快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

韓日軍情協定 韓防長:有助國安就該續簽

南韓國防部長鄭景斗今天出席國會國防委員會全體會議時向朝野議員們表示,只要「韓日軍事情報機密保護協定」(GSOMIA)對維護國家安全稍有幫助,就應續簽此協定。

南韓聯合新聞通訊社指出,鄭景斗表示,他曾屢次強調韓日軍事情報機密保護協定的重要性;但日本以安全為由對南韓採取限貿措施、將南韓移出出口白名單的情況下,續簽軍情協定還需解決這些問題。

鄭景斗透露,南韓國防部已就此深層討論,正在謹慎考慮中。

對於韓美防衛費用分攤談判,鄭景斗表示,韓方爭取在公平合理的範圍內分攤防衛費用並取得雙贏。就美方提議把同盟的應對範圍從「韓半島發生緊急情況時」,擴大至「美國發生緊急情況時」,鄭景斗說,將基於「韓美相互防衛條約」解決有關問題。

報導指出,對於韓軍自駐韓美軍手中收回戰時作戰指揮權問題,鄭景斗表示,在韓美已達成移交協議的情況下,雙方正在努力滿足移交條件,兩國將基於堅固的韓美同盟推進戰時作戰指揮權移交工作。

南韓 韓國 日軍

延伸閱讀

陸26條措施 國民黨:不影響國安都歡迎

韓美FTA修訂案生效後 韓對美貿易順差降6.8%

國安私菸案2少校反守為攻:逃稅的根本是華航!

台師大退休教授遭陸國安理由關押 刑期3至4年

相關新聞

安倍晉三會李克強 日媒:中國不滿台日互動親近

出席東南亞國家協會高峰會的日本首相安倍晉三與中國國務院總理李克強今天舉行雙邊會談。日媒報導,李克強要求日本妥善處理敏感問...

伊拉克民眾包圍伊朗領事館抗議 4人遭槍殺

伊拉克民眾反政府抗議蔓延,群眾不滿伊朗支持伊拉克政府,憤怒聚集聖城卡巴拉的伊朗領事館外,今晨有4人遭槍殺

中國南海主權聲索 美白宮國安顧問批把海變湖

中國在南海的主權聲索備受關注,美國白宮國家安全顧問歐布萊恩今天表示,南海是國際海域,不該由某個國家大規模封住水域,把海洋...

貝爾考請辭 英下議院將選出新議長

英國下議院議長貝爾考(John Bercow)請辭後,下議院今天將選出他的接任者,這是10年以來,下議院議長首度換人做

RCEP談判 東協:15參與國完成 印度仍卡關

東南亞國家協會(ASEAN)今天在聲明中表示,區域全面經濟夥伴協定(RCEP)的15個參與國已完成談判,但是印度在談判中...

川普邀東協領袖赴美開會 專家打臉:他哪有時間?

東協美國峰會4日上午舉行,美國總統川普不出席,指派特使、白宮國家安全顧問歐布萊恩與會,歐布萊恩代念川普的聲明說,川普邀請...

中國副外長:RCEP協商有突破 與印度磋商持續中

中國外交部副部長樂玉成今天表示,針對區域全面經濟夥伴協定(RCEP)的協商已取得突破,但他也說,目前與印度的磋商還在進行...

促遣返羅興亞難民 聯合國肯定東協

3日的東協峰會中,聯合國秘書長古特瑞斯要求緬甸政府盡速協助73萬羅興亞人遣返,在座的緬甸領導人翁山蘇姬卻面無表情。古特瑞斯感謝東協為解決此問題所做的努力,東協未來也可能扮演更積極的角色,但據東協估計,還需要2年的時間才能遣返所有的羅興亞人...

不想熱臉貼冷屁股 東協領袖缺席與美峰會

東協美國峰會4日上午舉行,但絕大多數東協國家領袖都沒有出席,峰會規格仿佛降為「外長會議」層級,新加坡聯合早報報導,東協國...

南韓情報機構:北韓領導人金正恩12月擬會美國總統川普

韓聯社報導,南韓國家情報院(NIS)4日表示,情報顯示北韓最高領導人金正恩計畫今年12月和美國總統川普會面。

白川鄉合掌村今驚傳火警 業者:範圍小不影響行程

日前沖繩世界遺產「首里城」才遭大火吞噬,今天下午日本飛驒地區的國家文化遺產白川鄉合掌村也驚傳大火,濃濃煙屋直衝天際,嚇傻...

文在寅:世界經濟應重回擴大規模實現均衡

南韓總統文在寅今天在泰國曼谷出席東協與中日韓領導人會議時表示,應將走向「縮小規模實現均衡」的世界經濟重新拉回「擴大規模實...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。