日本法務大臣辭職 安倍內閣一週來第2人下台

日本法務大臣河井克行今天辭職,成為安倍內閣不到一週內下台的第2位大臣。媒體報導稱河井克行的議員妻子涉選舉違規情事。

路透社報導,河井克行告訴媒體,他已遞出辭呈,首相安倍晉三也已批准。

河井克行說,他下台是為了避免損害公眾對司法體系的信任,並將調查他妻子河井案里競選陣營面臨的指控。

河井案里是執政黨自民黨參議員。共同社報導,她涉嫌在夏季參院選舉中首次當選時,向選舉事務所工作人員支付超過法定額度日薪。

日本經濟產業大臣菅原一秀25日才因違反公職選舉法疑雲辭職,週刊爆料他贈送選區選民哈密瓜等食品,且秘書以他的名義包奠儀給選民。

日本經濟 安倍晉三 內閣

延伸閱讀

習同意明春訪日…安倍允陸 願妥善處理台灣問題

聯合筆記/日皇登基 外交角力

安倍會王岐山 對港形勢憂慮

南韓總理見安倍晉三 轉交文在寅親筆信

相關新聞

文物燒掉就沒了…專家心痛 起火點疑在正殿

沖繩那霸市消防局於日本時間上午8時發布的最新消息指出,首里城火災完全燒毀了正殿、南北殿、書院、鎖之間、黃金御殿、二階殿等...

沖繩人淚不止 世界遺產「首里城」正殿、北殿、南殿全燒毀成殘垣

國人最常去的日本景點沖繩,今傳出重大火災意外。位於那霸市的日本世界文化遺產首里城31日清晨發生大火,火勢已經延燒逾5小時仍無法撲滅,正殿和北殿全燒盡,火勢仍繼續延燒到南殿和其他建築物,目前未傳出傷亡。

沖繩世界遺產「首里城」遭祝融 正殿被烈焰吞噬

位於日本沖繩縣那霸市的世界遺產「首里城」(Shurijo),在當地時間31日凌晨發生大火,正殿被熊熊大火吞噬,景象駭人;聞名全球的文化遺產恐毀之一炬。

那霸消防局:將查首里城自動灑水設備有無啟動

31日凌晨位於沖繩那霸市的首里城突然起火,正殿、北殿、南殿等六棟全部燒毀,起火點疑為正殿。那霸市表示雖然屋內沒有自動灑水...

為省錢在列車煮飯 巴基斯坦火燒列車已知71死43傷

巴基斯坦官員表示,10月31日從巴國東南部信德省首府克拉蚩,開往旁遮普省駐軍城市拉瓦爾品第的列車上,一個烹飪用瓦斯罐氣爆...

智利取消兩峰會 國內:雖遺憾但內政為重

智利總統皮內拉10月30日宣布,取消原定在首都聖地牙哥舉辦的亞太經合會(APEC)峰會和聯合國氣候變遷綱要公約第25次締...

南韓軍方:北韓2發射體飛行370公里

南韓合同參謀本部今天表示,軍方今天下午約4時35分和4時38分探測到北韓從平安南道順川向朝鮮半島東部海域發射兩枚短程發射...

智利因內政放棄主辦氣候峰會 聯合國急尋替代案

智利總統皮內拉考慮到國內形勢困難,在10月30日宣布放棄主辦原定今年12月舉行的聯合國氣候變遷綱要公約第25次締約國會議...

反駁是首相傀儡 馬國財長指外界抹黑

馬來西亞財政部長林冠英反駁馬來西亞智庫民主及經濟事務研究中心(IDEAS)發布的報告,強調自己不是任何人的傀儡,聲稱這是...

日防衛省:北韓2發射體似乎是彈道飛彈

日本當局表示,北韓今天發射的2枚發射體似乎是彈道飛彈,落點在朝鮮半島和日本之間的日本經濟海域外

CIA支持軍團涉罪?美干預難查真相

針對涉入阿富汗內戰的國際人權審查不斷,但早先從國際法庭(ICC)想徹查美軍,就被川普總統曾霸氣地斡旋喊停。外媒31日披露人權觀察社的考察結果,表示阿富汗軍團涉戰爭罪,例如法外處決與嚴厲虐待行為等。但這些軍團在阿國屬於準軍事部隊,且疑似獲得美國中情局(CIA)背後支持,有了美國的干預,要在ICC提出徹查,難度依然很高。

菲南6.5強震 杜特蒂無恙有公寓旅館倒塌

菲律賓南部民答那峨島今天上午發生規模6.5強震,一棟公寓和旅館倒塌,傷者包括一名韓國人,救難人員正確認是否有人受困。總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。