快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

伊朗西南部發現新油田 石油部長:全國第2大

石油部長桑加尼今天表示,西南部發現的新油田為全國第2大,將使伊朗估計原油儲量再增加220億桶。 法新社
石油部長桑加尼今天表示,西南部發現的新油田為全國第2大,將使伊朗估計原油儲量再增加220億桶。 法新社

根據伊朗石油部新聞通訊社(SHANA)報導,石油部長桑加尼今天表示,西南部發現的新油田為全國第2大,將使伊朗估計原油儲量再增加220億桶。

桑加尼(Bijan Zanganeh)並表示,目前納瑪瓦蘭(Namavaran)油田估計總儲量已來到530億桶。

桑加尼指出,當地2016年開始探勘石油,之前已發現原油儲量310億桶,現在儲量估計值再增加220億桶。

法新社報導,桑加尼今天也在首都德黑蘭告訴記者,由於技術限制,這220億桶儲量中可開採的部分只有1/10,相當於22億桶。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)昨天已宣布,西南部胡齊斯坦省(Khuzestan)發現儲藏量達530億桶的油田,他並表示這是「政府送給伊朗人民的小禮物」。

根據桑加尼向記者展示的地圖,新發現的油田占地2400平方公里,透過進一步探勘,範圍還可能往西南方和東方擴張。

當地油層位於大約3.1公里深,平均厚度為80公尺。

伊朗是石油輸出國家組織(OPEC)創始國之一,擁有全球第4大石油儲量以及第2大天然氣儲量。根據能源巨擘英國石油公司(BP)估計,伊朗境內蘊藏1556億桶原油。

然而自從美國總統川普退出2015年的核子協議,並單方面重啟制裁之後,伊朗已難以出售石油。

伊朗 石油

延伸閱讀

布什爾核電廠2號機組 伊朗和俄羅斯啟動建設

伊朗總統:伊朗發現新油田 蘊藏約530億桶原油

再棄核協議承諾 伊朗:鈾濃縮度提高到5%

伊朗媒體:軍方在波斯灣擊落外國無人機

相關新聞

泰國文化創造觀光財 素可泰水燈節吸20萬人次遊客

今天是年度的泰國水燈節,水燈節起源地素可泰有傳統的泰式遊行和盛大的放水燈儀式,代表人們向河神祈求原諒與來年的幸運,泰國觀...

反送中延燒且美中貿易談判不確定 亞股多收跌

華爾街股市8日收盤再創歷史新高,但中美貿易談判的不確定性讓後市蒙上陰影,亞洲股市今天大多收跌。另外,香港爆發新一波反送中...

自備燃油很省錢 歐航多排90萬噸碳

英國航空一名內部吹哨者踢爆,英航為了避免在特定機場購買到較貴的燃油,時常會讓自家航班攜帶額外燃料,造成不必要的碳排放。歐洲監控航班的組織則表示,此一情形在歐洲航空界相當普遍,英航已承諾會檢討並改善此一

非洲豬瘟影響 越南豬肉價格創5年新高

越南爆發非洲豬瘟疫情數月以來,當地已撲殺大量染病豬隻,導致豬肉供應短缺,價格翻倍。越南養殖局表示,豬肉價格最近高漲,創下...

德、英本周公布Q3 GDP表現 皆面臨經濟衰退風險

美中貿易戰第一階段協議有望,投資者暫對全球經濟增長速度感到安心,但預計本周的歐洲經濟放緩數據可能會改變投資者情緒。

機上男抓隔壁女乘客下體 飛機提前轉降逮捕他

美國航空807班機上周二從夏洛特飛往鹽湖城的航班,因機上一名男子觸摸女子下體,轉降奧克拉荷馬市,飛機降落後男子已被逮捕。

獲利營收跌照樣漲! 蘋果今年增加市值可換1.5個台積電

儘管利潤率降低、新iPhone也沒什麼令人驚艷之處,蘋果股價表現亮眼,上周五收在歷史新高,今年至今上漲高達65%,光是累...

連蘋果共同創辦人也說 Apple Card演算法歧視他妻子

蘋果(Apple)和高盛(Goldman Sachs Group)對信用卡信用額度的演算法有歧視之嫌,此消息在周末引發網...

投資、合作:中國意欲在希臘大展身手

(德國之聲中文網)希臘和中國關系如此親密,這在過去實屬罕見:上個星期,希臘的保守派總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)才剛帶領著龐大的經濟代表團訪問了中國,希臘還是第二屆進博會的主

黃金走空? 兩大銀行停止做多

彭博資訊報導,摩根大通及花旗集團兩大銀行機構已停止做多黃金,因為投資人正轉向風險性資產,致使黃金這個傳統資金避風港遭受打擊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。