71歲生日,英國王室的臉書粉絲頁公布一張查爾斯王子幼時被父親菲立普親王舉高高的黑白照片,祝福他生日...

日皇大嘗宮之儀隆重登場 充滿神秘色彩

日皇德仁5月1日即位以來,日本政府舉辦一連串活動,今天下午由皇室舉行大嘗宮之儀等「大嘗祭」,是一任日皇僅有一次的祭祀儀式...

澳洲原住民遭警察槍殺 上千民眾上街頭抗議

澳洲一位原住民遭警察射殺,激起上千民眾13日上街頭抗議!主要是因9日在澳洲北領地的小鎮延杜穆,有一位瓦爾皮瑞族的青年遭警察槍擊,因位置偏遠,來不及等到救護車即不治身亡,肇事的警察卻得以交保。NGO北澳洲原住民司法局表示,要是種族歧視的問題不被承認,類似的事件還是會發生。

美自敘北撤軍不滿一個月 俄羅斯建直升機基地

俄羅斯國防部旗下「紅星」(Zvezda)電視台今天報導,俄羅斯已著手在敘利亞東北部卡米什利市的一座民用機場興建直升機基地...

駐韓美軍有必要嗎? 華府放大絕逼韓多分攤軍費

韓國國際廣播電台報導,由韓美聯合參謀長主辦的第44次韓美軍事委員會會議(MCM)14日在首爾舉行。韓國聯合參謀本部議長朴...

加薩駁火暫停 傳埃及促以巴停火

加薩走廊經過以色列與巴勒斯坦聖戰組織連2天的轟炸駁火,14日下午傳出停火消息。以色列12日先暗殺伊斯蘭聖戰組織(PIJ)的最高指揮官阿塔後,遭到PIJ的大規模火箭砲反擊,但傷亡卻明顯慘於以國。如此生靈塗炭也引來國際譴責,埃及14日促成雙方停火協議,據信是PIJ先服軟,而以色列僅表示,只要以國人沒被攻擊,就會停火。

菲國強人杜特蒂病倒? 發言人:太累了

菲律賓強人總統杜特蒂真的病了嗎?自從上台以來,杜特蒂打犯罪的強悍作風贏得「懲罰者」稱號,但同時他的健康傳言也從沒停過。隨著發言人14日宣布杜特蒂將休假3日,「強人健康亮紅燈」說法又甚囂塵上,不過,當地權威媒體很快澄清,杜特蒂只是過勞,而且也不是休假、而是在家工作,盼能終止謠言。

安倍遭爆賞櫻會疑公器私用 2020年暫停辦

日本首相安倍晉三遭爆疑把每年春天舉辦的「賞櫻會」公器私用,邀自己後援會成員參加,安倍昨天決定明年暫時停辦,但在野黨磨刀霍...

因應罷工 南非航空搶先一步取消班機

南非航空(SAA)今天表示將取消所有航班,以因應數千名員工將發起的大罷工行動。陷入困境的南非航空日前宣布大規模縮減計畫,...

金磚五國高峰會 雖有分歧但合作緊密

雖然自2001年以來金磚五國經濟發展相差甚大,近期是否承認委內瑞拉馬杜羅政府也有爭議,然而據統計2009年高峰會以來,已有77%的承諾被遵守。13至14日在巴西舉行的高峰會,預計五國將強化科技和國際犯罪防範的合作。

求償每人520萬元 韓慰安婦對日索賠首開庭

南韓數名前慰安婦今天前往首爾中央地方法院,要求日本政府給予賠償。這起訴訟可能令日韓兩國緊張關係升溫。 中央社引述法新社報導,前慰安婦和遺屬等20名原告大約三年前提起訴訟,要求日本政府賠償每人2億

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。