快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

德漢莎航空鬧罷工取消1300航班 影響18萬旅客

德國獨立空服員工會(UFO)發起48小時罷工,將取消1300個航班,響約18萬名旅客。圖為法蘭克福國際機場1號航廈漢莎航空櫃檯。 歐新社
德國獨立空服員工會(UFO)發起48小時罷工,將取消1300個航班,響約18萬名旅客。圖為法蘭克福國際機場1號航廈漢莎航空櫃檯。 歐新社

由於德國機艙服務員執意展開為期兩天罷工,德國漢莎航空公司今天表示,將取消1300個航班,勢必會導致旅客行程陷入混亂,影響約18萬名旅客。

漢莎航空(Lufthansa)發表聲明說:「罷工造成的結果,將取消1300個航班,影響約18萬名旅客。」

德國獨立空服員工會(UFO)發起的48小時罷工,預計從格林威治時間(GMT)6日23時起持續至8日23時為止。

UFO表示,罷工期間漢莎航空所有德國起飛班機將受影響。

這家德國最大航空公司表示,漢莎對造成旅客不便深表歉意。

漢莎指出,正盡可能安排替代航班,並稱受影響旅客可免費更改行程,或者把國內航班換成火車票。

法蘭克福勞工法院駁回漢莎申請核發罷工禁制令後,漢莎宣布7日將取消700個航班,8日則取消約600個航班。

法院裁定這項罷工合法。

漢莎航空執行長史波(Carsten Spohr)仍期盼避免混亂發生,已邀集UFO及兩個對立工會代表,於今晚展開最後關頭協商。

UFO已表示,罷工有其必要,因為他們與漢莎航空資方的協商陷入僵局。

罷工 漢莎航空

延伸閱讀

德國9月工廠訂單轉為正成長! 增幅還超乎預期

德國金牌農村訪三芝共榮安康社區 交流農村再生經驗

華為隱憂不除 德國防長:仍可能禁止參與5G發展

歐元區金融聯盟露曙光 德國將支持共同存款保險方案

相關新聞

德漢莎航空鬧罷工取消1300航班 影響18萬旅客

由於德國機艙服務員執意展開為期兩天罷工,德國漢莎航空公司今天表示,將取消1300個航班,勢必會導致旅客行程陷入混亂,影響...

無懼杜特蒂居心叵測 菲律賓副總統接下掃毒大任

菲律賓副總統羅貝多今天接受主要政敵、總統杜特蒂的任命,擔負起領導菲國掃毒行動的角色。羅貝多也預期杜特蒂政府會試圖從中作梗...

摩門教家族墨西哥遇襲 倖存13歲少年步行23公里求救

美國摩門教「萊巴倫」(LeBaron)家族成員4日在墨西哥北部遭埋伏槍手攻擊,至少造成3名婦女和6個兒童死亡。倖存的13...

不避談香港議題 法國總統告訴習近平:需要對話

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,他告訴中國國家主席習近平,歷經數個月民主抗爭的香港議題需要對話

約旦古城吉拉希觀光客遇襲 數人遭刺傷

警方表示,約旦北部觀光勝地吉拉希(Jerash)古城今天驚傳數名觀光客連同一名當地導遊、一名維安人員被刺傷。已有1名男子...

習近平會馬克宏 中法簽署150億美元貿易合約

路透社今天報導,中法兩國在法國總統馬克宏到訪期間簽署了總值150億美元的貿易合約,涉及航空、能源以及農業等領域,並有20...

兩德統一:計劃經濟如何與市場經濟融合?

在東德的社會主義價值觀與中央計劃經濟之下,個體戶、私有企業是不受歡迎的。大多數人在國有大型企業工作。僅在手工業、零售行業存在個體經營的可能性。1989年的東德,一共僅有18.5萬名個體經營業者(佔勞動人口的1.8%)。

向右派選民釋善意 法國擬制定移民配額限制

法國計劃針對外來移民訂定配額制度,這項在法國前所未見的舉措,反映總統馬克宏正試圖消弭右傾選民對國內勞工保障不足的疑慮。

做好被捕準備!流亡4年 柬埔寨反對派領袖揚言回國

流亡海外的柬埔寨在野黨領袖山嵐西(Sam Rainsy)今天表示,他將在9日返國,面對逮捕

沙國協調談和 葉門三方割據告終

葉門內戰肥皂劇有望告終!時長超過4年半的葉門內戰在今年8月的亞丁政變後,從2方競爭變成3方割據的八點檔,原本同屬政府軍的南方分離主義部隊(STC)脫離政府軍,並獲得阿聯酋當靠山。但在5日事情有了轉機,沙國決定居中協調他們撐腰的政府軍和STC進行和談,協議書要求30天內雙方公平組閣如此,即能獲得聯合國認可,意即形式上的內戰告一段落。

習近平馬克宏聯合聲明 強調巴黎氣候協定不可逆

美國本週向聯合國提交退出巴黎氣候協定的通知信函後,中國國家主席習近平和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今...

影/美富豪戀童癖牽扯安德魯 傳英王室要美新聞台禁播

右翼組織「真理項目」(Project Veritas)5日爆料,《美國廣播公司》(ABC)主播艾美·羅巴克(Amy Ro...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。