快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

影/煮飯釀氣爆!巴基斯坦列車大火 死者增至65人

巴基斯坦從克拉蚩開往拉瓦爾品第的「Tezgam」每日特快車31日發生火警,已造成65人死亡。巴國鐵道部長艾哈邁德指,當時乘客正在準備早餐,兩個瓦斯桶突然爆炸、引發大火。路透
巴基斯坦從克拉蚩開往拉瓦爾品第的「Tezgam」每日特快車31日發生火警,已造成65人死亡。巴國鐵道部長艾哈邁德指,當時乘客正在準備早餐,兩個瓦斯桶突然爆炸、引發大火。路透

《BBC》與巴基斯坦《黎明報》31日報導,一列從克拉蚩(Karachi)開往拉瓦爾品第(Rawalpindi)的「Tezgam」每日特快車發生火警,包含婦女與小孩在內,死亡人數已增加到65人,仍有許多傷者處於命危狀態,當局目前還未查明受害者的身分。

巴國鐵道部長艾哈邁德(Sheikh Rashid Ahmed)表示,當時乘客正在準備早餐,兩個瓦斯桶突然爆炸、引發大火。乘客準備的食用油進一步助長火勢,至少三個車廂陷入火海,許多人被迫跳下火車保命。

艾哈邁德還說,長途火車旅客自備煮食用爐子是經年累月的常見問題。

消防隊已經撲滅大火,目前正進行冷卻及搜救,鐵道部已展開調查,軍方醫護部隊與直升機也獲派前往現場協助。巴基斯坦總理伊姆蘭.汗已經對家屬表示慰問,並指示有關單位提供傷者最好的醫療協助。

【中央社/伊斯蘭馬巴德31日綜合外電】

巴基斯坦當局表示,旁遮普省(Punjab)境內一列旅客列車因烹飪用瓦斯罐爆炸起火,造成至少逾65死40傷。

電視畫面顯示,火焰從列車車廂噴出,可聽見人們哭泣,地方媒體報導,這起事故發生在旁遮普省拉希姆亞爾汗縣(Rahim Yar Khan)。

省衛生廳長拉希德(Yasmin Rashid)告訴法新社,傷者被緊急送往鄰近巴哈瓦爾布爾市(Bahawalpur)及拉希姆亞爾汗縣的其他地方醫院。只有18具屍體可辨認。

巴基斯坦人權部長馬札利(Shireen Mazari)推文表示:「可怕…乘客攜帶的瓦斯罐爆炸造成列車悲劇。」地方媒體報導,當瓦斯罐爆炸時,部份乘客正在煮早餐。

馬札利表示,那列Tezgam特快列車是巴基斯坦最古老、最熱門的列車服務之一,行駛於伊斯蘭馬巴德附近的拉瓦爾品第(Rawalpindi)與南部港市喀拉蚩(Karachi)間。

鐵道部長阿邁德(Sheikh Rasheed Ahmed)告訴Geo電視台:「有兩個烹飪爐具爆炸。他們當時正在煮食。他們的(烹飪)油加劇火勢。多數死者於跳下列車時喪命。」

阿邁德還說,民眾為了在漫長旅途中煮飯,偷帶爐具上車司空見慣。

列車事故在巴基斯坦相當普遍,由於貪腐、管理不當及缺乏投資,當地鐵路系統數十年來持續面臨衰退。事故經常發生於無人看管平交道,通常缺乏障礙物,有時是缺乏信號。

拉希姆亞爾汗縣今年7月也曾發生列車事故,當時一列從東部城市拉合爾(Lahore)開來的旅客列車,猛撞一輛停在岔道的貨物列車,至少釀成23死。

大火 鐵道 巴基斯坦

延伸閱讀

巴基斯坦列車瓦斯罐爆炸起火 釀10死15傷

允錫克教徒朝聖 印度巴基斯坦簽署協議

凱特王妃穿夢幻漸層藍致敬黛安娜王妃 兩人出訪巴基斯坦時都美到不像話

伊朗:無論有無第3方居中調解 都願與沙國會談

相關新聞

文物燒掉就沒了…專家心痛 起火點疑在正殿

沖繩那霸市消防局於日本時間上午8時發布的最新消息指出,首里城火災完全燒毀了正殿、南北殿、書院、鎖之間、黃金御殿、二階殿等...

沖繩人淚不止 世界遺產「首里城」正殿、北殿、南殿全燒毀成殘垣

國人最常去的日本景點沖繩,今傳出重大火災意外。位於那霸市的日本世界文化遺產首里城31日清晨發生大火,火勢已經延燒逾5小時仍無法撲滅,正殿和北殿全燒盡,火勢仍繼續延燒到南殿和其他建築物,目前未傳出傷亡。

沖繩世界遺產「首里城」遭祝融 正殿被烈焰吞噬

位於日本沖繩縣那霸市的世界遺產「首里城」(Shurijo),在當地時間31日凌晨發生大火,正殿被熊熊大火吞噬,景象駭人;聞名全球的文化遺產恐毀之一炬。

那霸消防局:將查首里城自動灑水設備有無啟動

31日凌晨位於沖繩那霸市的首里城突然起火,正殿、北殿、南殿等六棟全部燒毀,起火點疑為正殿。那霸市表示雖然屋內沒有自動灑水...

為省錢在列車煮飯 巴基斯坦火燒列車已知71死43傷

巴基斯坦官員表示,10月31日從巴國東南部信德省首府克拉蚩,開往旁遮普省駐軍城市拉瓦爾品第的列車上,一個烹飪用瓦斯罐氣爆...

智利取消兩峰會 國內:雖遺憾但內政為重

智利總統皮內拉10月30日宣布,取消原定在首都聖地牙哥舉辦的亞太經合會(APEC)峰會和聯合國氣候變遷綱要公約第25次締...

南韓軍方:北韓2發射體飛行370公里

南韓合同參謀本部今天表示,軍方今天下午約4時35分和4時38分探測到北韓從平安南道順川向朝鮮半島東部海域發射兩枚短程發射...

智利因內政放棄主辦氣候峰會 聯合國急尋替代案

智利總統皮內拉考慮到國內形勢困難,在10月30日宣布放棄主辦原定今年12月舉行的聯合國氣候變遷綱要公約第25次締約國會議...

反駁是首相傀儡 馬國財長指外界抹黑

馬來西亞財政部長林冠英反駁馬來西亞智庫民主及經濟事務研究中心(IDEAS)發布的報告,強調自己不是任何人的傀儡,聲稱這是...

日防衛省:北韓2發射體似乎是彈道飛彈

日本當局表示,北韓今天發射的2枚發射體似乎是彈道飛彈,落點在朝鮮半島和日本之間的日本經濟海域外

CIA支持軍團涉罪?美干預難查真相

針對涉入阿富汗內戰的國際人權審查不斷,但早先從國際法庭(ICC)想徹查美軍,就被川普總統曾霸氣地斡旋喊停。外媒31日披露人權觀察社的考察結果,表示阿富汗軍團涉戰爭罪,例如法外處決與嚴厲虐待行為等。但這些軍團在阿國屬於準軍事部隊,且疑似獲得美國中情局(CIA)背後支持,有了美國的干預,要在ICC提出徹查,難度依然很高。

菲南6.5強震 杜特蒂無恙有公寓旅館倒塌

菲律賓南部民答那峨島今天上午發生規模6.5強震,一棟公寓和旅館倒塌,傷者包括一名韓國人,救難人員正確認是否有人受困。總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。