快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

不甩美警告?英媒:英將授華為部分5G權限

華為是中國一家提供通訊裝置等消費電子產品的跨國高科技公司。 歐新社
華為是中國一家提供通訊裝置等消費電子產品的跨國高科技公司。 歐新社

英國政府傳出不顧美國警告,正準備批准讓華為參與部分英國5G電信網路建設。路透引述英國星期日泰晤士報報導稱,英國政府和安全部門高層人士透露,英國首相強生正準備授予華為公司訪問英國未來的5G電信網路「不具爭議性」部分的權限。

路透評論指出,此舉將讓英國與美國產生裂痕,美國過去宣稱華為對美國家安全構成威脅而禁止華為。

英國廣播公司(BBC)曾援引英國數位化大臣摩根的話稱:「英國將在今年秋季就是否允許華為參與5G網路建設問題做出最終決定。」摩根受訪時說,「我希望我們能在秋天做點什麼。我們想做出正確的決定,必須確保這將是一個長期的決定,保證所有網路的安全。」

BBC報導指出,在英國傳出華為將參與5G建設的消息前,已有多家英國電信商開始推動5G服務,且幾乎都使用華為設備,若政府決定排除華為設備,將造成嚴重損失。報導稱,英國政商界在過去幾個月,對政府舉棋不定的態度批評聲浪不斷。

英國就華為參加5G建設的決定曾被推遲。今年4月,英國時任首相梅伊和國家安全委員會已經決定允許華為參加英國5G建設的「非關鍵部分」,這一內容原本預計將出現在英國數字化、文化、媒體和體育部稍後發表的電信供應鏈評估報告中。不過梅伊辭職改由強生接任後,英國就華為問題的決定被推遲。

美國總統川普今年6月與當時英國首相梅伊會面時談及華為問題,表示將會達成一致共識,英國外交大臣韓特當時也宣稱,不願意在特定技術上過度依賴第三國。但在強生上台後,情況已改變。

貿易戰

延伸閱讀

英下議院議長出手 阻擋新脫歐協議表決

英前首相梅伊對強生不念舊惡 呼籲別讓憾事重演

脫歐倒數14天:歐盟同意「強生版脫歐」,超級星期六的國會陰謀

新舊版協議比一比 看懂英國脫歐新動向

相關新聞

美中第一階段貿易協議 川普期望提前簽署

美國總統川普今天表示,預期會比預訂時間更早簽署很大一部分的美中貿易協議,但川普未說明確切時間。川普原希望下月在智利一場峰...

川普:美中貿易協議進度提前 美股再創新高

美國總統川普28日表示,美中很快將簽署初步貿易協議,加上企業發布強勁財報,激勵美股標普500指數28日盤中上漲0.6%至...

川普:美中局部貿易協議的協商進度超前

美國總統川普表示,美中局部貿易協議的協商進度超前,並重申可能在下月智利亞太經合會(APEC)峰會場邊,與中國大陸簽署第一...

美中貿易協議樂觀氣氛激勵 亞股收高

中國和美國表示,他們即將達成小規模貿易協議,且中國商務部26日表示,中美同意「妥善解決各自核心關切的議題」。亞洲股市今天...

娛樂至死:「抖音」成中共特洛伊木馬?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4130386";

庫存美國晶片將耗盡 華為考驗才剛開始

中美貿易戰出現緩和跡象,但美國政府針對中國通訊商華為的禁令目前沒有放鬆跡象,有分析師表示,華為的美國晶片等零組件庫存將用...

不甩美警告?英媒:英將授華為部分5G權限

英國政府傳出不顧美國警告,正準備批准讓華為參與部分英國5G電信網路建設。路透引述英國星期日泰晤士報報導稱,英國政府和安全部門高層人士透露,英國首相強生正準備授予華為公司訪問英國未來的5G電信網路「不具

庫存美國晶片將耗盡 華為5G考驗才剛開始

中美貿易戰雖有緩和,但川普政府祭出的華為禁令,卻未有明顯放鬆的跡象,華盛頓郵報引述總部位於美國加州的研究公司Mobi...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。