快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

艾爾段來訪前 美國再以制裁警告土耳其棄俄系統

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)即將在13日造訪華府會見美國總統川普,兩人將進行很可能至關重要的會談。 法新社
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)即將在13日造訪華府會見美國總統川普,兩人將進行很可能至關重要的會談。 法新社

白宮國家安全顧問歐布萊恩今天表示,美國對土耳其採購俄羅斯飛彈防禦系統非常不滿,若安卡拉不「除掉」這些系統,美方可能對土耳其施行制裁。

歐布萊恩(Robert O'Brien)接受哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)訪問時表示:「土耳其將會感受到那些制裁的衝擊。」他指的是依據美國「以制裁反制美國敵人法案」(Countering America's Adversaries Through Sanctions Act,CAATSA)提出的懲罰措施。

歐布萊恩還說,制裁提案將在美國國會獲得兩黨「壓倒性」支持過關。

時值土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)即將在13日造訪華府會見美國總統川普,兩人將進行很可能至關重要的會談。

美國和土耳其是北大西洋公約組織(NATO)盟國,但雙方長期以來在一系列議題上起衝突,其中包括土耳其向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統。

華府表示,這套系統和北約的防禦措施不相容,且對美國的洛克希德馬丁(Lockheed Martin)F-35戰機構成威脅。但土耳其仍不顧美方制裁警告,自7月開始接受首批S-400交貨。

華府隨後將土耳其踢出F-35計畫,土耳其原是F-35的製造商和買家。不過,美國迄今尚未對土耳其施加任何制裁。由於土耳其尚未啟動已交貨的S-400系統電池,華府仍希望說服這個盟國「放棄」俄羅斯的防禦系統。

歐布萊恩受訪時說:「北約裡沒有S-400存在的空間。北約裡沒有採購重大俄羅斯軍事設備的空間。這是他(艾爾段)來訪時,(川普)總統將非常清楚向他傳達的訊息。」

土耳其 俄羅斯 華府 艾爾段 歐布萊恩

延伸閱讀

對抗中國一帶一路 美國宣布推藍點網絡計畫

東協與美峰會 只3國領袖出席

中國南海主權聲索 美白宮國安顧問批把海變湖

川普邀東協領袖赴美開會 專家打臉:他哪有時間?

相關新聞

西班牙加泰隆尼亞獨派出招 封阻通法國高速公路

西班牙加泰隆尼亞自治區警方發言人今天表示,獨派抗議群眾今天在邊界一帶封阻連接加泰隆尼亞與法國的交通要道AP-7高速公路,...

伊朗西南部發現新油田 石油部長:全國第2大

根據伊朗石油部新聞通訊社(SHANA)報導,石油部長桑加尼今天表示,西南部發現的新油田為全國第2大,將使伊朗估計原油儲量...

杜特蒂過勞睡眠不足 12日起請假3天

菲律賓總統府發言人帕內洛(Salvador Panelo)今天宣布,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)因為過勞...

英國下議院選舉剛公開 立刻被抹黑爆料逼退選

在12月12日將舉行的英國下議院選舉中,多位工黨和保守黨議員甫宣布參選,立刻被爆料而退選!原因是過去爭議言論被揭露。互揭醜聞的選舉風氣,有人斥之為骯髒,有人則稱為「對手研究」...

首位跑遍196國的超馬好手 22個月跑8,200公里

來自英國的前銀行家巴特爾(Nick Butter)上周末在希臘跑完全馬42公里,成為全球首位「跑」跡遍布196個國家的馬...

東京小貨車撞托兒所師生 4幼兒2老師受傷

一輛小貨車11日上午在日本東京都八王子市一個路口撞上行人,造成附近一間托兒所四個幼兒和兩名老師受傷。60多歲的貨車司機也...

艾爾段來訪前 美國再以制裁警告土耳其棄俄系統

白宮國家安全顧問歐布萊恩今天表示,美國對土耳其採購俄羅斯飛彈防禦系統非常不滿,若安卡拉不「除掉」這些系統,美方可能對土耳...

玻利維亞總統下台後權力真空 首都緃火搶劫社會大亂

玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)10日宣布辭職後,國家陷入權力真空,警察放手不管,首都阿巴斯街上出現緃火、...

與自己作伴侶 艾瑪華生單身引話題

「我稱之為『與自己作伴侶』。」艾瑪˙華生簡單的一句話,引發了大量的推文、思辯和冷言冷語。這位「哈利˙波特」紅星談論她30歲生日之前的浪漫生活說:「我本來不相信『快樂的單身』這回事

柬埔寨釋放反對派 洪森政權解禁?

柬埔寨反對勢力出現希望?柬埔寨救國黨的創辦人根索卡以及桑蘭西,分別結束在家軟禁,以及即將流亡歸國。柬埔寨政府在由政治強人洪森掌權下有34年之久

影/軍警倒戈! 玻利維亞總統13年獨裁畫句點

玻利維亞10月20日總統大選舞弊,引爆全國性反政府示威。儘管玻國總統莫拉萊斯(Evo Morales)在國際觀察組織報告...

全斗煥「失智」躲出庭 打小白球惹怒南韓人

南韓前總統、光州事件劊子手全斗煥日前遭人拍到在高球場打小白球,影片在8日被正義黨副黨魁林漢松(Lim Han Sol,音譯)公布後惹怒了南韓民眾。88歲的全斗煥一直以患有失智症為由迴避誹謗案審判,他被

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。