快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

影/墨毒梟屠殺9名美國婦孺 川普促墨國硬起來「開戰」

美國摩門教「萊巴倫」家族成員4日疑似被毒梟槍手伏擊屠殺,造成3名婦女和6個兒童死亡,另有8名孩童倖存。美國總統川普誓言報復,指墨西哥現在是時候向毒梟開戰,讓他們從地球上消失,就等墨國總統羅培茲的電話。翻攝:Inside Edition
美國摩門教「萊巴倫」家族成員4日疑似被毒梟槍手伏擊屠殺,造成3名婦女和6個兒童死亡,另有8名孩童倖存。美國總統川普誓言報復,指墨西哥現在是時候向毒梟開戰,讓他們從地球上消失,就等墨國總統羅培茲的電話。翻攝:Inside Edition

美國摩門教「萊巴倫」家族成員4日在墨西哥遭槍手伏擊屠殺,造成3名婦女和6個兒童死亡,另有8名孩童倖存,其中5人身上都有槍傷,被直升機送往亞利桑納州土桑市(Tucson)的醫院救治。

3名婦女事發當時分駕3輛休旅車,2人要去探親及參加婚禮,另外一人則要準備前往美國亞歷桑納州鳳凰城,迎接出差歸來的丈夫。行經索諾拉州的小鎮巴維斯佩(Bavispe)一帶時,最後面的一輛休旅車首先遇襲,遭亂槍掃射後爆炸起火,另外2輛則在約16公里外中伏。

從罹難者親屬拍攝的影片可看到,其中一輛車被焚毀,車身滿是彈孔。死者蘿妮塔(Rhonita Maria Miller)的父親目擊現場悲憤表示,她女兒與4個孫子「通通燒死在車內」。

根據報導,目擊到母親和2名兄弟被槍擊身亡後,13歲的戴文(Devin Langford)把6名兄弟姊妹帶到樹叢藏好後,徒步走了近23公里回家求援。手臂也槍傷的9歲妹妹麥肯琪(McKenzie)隨後離開藏身處,走了近4個小時後被搜救隊在沙漠找到。

7個月大的費詩(Faith Langford)則於屠殺後11小時被發現,據指藏好她的媽媽克里斯蒂娜(Christina Langford Johnson)下車向槍手舉起雙手、企圖阻止槍擊,但也遭到冷血射殺。

萊巴倫家族是摩門教基本教義派,1927年在墨西哥契瓦瓦州設立社區,並且自立教會,不被摩門教會承認為成員,但9名死者都是美國公民。

目前不確定槍手是刻意針對「萊巴倫」家族或認錯人,美國總統川普在推特敦促,在美國的幫助下,墨西哥「現在是時候向毒梟開戰,讓他們從地球上消失」,就等墨西哥總統羅培茲的電話。羅培茲則表示,墨國將按「獨立和主權」展開緝凶行動。

墨西哥 槍擊 休旅車

延伸閱讀

萬聖節百人派對傳致命槍響 Airbnb禁訂房開趴

感情這麼糟?川普開梅蘭妮亞玩笑:我遭槍擊 她不會哭

靠貿易戰無法改變中國 美智庫籲川普與友邦合作

2020美國大選前哨戰 肯塔基等州長選舉登場

相關新聞

德漢莎航空鬧罷工取消1300航班 影響18萬旅客

由於德國機艙服務員執意展開為期兩天罷工,德國漢莎航空公司今天表示,將取消1300個航班,勢必會導致旅客行程陷入混亂,影響...

無懼杜特蒂居心叵測 菲律賓副總統接下掃毒大任

菲律賓副總統羅貝多今天接受主要政敵、總統杜特蒂的任命,擔負起領導菲國掃毒行動的角色。羅貝多也預期杜特蒂政府會試圖從中作梗...

摩門教家族墨西哥遇襲 倖存13歲少年步行23公里求救

美國摩門教「萊巴倫」(LeBaron)家族成員4日在墨西哥北部遭埋伏槍手攻擊,至少造成3名婦女和6個兒童死亡。倖存的13...

不避談香港議題 法國總統告訴習近平:需要對話

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,他告訴中國國家主席習近平,歷經數個月民主抗爭的香港議題需要對話

約旦古城吉拉希觀光客遇襲 數人遭刺傷

警方表示,約旦北部觀光勝地吉拉希(Jerash)古城今天驚傳數名觀光客連同一名當地導遊、一名維安人員被刺傷。已有1名男子...

習近平會馬克宏 中法簽署150億美元貿易合約

路透社今天報導,中法兩國在法國總統馬克宏到訪期間簽署了總值150億美元的貿易合約,涉及航空、能源以及農業等領域,並有20...

兩德統一:計劃經濟如何與市場經濟融合?

在東德的社會主義價值觀與中央計劃經濟之下,個體戶、私有企業是不受歡迎的。大多數人在國有大型企業工作。僅在手工業、零售行業存在個體經營的可能性。1989年的東德,一共僅有18.5萬名個體經營業者(佔勞動人口的1.8%)。

向右派選民釋善意 法國擬制定移民配額限制

法國計劃針對外來移民訂定配額制度,這項在法國前所未見的舉措,反映總統馬克宏正試圖消弭右傾選民對國內勞工保障不足的疑慮。

做好被捕準備!流亡4年 柬埔寨反對派領袖揚言回國

流亡海外的柬埔寨在野黨領袖山嵐西(Sam Rainsy)今天表示,他將在9日返國,面對逮捕

沙國協調談和 葉門三方割據告終

葉門內戰肥皂劇有望告終!時長超過4年半的葉門內戰在今年8月的亞丁政變後,從2方競爭變成3方割據的八點檔,原本同屬政府軍的南方分離主義部隊(STC)脫離政府軍,並獲得阿聯酋當靠山。但在5日事情有了轉機,沙國決定居中協調他們撐腰的政府軍和STC進行和談,協議書要求30天內雙方公平組閣如此,即能獲得聯合國認可,意即形式上的內戰告一段落。

習近平馬克宏聯合聲明 強調巴黎氣候協定不可逆

美國本週向聯合國提交退出巴黎氣候協定的通知信函後,中國國家主席習近平和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今...

影/美富豪戀童癖牽扯安德魯 傳英王室要美新聞台禁播

右翼組織「真理項目」(Project Veritas)5日爆料,《美國廣播公司》(ABC)主播艾美·羅巴克(Amy Ro...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。