快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

海鳥天堂變墳場!中途島海鳥屍體 露出各種塑膠垃圾

中途島上的海鳥屍體肚內充滿各種塑膠垃圾。美聯社
中途島上的海鳥屍體肚內充滿各種塑膠垃圾。美聯社

位於太平洋西北夏威夷群島中的中途島(Midway Atoll)是許多海鳥的棲息地,也是太平洋垃圾帶的中心點。這個過去曾為海鳥天堂的無人島因為塑膠汙染,已經變成塑膠垃圾場、海鳥墳場。

美聯社報導,中途島因沒有掠食者,是許多海鳥的避風港,也是信天翁最大的棲息地。

太平洋垃圾帶因洋流循環而聚集許多漂浮塑膠垃圾,而夏威夷群島就像梳子一樣把漂浮垃圾聚集。近期一份研究發現,太平洋垃圾帶聚集垃圾的速率比估計的還快。

中途島上的海鳥屍體肚內充滿各種塑膠垃圾,包括寶特瓶蓋、牙刷、打火機等。

帕帕哈瑙莫夸基亞國家海洋保護區的美國海洋暨大氣總署督察克拉克(Athline Clark)表示,「沒有一隻鳥類體內沒有塑膠垃圾。這些鳥類誤食塑膠,導致噎死或是沒有空間攝取真正食物而營養不良死亡」。尖銳塑膠碎片也可能刺穿鳥類食道和腸子。

洋流替夏威夷海灘帶來許多環太平洋塑膠和其他垃圾,克拉克表示,估計每年約有5萬7000磅海洋垃圾被沖上群島岸邊。

美國魚類及野生動物管理局生物學家顧德雷(Kelly Goodale)表示,不只是塑膠垃圾被沖上岸,信天翁也會撿拾塑膠垃圾回中途島餵食幼鳥。

信天翁每年花大部分時間飛越數千英里海洋尋找食物,最後再回到中途島下蛋養育幼鳥。估計每年約有五噸塑膠被信天翁鳥帶回中途島餵食幼鳥,信天翁傾向尋找依附在塑膠漂浮物上的魷魚卵。

不只是海鳥受海洋塑膠之害,瀕臨絕種的夏威夷僧海豹和綠蠵龜也可能因為被塑膠網纏住而死亡,鯊魚及其他食物鏈上層掠食者也可能因掠食小魚而吃下塑膠。

海洋垃圾 夏威夷 鯊魚 環保

延伸閱讀

影/台中套房內棉被裹屍 警方確認共一大兩小3具屍體

新社白冷圳撈獲中年男性浮屍 身分待查

好市多牛肉捲暗藏「一條線」 她傻眼:我都吃完了

日男直播攻頂富士山卻滑倒摔下山 屍體傳已尋獲

相關新聞

南韓2025年廢除菁英高中 改善社會不平等

南韓教育部7日宣布,將在2025年3月廢除全國各地的菁英高中,以改善教育體系的不平等。

越南將檢查大陸進口手機內建地圖app 看南海有無九段線

彭博資訊根據越南青年報報導,越南將檢查所有從中國大陸進口的手機,包括華為和小米,查看手機內建地圖程式,是否將大陸、越南之...

德東礦場驚傳爆炸 受困地底逾30礦工獲救

德國東部托伊辰塔爾一座碳酸鉀礦場今天驚傳爆炸,約35名礦工受困地下700公尺處。經消防人員搶救後,當地警方表示,全部人員...

飛鴿入住澳洲戰爭紀念館 偷獻花築出美麗鳥巢

澳洲戰爭紀念館(Australian War Memorial)的工作人員10月初注意到,無名澳洲士兵之墓(Tomb o...

玻利維亞暴亂 女鎮長遭強行剪髮、潑漆、遊街示眾

玻利維亞總統莫拉萊斯在10月20日大選中連任,但遭反對派指控舞弊,這起爭議6日持續引發暴亂,

澳洲新南威爾斯野火創紀錄 一天內逾90場大火肆虐

英國BBC報導,澳洲當局表示,數量「前所未見」的緊急層級灌木叢大火威脅新南威爾斯省。8日有超過90場大火席捲該省。

批川普背棄歐洲 馬克宏直言:北約已經腦死

法國總統馬克宏接受7日出刊的經濟學人雜誌專訪,稱北約組織正處於「腦死」狀態,批評美國逕自決定自敘利亞北部撤軍,且默許土耳其出兵,卻完全沒有知會其他北約盟國;他認為歐洲國家在防衛事務上不該再依賴美國...

川普專坑隊友 德國也火大

法國總統馬克宏說,美國已經出現「背棄我們」的跡象,沒有美國的北約組織形同「腦死」。另一個北約重要成員德國近來和美國互批也成常態。美國總統川普上台後,剛在今年慶祝成立70年、原本旨在合作對付蘇聯共產集團的北約,似因美歐間的嫌隙而搖搖欲墜...

殺16人逃南韓 2嫌遭遣返北韓

南韓政府7日在板門店將兩名北韓男子交給北韓當局,這是南韓政府首次經板門店驅逐北韓民眾。這兩名男子涉嫌殺害16名同船漁工同事後,駕船跨越兩韓海上邊界向南韓申請庇護,但因兩人犯下重罪,首爾援引國際法拒絕所請...

金正恩試射掀口水戰 北韓直呼安倍笨蛋:休想來平壤

北韓國營媒體7日的一篇評論中稱,日本首相安倍晉三是笨蛋,休想踏進平壤一步。文中充滿羞辱字眼,以回應安倍晉三對北韓最近測試武器的批評...

義大利教育開先河 氣候變遷列必修課

義大利教育部長菲奧拉蒙蒂日前宣布,該國公立學校的各個年級學生從下一個學年起,全部必修氣候變遷與永續發展課程,以了解地球所面臨的氣候危機;義大利將是全球第一個將氣候變遷列入公立學校教育課綱的國家...

柏林圍牆倒了…心牆未除 德國年輕世代仍陷分裂

當年柏林圍牆倒下之際,韋伯(Michael Weber)才剛滿三歲,對於東、西德統一之前的生活,他並沒有記憶;韋伯這一代的德國人,成長於統一之後的德國,德國民眾認為這些年輕人是置身於轉捩點的一代。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。