親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

玻利維亞大選暴亂 女鎮長遭示威者私刑

2019-11-08 23:56聯合報 編譯李京倫/報導

玻利維亞賓托鎮執政黨籍鎮長阿爾塞,六日遭反對派示威者強行剪髮、當頭澆紅漆。 (歐...
玻利維亞賓托鎮執政黨籍鎮長阿爾塞,六日遭反對派示威者強行剪髮、當頭澆紅漆。 (歐新社)
分享

玻利維亞總統莫拉萊斯被控靠著舞弊連任的爭議,六日持續引發暴亂。在玻利維亞中部小鎮賓托,反政府示威者衝進鎮政府,劫持執政黨「社會主義運動黨」籍鎮長派翠西亞.阿爾塞(Patricia Arce),強行剪掉她的頭髮,當頭澆紅漆,逼她簽辭職信,還逼迫她赤腳遊街,後來示威者對鎮政府大樓縱火。

莫拉萊斯在推特上發文譴責暴亂,他說:「賓托鎮長阿爾塞因為表達並捍衛她對最弱勢者的理想與原則,被劫持並受到無情對待,我跟阿爾塞姊妹站在一起。」社會主義運動黨要求警方將暴民繩之以法。阿爾塞辦公室七日告訴媒體,阿爾塞正從痛苦中「恢復過來」。

反政府示威者六日封鎖一座橋梁,抗議莫拉萊斯舞弊爭議。示威者謠傳,阿爾塞用大客車運來數以千計支持政府的群眾,指揮他們突破封鎖,導致一名廿歲反政府示威男子被毆打至死。

目擊者和當地媒體報導,蒙面示威者把阿爾塞拖出辦公室,逼她赤腳走上反對派封鎖的橋,狂吼「殺人兇手」,逼她跪下,剪去她的頭髮,當頭潑下紅漆,逼她簽辭職信,而後拖著她遊街示眾。

阿爾塞否認她召集支持政府的群眾衝破封鎖。社群網站流傳的一段影片顯示,被潑漆的阿爾塞在蒙面群眾圍繞下說:「我不會閉嘴,如果他們想殺我,那就殺,為了改革,我願犧牲生命。」阿爾塞後來被警方救出。

玻利維亞總統大選十月廿日投票,投票截止後,官方初步計票結果顯示,莫拉萊斯得票率比反對派候選人梅沙多出不到十個百分點,必須進入決選,後來官方近廿四小時沒提供最新計票資訊,直到廿一日晚間,選委會才宣布莫拉萊斯成功連任,得票率比排名第二的梅沙多出十個百分點以上,剛好高於進入決選的十個百分點門檻,讓梅沙的支持者懷疑舞弊。雙方支持者持續爆發衝突。

得票率投票總統大選選委會玻利維亞

相關新聞

越南將檢查大陸進口手機內建地圖app 看南海有無九段線

2019-11-08 22:52

德東礦場驚傳爆炸 受困地底逾30礦工獲救

2019-11-08 22:51

飛鴿入住澳洲戰爭紀念館 偷獻花築出美麗鳥巢

2019-11-08 18:01

玻利維亞暴亂 女鎮長遭強行剪髮、潑漆、遊街示眾

2019-11-08 17:27

澳洲新南威爾斯野火創紀錄 一天內逾90場大火肆虐

2019-11-08 17:12

批川普背棄歐洲 馬克宏直言:北約已經腦死

2019-11-08 16:22

川普專坑隊友 德國也火大

2019-11-08 16:20

殺16人逃南韓 2嫌遭遣返北韓

2019-11-08 16:19

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top