玻利維亞下台總統抵墨西哥 誓留政壇繼續奮鬥

玻利維亞前總統莫拉萊斯(Evo Morales)搭乘專機抵達墨西哥。 新華社
玻利維亞前總統莫拉萊斯(Evo Morales)搭乘專機抵達墨西哥。 新華社

玻利維亞前總統莫拉萊斯今天搭乘專機抵達墨西哥,他矢言留在政壇,繼續奮鬥。

莫拉萊斯(Evo Morales)搭乘墨西哥政府派出的專機抵達後,感謝墨西哥政府「拯救他的性命」,並再度指控他的對手發動政變,將他趕下台。

莫拉萊斯走下飛機後告訴記者:「只要我活著,就會留在政壇。」墨西哥外交部長厄伯拉特(MarceloEbrard)在機場迎接他。

莫拉萊斯為他的政績辯護,他表示,如果他犯下任何罪,那就是他是原住民,是「反帝國主義者」。

莫拉萊斯然後被軍事直升機載走,墨西哥官員基於安全理由,未說明他將待在何處。

玻利維亞國會今天將任命臨時總統,但是莫拉萊斯的左翼社會主義運動黨(MAS)國會議員打算杯葛。

墨西哥 玻利維亞 專機

延伸閱讀

紐時:莫拉萊斯走了就別回來 讓玻國療傷

進發首都 莫拉萊斯支持者嗆:來打內戰

前總統莫拉萊斯流亡墨西哥 玻國大動亂

玻利維亞總統下台 川普讚民主勝利

相關新聞

「我不會退縮!」澳女義消帶孕打野火

澳洲野火災情本月惡化,超過百萬公頃的農地和森林被燒毀,當局動員數千名消防員投入救災,義消也不落人後。一名女義消雖然懷有身...

巴勒斯坦官方證實:加沙地帶戰火再起 4名武裝員被炸死

巴勒斯坦官方周三證實,以色列空軍在加沙地帶實施的最新空襲行動炸死了4名武裝人員。

紐西蘭國會通過安樂死法案 明年交付公投

紐西蘭國會議員今天投票支持讓安樂死合法化,為此議題於明年交付人民公投鋪路

安倍晉三賞櫻會遭爆用公費犒賞樁腳 明年停辦

日本輿論最近出現批評日本首相安倍晉三舉行的賞櫻會邀請標準不透明的聲浪,有用公款招待自己人之嫌。日本官房長官菅義偉13日在...

影/驚艷!全像投影30公尺高「火焰獅」震撼足球場

阿根廷布宜諾斯艾利斯省的足球俱樂部「拉普拉達學生隊」(Club Estudiantes de La Plata)主場結束...

「一年變化真大」曾經友台批中的巴西總統 今歡迎習到訪

美聯社報導,巴西總統波索納洛去年競選期間,曾多次稱中國大陸是掠奪者,且曾訪問台灣,但如今他是個更務實的總統,歡迎大陸國家...

亞塞拜然建輸油管 保國擺脫俄羅斯控制

保加利亞9成天然氣都由俄羅斯進口,而近期兩國緊張的外交關係,也讓保加利亞著手於建造新管路從他國進口能源,以降低被俄羅斯把持的風險。保加利亞總理鮑里索夫日前巡視新建的輸送管工程時表示:「一旦2020年管路完成,就能接收到來自卡達、埃及、賽普勒斯及亞塞拜然等國的能源。」

以色列空襲加薩 聖戰領袖埃阿塔亡

以色列突襲巴勒斯坦聖戰領袖!以色列12日發動空襲,分別針對加薩和敘利亞首都大馬士革,擊斃42歲的巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織指揮官巴哈•阿布•埃阿塔。聖戰組織則向耶路撒冷、特拉維夫發射火箭報復。以色列軍方發言人喬納森•康里克斯表示:「預期會爆發數天的對戰。」一般擔心,聖戰組織的無差別報復,恐將使更多平民喪生。

出逃總統抵墨西哥 玻利維亞國內大動亂

玻利維亞前總統莫拉萊斯(Evo Morales)獲得墨西哥政治庇護,已搭機抵達墨國;然而,美聯社報導,莫拉萊斯下台後留下的政治亂局仍不知如何收場,支持和反對他的群眾還在街頭對峙衝突,玻國仍面臨數十年來最嚴重的動盪局勢。

環保少女童貝里巨大壁畫舊金山揭幕

路透報導,一位畫家周二晚間在舊金山揭開瑞典青少年環保份子童貝里(Greta Thunberg)的巨大壁畫,這幅居高臨下看...

原來有3名女婿牽線!川普與土總統麻吉且影響中東政策

土耳其總統厄多安上月才因出兵敘利亞庫德族而看似與美國交惡,13日卻將在白宮與美國總統川普會晤。紐約時報12日報導,川普對...

這批很純!近900公斤古柯鹼沖上法國海岸 有人開車3小時去撿

法國緊鄰大西洋的海岸從10月中旬以來,累積有近900公斤古柯鹼等毒品被沖上岸,法國警方已關閉數個海灘進行搜索。毒品沖上岸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。