快訊

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

229壽星不要哭!這天的壽星慶生要等146年

英國脫歐不確定性影響 申請破產人數創10年新高

英國破產管理局指出,2019年申請破產人數將創近十年來新高。路透
英國破產管理局指出,2019年申請破產人數將創近十年來新高。路透

根據英國破產管理局數據,今年第三季英格蘭和威爾斯聲請破產的人數與去年同期相比大增23%,使得2019年聲請破產人數將創近十年來新高。

英國衛報報導,英國破產管理局表示,經季節調整後,今年7-9月英格蘭和威爾斯有3萬879人聲請破產,去年同期則有2萬5169人。

破產與重整產業組織R3會長斯威夫特(Duncan Swift)表示,這些數據展現令人憂心的個人財務狀況,並進一步證明英國過去一年的經濟和政治動盪已對企業造成嚴重影響。

斯威夫特指出,持續的低工資讓消費者財務狀況容易受到細微衝擊影響。

他說,「儘管實際工資已達到近期最高水平,但仍低於金融危機之前的水準。失業率可能較低,但不一定對所有人都有保障」。

破產管理局指出,去年全年破產人數達11萬5319人後,今年前9個月的個人破產總數已達9萬3042人。今年最後一季人數若超過3萬人,將推高總人數至2010年以來的最高水平,當年數字為13萬5045人。

破產管理局還說,公司聲請破產數也已連續第三季增加,在9月為止的第三季中達4355家,比去年同期增加1.6%,創下2014年第一季以來的最高水平。

斯威夫特表示,英國脫歐的不確定性是促使企業落入債權人手中的主要原因。他說,不確定性和斷斷續續的庫存囤積,都是影響企業招募、投資和財務狀況的因素之一,越來越多企業擔心下一季和明年的現金流量和訂單量。

RSM會計事務所個人破產部門合夥人皮利莫爾(Alec Pillmoor)說,根據債務慈善機構Stepchange委託進行的民調,從長遠來看,預計個人破產將持續增加,有29%英國民眾預期明年的財務狀況會進一步惡化。

破產 英國

延伸閱讀

聯合報一周大事10/27~11/2

逆轉!英貨櫃39屍案 全是越南人

英貨櫃39屍案逆轉 死者都是越南人

川普介入英國大選 猛批工黨黨魁柯賓「糟糕」

相關新聞

美國代表團層級史上最低 東協:美國還能靠?

東協峰會3日在泰國曼谷登場,美國今年派遣的代表團層級是史上最低,被部分人士解讀為輕視東協,東協國家擔憂,究竟能否依賴美國...

印度作梗 世界最大貿易協定RCEP延到明年簽署

東協峰會3日在泰國曼谷開幕,全球規模最大的貿易協定「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)是會議焦點,原本RCEP成員國...

伊朗人質危機40年 美駐伊大使館仍保留原貌

4日是「伊朗人質危機」爆發40周年,當年美國駐伊朗大使館遭示威者占領、數十名外交官成為人質,兩國隨後斷交並交惡至今。美國...

李克強:一帶一路 願對接東協各國發展戰略

中國國務院總理李克強今天在泰國曼谷表示,早日完成區域全面經濟夥伴協定談判,按共商時間表積極推進南海行為準則磋商,中方願將...

紀念圍牆倒塌30年 握手計畫黏合柏林

藝術家齊格勒收集了10957份握手陶土,讓來自東、西德的民眾雙雙用力握住陶土塑形,成形後再將這些陶土懸掛起來,形成一面因團結而成型的壯麗簾幕,2019年是象徵分裂的柏林圍牆倒塌30週年,超越其建立後存在的28年歲月,將有高達200場紀念活動將於此展開。

李克強:中國與東協合作 南海行為準則有進展

中國國務院總理李克強今天在曼谷出席東南亞國家協會(ASEAN)峰會時表示,北京已「準備好」和東南亞國家「合作」推動南海長...

暖化影響比預期大 聯合國秘書長籲亞洲少建燃煤電廠

第35屆東協峰會今天在曼谷開幕,與會的聯合國秘書長古特瑞斯表示,氣候變遷的影響大過預期,亞洲各國應減少建造燃煤發電廠,發...

英貨櫃39屍越南籍 陸官媒批照出外媒醜陋面目

英國艾塞克斯郡(Essex)貨櫃39屍命案,受害者最初被認為來自中國,掀起中國與外媒矛盾;最後英國警方證實,死者全為越南...

強生:遺憾未如期實現脫歐承諾 川普脫歐協議看法錯誤

英國首相強生3日說,他對於未能兌現在10月31日脫歐的承諾深感遺憾,並稱未來跟歐盟談判貿易協議應該「極其容易」。

影/卡車上鎖一周獲救 9隻老虎逃過「馬戲團人生」

一輛從義大利開往白俄羅斯的卡車,10月27日行經波蘭邊境時遭攔阻檢查發現,車上居然關了10隻老虎。這些老虎健康狀態極糟,...

伊拉克抗議延燒 警民橋梁爆衝突1死91傷

讓伊拉克陷入動盪的反政府示威迄今一個月毫無趨緩跡象,今天除有成千上萬群眾聚集首都巴格達嗆政府,期間警民衝突釀1死91傷,...

爭獨立 蘇格蘭最大城集會造勢

數千人2日在蘇格蘭最大城市格拉斯哥(Glasgow)集會,要求讓蘇格蘭成為獨立國家,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)告訴與會群眾,獨立目標已「近在咫尺」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。