快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

無人機亂入 日本關西機場關閉跑道航班大亂

日本關西機場今天因無人機鬧場關閉跑道逾一小時,航班大亂,目前已恢復起降,這是3週內第3次發生。關西機場公司呼籲,在機場附近使用無人機可能觸法,盼政府強化因應對策。

日本放送協會(NHK)報導,這起無人機鬧場事件發生在日本時間上午8時過後,造成關西機場兩條跑道被迫關閉逾一小時,影響部分航機起降,航班大亂。

國土交通省關西機場辦公室表示,機場工作人員大約上午8時目擊疑似無人機在跑道附近飛行。關西機場獲報後立即在8時13分關閉兩條跑道,並在9時24分確認飛安無虞後重新開放航機起降。

各家航空公司表示,受到機場跑道關閉影響,部分航機不得不轉降其他機場或取消,也導致航班大亂。

關西機場7日晚間也因為無人機鬧場,關閉跑道約2小時。當晚跑道兩度關閉,總計造成24個航班被迫變更目的地、折返起飛機場及延誤起降等。

日本產經新聞報導,部分受影響的航機已轉降到鄰近的大阪伊丹機場。

關西機場公司當時也通報大阪府警方的關西機場警署,警方派員前往蒐證,但未見無人機蹤跡。在機場附近擅自操作無人機,可能觸犯航空法等日本法律。

關西機場10月19日及本月7日也發生無人機鬧場,造成跑道關閉的情況;今天是短短3週內發生的第3起。

關西機場公司公關部門負責人說,無人機對搭機旅客造成嚴重困擾,但機場公司能做的有限,希望中央政府能推動強化法制面等因應對策。

日本國土交通大臣赤羽一嘉8日說,這是對起降航機安全造成重大影響的事態,將完善相關因應體制全力防止類似情況一再重演。

目前已知日本政府正推動引進能偵測無人機的感應器等系統,並與機場管理公司合作強化警戒體制,也在檢討目前對無人機的管制措施。

關西機場 大阪 無人機

延伸閱讀

伊朗媒體:軍方在波斯灣擊落外國無人機

嚴防無人機滋擾大選造勢 警政署演練干擾槍反制

情牽40載回顧來時路 桃園國際機場老照片徵集活動

昇恆昌免稅商店制服全新亮相 機場航廈最美風景

相關新聞

牆倒30周年/7部受「柏林圍牆」啟發的電影

分隔東西德近30年的柏林圍牆,1961年建立,1990年倒塌;而它也成了許多藝術創作的靈感泉源,在流行文化中有不可撼動的影響力。世界新聞網帶你回顧一些以柏林圍牆作為故事背景的重要作品。

賀日皇即位天團嵐獻唱 皇后感動拭淚

日皇德仁5月1日即位以來,有多項祝賀儀式。今天在皇宮廣場前舉辦人民慶賀活動,約有3萬人參與,節目包括鋼琴演奏、5人組天團...

來一片自由 法甜點師築巧克力牆慶柏林圍牆倒塌30年

美聯社報導,法國巧克力雕刻師羅傑(Patrick Roger)9日為慶祝柏林圍牆倒塌30周年,以巧克力製作柏林圍牆的復刻...

印巴開放特別通道供印度錫克教徒朝聖

(德國之聲中文網)巴基斯坦及印度邊境周六開啟了一條新通道,允許印度錫克教徒前往巴基斯坦境內的錫克教神廟朝聖。 印度國家電視台報道稱,第一批約有數百教徒已經經由這條印巴免簽特別通道踏上朝聖之旅。

柏林墻是怎樣被推倒的?

柏林牆倒塌30周年、兩德統一29周年系列 (德國之聲中文網)它象征了東方和西方的分野,象征了共產主義和資本主義之間的斗爭--1961年獨裁統治下的民主德國修建的柏林牆。自那時起,西柏林被一道15

紀念柏林牆倒塌30年 中國被點名

(德國之聲中文網)30年前的11月9日,東德政府宣布允許公民申請訪問西德以及西柏林,拉開了柏林牆倒塌的帷幕。30年後,德國首都將舉辦各種活動,紀念近代德國歷史上這個最重要的一天。 許多歐盟國家的

美官員:聯合國應該介入達賴喇嘛繼承人問題

(德國之聲中文網)美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)上周在印度達蘭薩拉與84歲的西藏精神領袖達賴喇嘛會面,並就達賴喇嘛繼承人的問題進行深談。布朗巴克稱,他對達賴喇嘛

新歐委會主席稱歐盟須學會「強勢語言」

(德國之聲中文網)新任歐盟委員會主席馮德萊恩表示, 歐盟將對中國等國采取更強硬的路線。馮德萊恩(Ursula von der Leyen)本周五(11月8日)晚在柏林所作的"歐洲-演講"中強調,"歐洲

台人送暖 遠赴日本宮城幫忙風災善後

共同社9日報導,因哈吉貝颱風遭受嚴重水災的日本東北部宮城縣丸森町,迎來12名來自台灣的志工,他們身穿背後寫有「丸森加油!...

柏林圍牆倒塌30周年 美德東歐數國共襄盛舉

德國、東歐多國領導人以及來自歐洲各國的青年代表9日齊聚在柏林圍牆遺跡和舊址和解教堂,紀念柏林圍牆倒塌30周年。德國總理梅...

沖繩首里城大火 疑因正殿北側延長線短路

琉球新報報導,沖繩縣那霸市消防局宣布,在首里城正殿北側,發現分電盤接到LED燈的兩條延長線有30多個熔化痕跡,可能是短路...

柏林圍牆倒了 陸防火牆何時倒 評論家:港台新疆是重點

華盛頓郵報報導,雖然象徵專制的柏林圍牆已在1989年倒塌,但多年後,又有許多專制政權在世界各地崛起,尤其中國大陸共產政權...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。