快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

滯留馬尼拉機場兩周 伊朗選美皇后拒遣返「我會被殺」

曾是伊朗洲際小姐的巴哈里。(取自臉書)
曾是伊朗洲際小姐的巴哈里。(取自臉書)

曾代表伊朗參加「洲際小姐」選美比賽的31歲伊朗女子巴哈蕾.巴哈里(Bahar Z Bahari),滯留菲律賓馬尼拉機場近兩周。她向菲律賓政府請求庇護,表示如果被遣返回伊朗,「我會被殺掉」。

菲律賓移民局上周發表聲明說,國際刑警組織(Interpol)已對巴哈里發出逮捕令。巴哈里說,因為她曾發表支持伊朗前獨裁領袖巴勒維之子的言論,德黑蘭當局想抓她回去。她於10月17日從杜拜飛抵馬尼拉艾奎諾國際機場,因國際逮捕令被菲國拒絕入境後,就把自己關在第三航廈的一個房間中。

巴哈里於五年前移居菲律賓,目前持學生簽證,攻讀牙醫學位,她說自己的學生簽證有效日至2020年1月,日前赴中東旅遊,返回菲律賓時被拒絕入境。

巴哈里向菲律賓政府尋求庇護。(取自臉書)
巴哈里向菲律賓政府尋求庇護。(取自臉書)

菲律賓 伊朗 馬尼拉 選美

延伸閱讀

菲律賓民答那峨強震已奪2命 至少50傷

菲律賓民答那峨6.6強震 傳多人受傷建築物受損

巴格達再度濺血:伊拉克軍隊武裝鎮壓人民抗爭,4天再增75死

菲律賓南部地震 規模6.7

相關新聞

18禁走光女星「開車撞牛郎男友」 網酸:拍A片賺來的錢都花掉了

韓國女星河娜京曾於2012年的青龍獎紅地氈上跌倒而一夜爆紅。當時她穿著一件深V的禮服,在拍照區往後退時不慎跌倒而走光。之後一直靠接拍「18禁影片」來賺錢的她,日前被爆因「開車撞男友」而被告上法庭。消息傳出後,大批網民嘲諷:「拍A片的錢就花在牛郎身上?...

在惡劣環境中固氮 印加屬樹拯救雨林

科學家研究指出,印加屬的樹既能在惡劣環境中固氮生長,協助恢復地力,其果實、樹葉、枝幹又各有不同經濟用途,可望成為亞馬遜叢林的救星。只要能說服當地農夫大量種植,就有機會讓已經被濫伐的土地起死回生,擴張雨林面積。

印尼總統獨特盤腿坐姿 一票人挑戰都失敗

印尼總統佐科威(Joko Widodo)的獨特坐姿讓他成為網紅!佐科威因為特別的坐姿,網民看了爭相模仿,還在社交媒體標註...

滯留馬尼拉機場兩周 伊朗選美皇后拒遣返「我會被殺」

曾代表伊朗參加「洲際小姐」選美比賽的31歲伊朗女子巴哈蕾.巴哈里(Bahar Z Bahari),滯留菲律賓馬尼拉機場近...

「多一些年輕聲音!」19歲台裔當選紐西蘭市議員 參選保證金不到4000元

10月12日,紐西蘭每三年一度的地方選舉揭曉。本屆當選議員中,19歲的台灣移民第二代王費雪(Fisher Wang)讓人眼睛一亮——他以第七高票進入羅托魯亞湖市議會(Rotorua Lakes Cou

移民不斷湧入歐洲!你不知道的人口販運悲歌

上週震驚國際的英國(UK)貨櫃命案,39具冰冷的屍體成了移民最難堪的悲歌,雖然目前概略能確定的是死者可能主要來自於中國(China)和越南(Vietnam),但實際的偷渡過程、路線、時間都成了待解之謎

反抗滅絶!他放棄高薪金融工作 去為地球奮戰

梅德赫斯特(Andrew Medhurst)的年薪曾經超過10萬英鎊(約台幣402萬元),在全球各地為駿懋銀行和匯豐銀行...

英女王找人幫她把鞋穿軟? 王室助理出書揭露小秘密

英國女王伊莉莎白二世總是衣著高雅得體,而她衣櫥內的小秘密以及許多知名事件的幕後花絮,都在常年替她服務的助理凱利(Angela Kelly)新書中,向大眾掀開了神秘面紗。

科學家指人類起源地找到了 在波札那北部

科學家指出,所有人類皆源自於尚比西河(Zambezi River)南邊的一個地區,也就是現今波札那的北部地區。

法國老婦廚房「古畫」 2660萬天價拍出

一名法國老婦廚房裡的裝飾品,數周前被發現是13世紀文藝復興前期義大利大師齊瑪布(Cimabue)的畫作「受嘲弄的基督」(Christ Mocked)。這幅稀世之作今天公開拍賣,以2400萬歐元(約2660萬美元)的高價售出,比拍賣前所預估的價錢多了四倍,創下中世紀畫作拍賣會成交金額的世界紀錄。

洛杉磯愛樂執行長伍茲無預警請辭 貝克曼將擔任臨時執行長

洛杉磯愛樂在新樂季開始的前幾週就公佈了一件令人震驚的消息,任職一年有餘的樂團執行長賽門.伍茲(Simon Woods)將要離開,樂團董事長主席拉蘇羅(Jay Rasulo)宣布將由貝克曼(Thomas L. Beckmen)擔任臨時執行長。

維吾爾女音樂家「失蹤」數月 上海現身消息引人注目

根據上海音樂學院儀式音樂中心微信公眾號27日的貼文,著名維吾爾音樂家塞努拜爾.吐爾遜將於11月4日舉行的頒獎典禮上進行演出。 有「維吾爾歌後」之稱的吐爾遜將和她的團隊帶來維吾爾傳統樂器木卡姆的演出。法新社報導,一名儀式音樂中心的員工證實,吐爾遜確實將於該日進行公開演出。德國之聲試圖致電該中心去確認消息,但截至目前為止,該單位的電話無人接聽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。